Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета по выбору часов до 35000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404472)

Gorhur 31.07.2017 04:48

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4426149)

rustic, я в курсе, какой выбор сделан в той теме. Но это не мой выбор. Я в своей теме попросил подсказать варианты часов с учётом описанных условий, и я эту помощь получил, за что очень благодарен всем, кто откликнулся - и отдельно Push78 за наводку на линейку Orient Star. Затем я сделал выбор на основе полученных советов и своих личных предпочтений. И мне, право, несколько непонятно, почему теперь меня стараются переубедить.

Одно дело - обсуждения вариантов и советы по моделям, которые могут мне подойти. Всё это - процесс выбора. Другое дело - осуждение уже сделанного выбора, пусть даже завуалированное.

Поставьте себя в такую же ситуацию. Вы сделали выбор по какой-либо вещи, которая вам нравится. Скорее всего, вы осведомлены о том, что в ней нет каких-то свойств, характеристик, которые есть у конкурентных аналогов. Но при этом другие её качества видятся вам весомым преимуществом, которое в итоге и показалось более важным. И вот после того, как вы сделали выбор, его начинают критиковать - т.е., уже вашу по сути вещь. Причём критиковать начинают те люди, которые говорили: да мы просто подскажем, а выбор за тобой, главное, чтобы тебе подходило. А оказывается, что ваш выбор они не принимают.
Вам будет приятно?

Можете счесть меня нервным, это как угодно. Но, на мой взгляд, есть неоспоримая разница между обсуждением и осуждением, пусть даже эти слова звучат почти одинаково.

USER 1 31.07.2017 05:08

Попросите модераторов закрыть тему. после драки кулаками не машут ;):)

Gorhur 31.07.2017 06:20

USER 1, спасибо. Возможно, именно так я и поступлю. Хотя будет жаль: хотелось и здесь тоже потом выложить фото с часами.

mower 31.07.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 4426272)
Возможно, именно так я и поступлю.

Да не, пожалуй не стОит. Чего уж вы так совсем то...
Критикуют не ваш выбор, поймите, критикуют часы. Здесь были предложения намного интереснее, и не только Океанус. Тут просто хотят помочь вам не сделать ошибку, а не злобно троллят ))
Но, "...опыт, сын ошибок трудных..." . Если решили окончательно - не слушайте ни кого

Gorhur 31.07.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4426292)
Критикуют не ваш выбор, поймите, критикуют часы.

Да я понимаю, что критика идёт в адрес часов. И если бы их критиковали до моего выбора - никаких проблем, я бы слушал да впитывал. Но ведь выбор-то уже сделан и, исходя из этого, получается, что критикуют уже в определённой степени мои часы, мой выбор.
И да, тут были интересные предложения, и та же Аттеса или те же Океанусы (и некоторые другие модели, вы правы) в самом деле, очень достойные. Но там одно, здесь другое, тут третье. Я, естественно, уже не воспроизведу ход моих размышлений при отсеве той или иной модели. Да и не все сто процентов аргументов были из области "рацио": есть и на уровне "нравится - не нравится", "моё - не моё". Представлял часы на руке и прислушивался к себе: хочу ли видеть их на запястье день за днём?
Вот таким путём и пришёл в итоге к выводу.

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4426292)
Тут просто хотят помочь вам не сделать ошибку, а не злобно троллят ))

Так ведь уже помогали всем миром, и помогали здорово. Но я не увидел аргументов против Ориента кроме внешнего вида, а он мне как раз понравился. Механизм не критиковали, отделку - тоже. Только open-heart, но мне-то именно он и приглянулся. Потому я и не воспринял критику "дырки" до принятия решения как серьёзную (ну ведь это на уровне "нравится - не нравится", разве нет, а фломастеры, как известно, завсегда на вкус и цвет разные), потому и удивился, когда критика продолжилась после подведения итогов.

KY3EH2007 31.07.2017 08:15

Gorhur Не обращайте внимания на троллей, они питаются негативными эмоциями. Не надо лить воду на мельницу их ЧСВ ;)

viaches 31.07.2017 10:26

Ориент Стар делает годные механические часы возможно лучшие в данном ценовом сегменте. Все остальное вкусовщина. Каждый выбирает свое. Наскучат "дырки" выберете другие. Даст Бог не последние часики покупаете;):)

Maksim Bogdanov 31.07.2017 10:34

Уважаемый ТС. Уважаю Ваш выбор. Ждём фото на руке !

Beatloman 31.07.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 4426296)
... Механизм не критиковали, отделку - тоже. ...

ЕМНИП, несмотря на бронебойность, неприхотливость и ремонтопригодность STAR'овской механики, есть в конструкции косячок, который портит всю картину для меня((. На просторах форума она обсуждалась, а именно: втулка оси баланса сделана из пластика((, а значит подвержена износу быстрее. Рекомендую поискать информацию именно по этому моменту на форуме. Лично для меня этот факт привел к тому, что пришлось отказаться от недорогих механических Orient и Seiko в пользу Citizen'овской Miyota.
По поводу открытого баланса- это вкусовщина, нравится- носите. Однако здесь на форуме я прочитал осознал, что красиво, когда видно КРАСИВЫЙ механизм. Впрочем, понятие "красоты" у всех разное. Удачного завершения темы).

Gorhur 31.07.2017 10:54

Beatloman, за подсказку о втулке баланса спасибо, поищу информацию. Это, действительно, значимая информация. Интересно, насколько износ такой втулки быстрее, чем у металлической. А открытый баланс и красота механизма - в самом деле, каждому своё.
Спасибо за пожелание удачи - и вам того же!

Maksim Bogdanov, спасибо! Фото обязательно будет.

viaches, спасибо! Вот и я думаю, что путь можно начать, а вот закончить его будет ох, как непросто - особенно, если хочется идти всё дальше и дальше. Доброго вам времени!

KY3EH2007, и вам доброго времени!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru