Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Простите, у меня плохое настроение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40234)

brfr 21.07.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 459070)
Дык уже и выяснили что купирование следствия не устраняет причину.

да, но даже если побороть следствие, то человеку то лучше будет. КМК, если бы все знали причину, то никто в таком бы состоянии не находился

Notstar 21.07.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 459071)
КМК, если бы все знали причину, то никто в таком бы состоянии не находился

КМК, все знают, но безжалостно себя обманываю.

brfr 21.07.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 459074)
КМК, все знают, но безжалостно себя обманываю.

такое тоже бывает. Но если человек вот не может(не важно из-за чего и почему) или не хочет найти эту причину, то уж лучше пусть борется со следствием, чем находится в глубоков депресняке всю оставшуюся жизнь

Notstar 21.07.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 459104)
такое тоже бывает. Но если человек вот не может(не важно из-за чего и почему) или не хочет найти эту причину, то уж лучше пусть борется со следствием, чем находится в глубоков депресняке всю оставшуюся жизнь

Скорее не хочет.
Появятся новые следствия

Kaiser Souza 21.07.2010 17:21

Поговорка такая есть - все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия. Я вот к примеру большой противник медикаментозного лечения психологических проблем. Собственно и походы к психологу так же не приветствую. Считаю, что человек должен сам приложить усилия и разобраться в собственном состоянии, локализовать причину и не побоятся ее признать. А программа ликвидации причины - это уже второй вопрос.
Так что, я к примеру, предпочитаю давать советы, помогающие именно самостоятельно разобраться в себе.

brfr 21.07.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 459160)
Я вот к примеру большой противник медикаментозного лечения психологических проблем.

то, о чем я говорил на прошлой странице(повышение некоторых гормонов) к медикаментозному лечению не относится. Тут просто меняется диета, образ жизни, режим человека.

Anatoly 21.07.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 459160)
Я вот к примеру большой противник медикаментозного лечения психологических проблем. Собственно и походы к психологу так же не приветствую. Считаю, что человек должен сам приложить усилия и разобраться в собственном состоянии, локализовать причину и не побоятся ее признать. А программа ликвидации причины - это уже второй вопрос.

Психологические проблемы НИКОГДА медикаментозно не лечатся.
От таковых в корне отличается психиатрия, в частности депрессивные состояния (они правда достаточно гетерогенны). Так вот последние достаточно успешно лечатся медикаментозно (R&D Neuroscience приближается к таковому в онкологии, и Фармфирмы зарабатывают миллиарды на антидепрессивных препаратах), и в депрессии человек (даже очень сильный) сам не сможет сделать ничего.
Я психиатрию изучал очень давно, да и давно как врач не практикую, практические психиатры, присутствующие на форуме, если надо, сделают современный апдейт проблемы.

дюрбахлер 21.07.2010 18:09

Депрессия- состояние патологически сниженного настроения, которое может быть вызвано психологическими или биологическими причинами. Если психологические причины- то проблему можно решить без медикаментов- психологическими или психотерапевтическими методами, но кстати, не всегда. Иногда стресс настолько силен, а личность истощена, что не может справиться сама. тогда медикаменты служат поддержкой, гипсом. они снижают насыщенность переживаний до такого уровня, когда человек будет в состоянии включить резервы и разобраться с проблемами. если причина биологическая- лечение только медикаментозное.

Notstar 21.07.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 459217)
Иногда стресс настолько силен, а личность истощена, что не может справиться сама. тогда медикаменты служат поддержкой, гипсом. они снижают насыщенность переживаний до такого уровня, когда человек будет в состоянии включить резервы и разобраться с проблемами.

Вот вы, как профессионал, что думаете об Афобазоле?

дюрбахлер 21.07.2010 18:28

Афобазол- слабенькое протривотревожное средство. Дело в том. что вообще транквилизаторы- феназепам, диазепам, и прочие, в том числе недиазепамовые противотревожные используются короткими курсами для решения тактических задач, ибо вызывают зависимость. Тотальная проблема России- лечение депрессии успокаивающими. от корвалола до реланиума. Дело в том, что депрессии почти всегда сопровождаются тревогой. когда принимают седативное- тревога уменьшается и больному легче. но депрессия не проходит. Тогда прием продолжается. Развивается зависимость. и после отмены мы получаем еще и абстинентный синдром- ломку то есть. а больной принимает это за возвращение болезни. а потребность в дозе возрастает. В итоге имеем популяцию, годами сидящих на феназепаме. валокардине и тд. целая эпидемия.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru