Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Саб на кварце!?.. В поисках идеального кварцевого дайвера. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400008)

olegpan 28.02.2018 00:49

Поздравляю - шикарный вариант. Но - безель берегите.

olfagp 28.02.2018 01:35

Поздравляю! Тема с юмором и часы приятные! Кстати, механика смп в метки не попадает, поэтому кварц лучше. :)

cromo 28.02.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4746647)
Поздравляю! Тема с юмором и часы приятные! Кстати, механика смп в метки не попадает, поэтому кварц лучше. :)

Кстати, Вы мне как варвару, впервые купившему Омегу скажите.. на сколько отличается корпус кварцевой версии от современного механического? Можно ди заменить безель на керамику? :D И реально ли где нибудь взять хороший синий каучук, желательно родной на кварцевую версию?

screapp 28.02.2018 07:51

эк тебя мотает...
не понял правда чем Таг(который дешевле и есть в продаже) хуже древней Омеги?
Безель у Тага лучше бы держал удары, а у омеги это и правда слабое место.
Царапается как нате здрасти.
Заменить на керамику насколько знаю нельзя.
а так, если радуют - почему нет?

NoZvezda 28.02.2018 08:13

Душа Бориса Dobrobor-а реинкарнировалась, как видно :)

Andrey9848830 28.02.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4746710)
Кстати, Вы мне как варвару, впервые купившему Омегу скажите.. на сколько отличается корпус кварцевой версии от современного механического? Можно ди заменить безель на керамику? :D И реально ли где нибудь взять хороший синий каучук, желательно родной на кварцевую версию?

И Вас омега не обошла стороной...

cromo 28.02.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Andrey9848830 (Сообщение 4746760)
И Вас омега не обошла стороной...

Да, мне самому немного стыдно.. :D Оправдываю, только тем, что не новая и не механическая... А общего тренда на покупку старых кварцевых Симастеров, вроде, нет..

А в целом проблема в том, что, чем больше погружаешься в тему, тем больше пожеланий к часам. Можно найти 10 часов, которые по раздельности всем требованиям удовлетворяли. Одни по качеству отделки, другие по брутальности, третьи по эргономике, беспроблемности, стилю и т.п. Но их же не будешь носить все сразу. Вот и ползёшь нехотя вверх по брендовой лестнице в поисках варианта, в котором хоть несколько желаний сходятся.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4746714)
эк тебя мотает...
не понял правда чем Таг(который дешевле и есть в продаже) хуже древней Омеги?
Безель у Тага лучше бы держал удары, а у омеги это и правда слабое место.
Царапается как нате здрасти.
Заменить на керамику насколько знаю нельзя.
а так, если радуют - почему нет?

Тут совпадение.. ОМЕГА, кварц, неплохое состояние и достались за вменяемую цену.. Пока точно Радуют. :)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4746726)
Душа Бориса Dobrobor-а реинкарнировалась, как видно :)

Борис, видимо, достиг часовой нирваны..
Чем реже человек на форуме появляется, тем лучше у него с часами дела.. По крайней мере, он ближе к часовой нирване.

Andrey9848830 28.02.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4746816)
Да, мне самому немного стыдно.. :D Оправдываю, только тем, что не новая и не механическая... А общего тренда на покупку старых кварцевых Симастеров, вроде, нет..

Поздравляю, пусть радуют

RD_tech 01.03.2018 01:25

Оригинально! Поиск Саба на кварце окончился его младшим племянником - кварцевым Симастером :)
Кстати! Я в других темах спрашивал насчёт замены безеля - все говорили, что МОЖНО!

olfagp 01.03.2018 02:05

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4746710)

В сравнении с текущей механической версией ваша версия ниже и ощутимо легче (даже механическая), что дает определенное удобство.
Безель поставить можно (во всяком случае, на механическую пользователи ставили), но потеряется аутентичность модели и, как многие считают, керамика смотрится на этих часах чужеродно.
Разлет ушек и ширина браслета, наверное, одинаковые, поэтому можно купить родной каучук. Цену не знаю, тк пользуют браслетами (браслет стоит около 40тр).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru