|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Появятся новые следствия |
Поговорка такая есть - все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия. Я вот к примеру большой противник медикаментозного лечения психологических проблем. Собственно и походы к психологу так же не приветствую. Считаю, что человек должен сам приложить усилия и разобраться в собственном состоянии, локализовать причину и не побоятся ее признать. А программа ликвидации причины - это уже второй вопрос.
Так что, я к примеру, предпочитаю давать советы, помогающие именно самостоятельно разобраться в себе. |
Цитата:
|
Цитата:
От таковых в корне отличается психиатрия, в частности депрессивные состояния (они правда достаточно гетерогенны). Так вот последние достаточно успешно лечатся медикаментозно (R&D Neuroscience приближается к таковому в онкологии, и Фармфирмы зарабатывают миллиарды на антидепрессивных препаратах), и в депрессии человек (даже очень сильный) сам не сможет сделать ничего. Я психиатрию изучал очень давно, да и давно как врач не практикую, практические психиатры, присутствующие на форуме, если надо, сделают современный апдейт проблемы. |
Депрессия- состояние патологически сниженного настроения, которое может быть вызвано психологическими или биологическими причинами. Если психологические причины- то проблему можно решить без медикаментов- психологическими или психотерапевтическими методами, но кстати, не всегда. Иногда стресс настолько силен, а личность истощена, что не может справиться сама. тогда медикаменты служат поддержкой, гипсом. они снижают насыщенность переживаний до такого уровня, когда человек будет в состоянии включить резервы и разобраться с проблемами. если причина биологическая- лечение только медикаментозное.
|
Цитата:
|
Афобазол- слабенькое протривотревожное средство. Дело в том. что вообще транквилизаторы- феназепам, диазепам, и прочие, в том числе недиазепамовые противотревожные используются короткими курсами для решения тактических задач, ибо вызывают зависимость. Тотальная проблема России- лечение депрессии успокаивающими. от корвалола до реланиума. Дело в том, что депрессии почти всегда сопровождаются тревогой. когда принимают седативное- тревога уменьшается и больному легче. но депрессия не проходит. Тогда прием продолжается. Развивается зависимость. и после отмены мы получаем еще и абстинентный синдром- ломку то есть. а больной принимает это за возвращение болезни. а потребность в дозе возрастает. В итоге имеем популяцию, годами сидящих на феназепаме. валокардине и тд. целая эпидемия.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |