Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Возможны ли полумеры при лечении часовой болезни. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396007)

Fkuashum 29.05.2017 04:54

Если оставить в стороне философские рассуждения о моделях поведения абстрактных сферических любителей часов в вакууме, поддержу ради статистики высказанные уже выше практические соображения. Основываюсь на собственном опыте исключительно.
1. ЧБ в долгосрочной перспективе не зависит прямо ни от количества, ни от качества, ни от бюджета имеющихся часов или хотелок. Только от эволюции системы ценностей.
2. Если задался вопросом, а стоит ли брать, то скорее всего не стоит.
3. Удовольствие от покупки совершенно не обязательно пропорционально стоимости или весу брэнда.
4. Никакой форум и никакие рассуждения и гугления не заменят примерки.
5. Что бы ни "вштырило", выждать недельку-две и посмотреть, как изменится отношение к предмету вожделения. Бывает что себя не узнаешь )

mower 29.05.2017 07:54

Сдаётся мне люди прикрывают ЧБ свою элементарную слабость, нежелание устоять перед соблазном заиметь "мою преллеесть...". Лично для меня часы необходимая вещь, я привык к ним с юных лет и никакие смартфоны мне их не заменят. Исходя из этого уже и требования к ним: точность и надёжность, а если они при этом ещё и радуют дизайном, то вообще гут. И при этом я не готов ни в чём ужиматься ради приобретения очередной хотелки, потрачу на часы ровно столько, чтобы этого не заметил ни я не моя семья.

urikus13 29.05.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4341620)
Что получается, дружу я с человеком, гуляем отдыхаем вместе, дети дружат и вдруг мне наголову падает какое нибудь богатство, то ли крупный выигрыш, то ли какое то заморское наследство, покупаю я себе дорогие часы, дорогую машину, дом на каком ни будь острове ну, и так далее и что теперь все, конец дружбе? Новый статус, новые статусные знакомства и статусная дружба или что?

К сожалению, именно так и происходит. Человек меняет круг общения. Но деньги, например, наследство, имеют свойство внезапно заканчиваться ... А дальше у каждого по разному складывается. :cool:

NikMen 29.05.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4337997)
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Просьба помочь советом.
Захотелось подарить себе любимому на ДР (37 лет) швейцарскую механику, так чтоб не совсем начального уровня. Сформировал бюджет (около 50000 руб), желательные требования: сталь; сапфир; стрелки и метки со светонакопителями, размером от 42 мм.
Начал присматриваться к Гидре от Лонжин (44мм), Орисам и, одним глазком, к Акварейсерам от ТАГ.
И тут на Маркете обнаружил пару предложений Frederique Constant (в частности, ref FC-303X6B4/6) и Bulova (модель на базе Unitas 6497) по цене, в 2-2,5 раза меньшей чем бюджет. И вот возник у меня вопрос к более опытным форумчанам: смогут ли такие часы, которые вроде неплохи и подходят по характеристикам, вылечить хотя бы на следующие лет пять часовую болезнь?
Или вообще стать единственной механикой?
Или ЧБ лечится только если к ВОЗМОЖНОМУ БЮДЖЕТУ добавить еще немного?
Заранее спасибо за мнение.

Полумера не популярная: не заходить на форум - иногда ЧБ отпускает :D

Перейдем к другим рецептам. ;)
По Вашему случаю : думаю, пять лет сложно осилить с одними часами.
Часы надевают. Как и одежду.
В одной единственной одежке всегда ходить не будешь :) Так же и с часами имхо. Теперь не считаю как лет 10 назад, что если есть одни часы, то этого достаточно.
Носил Orient 3 звезды (фото найдете под сообщением) 12 лет! на 469 неубиваемом калибре. Восхитительные часы по совокупности параметров и долговечности. Ремонтировал только один раз, и то, это была неисправность ручного перевода дня недели.
До сих пор на ходу, НО утомили на руке. Хочется других часов. Под разную одежду, под вид деятельности и прочее..)

У Вас много моделей в сообщении перечислено, попробуйте расставить приоритеты (куда и в чем носить те или иные часы). Сравнить параметры. Что то должно выйти на первый план, а что-то из хотелок наоборот отойдет на второй.. В расстановке приоритетов поможет вот этот небольшой план структурирования запроса Правила форума "Советы по выбору часов", а также исключительно дельный пост #101 от ув.Fkuashum. Солидарен по всем пунктам.

Считаю, что стоимость часов не всегда в прямой зависимости от параметра "радость от покупки" ) Недорогие часы могут прилично порадовать ! Из моих крайних приобретений ДжиШоки G-9000-1V. Стрелок нет и пластик вкруговую, а доволен на все 100 % )

Для себя рецепт такой: по одним новым часам в год ) Не в ущерб бюджету естественно.

Schapoklyak 30.05.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4337997)
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Просьба помочь советом.
Захотелось подарить себе любимому на ДР (37 лет) швейцарскую механику, так чтоб не совсем начального уровня. Сформировал бюджет (около 50000 руб), желательные требования: сталь; сапфир; стрелки и метки со светонакопителями, размером от 42 мм.
Начал присматриваться к Гидре от Лонжин (44мм), Орисам и, одним глазком, к Акварейсерам от ТАГ.
И тут на Маркете обнаружил пару предложений Frederique Constant (в частности, ref FC-303X6B4/6) и Bulova (модель на базе Unitas 6497) по цене, в 2-2,5 раза меньшей чем бюджет. И вот возник у меня вопрос к более опытным форумчанам: смогут ли такие часы, которые вроде неплохи и подходят по характеристикам, вылечить хотя бы на следующие лет пять часовую болезнь?
Или вообще стать единственной механикой?
Или ЧБ лечится только если к ВОЗМОЖНОМУ БЮДЖЕТУ добавить еще немного?
Заранее спасибо за мнение.

ИТОГО РЕЗЮМЕ:
1) ЧБ не лечится... только если повзрослеть...
2) Всё что перечислили вначале и есть начальный уровень, соответственно нарушены условия ТЗ...
3) Много из того, что предлагали другие тоже начальный уровень...
4) Ничего нового тут никто не сказал, откровений нет...

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Я думаю многих интересует и чего Вы в итоге выбрали или решили, на основании того, что здесь понаписали?!? Хотелось бы обратную связь получить...

mower 30.05.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4343572)
ЧБ не лечится... только если повзрослеть...

Как...?:eek:

Цитата:

Ничего нового тут никто не сказал, откровений нет...

Блин, а народ то ждал... Как же теперь, а?

deathinjune 31.05.2017 11:23

Цитата:

...ЧБ не лечится... только если повзрослеть...

Да лечится вполне, не стоит излишне драматизировать. Все проходит, пройдет и это. ;)

Иногда банальная "ЧБ" переходит во вдумчивое тематическое коллекционирование. ЭТО, ИМХО, неплохой вариант развития события. Ну а если человек всю жизнь продолжает бессистемно цацки разные скупать, не в силах остановиться, то можно только посочувствовать. Впрочем, главное ведь, чтобы в радость. :)

Enx 31.05.2017 20:42

Тема по обсуждению переливания из пустого в порожнее, имеет все шансы разрастись страниц на 50 :)

Я бы отметил тут интересное этимологическое. Если называть увлечение часами как чаще всего принято, "часовой болезнью", то в принципе болезни в массе своей конечно лечатся, или купируются (те самые полумеры). Но мне вот эта формулировка - ЧБ - никогда особо не нравилась. Не "болезнь", все-таки, нет. Скорее - наваждение. Стремление к чему-то не то чтобы конкретному (инструменту для измерения времени) а чему-то эфемерному, полумифическому, иногда и часто нерационализируемому. И вот наваждение оно на то и наваждение, что от него освободиться трудно, какие уж тут полумеры. Поддавшись наваждению, не утоляешь жажду в чем-то, а наоборот, только подбрасываешь дрова в огонь.

Единственно реальное решение вопроса с наваждением - это переключить внимание на что-то другое, об этом кстати выше писали и не раз. Когда пелена спадает, и карета преврашается в тыкву, а часы из объекта страсти превращаются снова просто в инструмент. Зато вот ножики... или мотоциклы... или фотоаппарты... или строительство...)

Alex Torin 31.05.2017 22:30

Цитата:

ИТОГО РЕЗЮМЕ:
1) ЧБ не лечится... только если повзрослеть...
2) Всё что перечислили вначале и есть начальный уровень, соответственно нарушены условия ТЗ...
3) Много из того, что предлагали другие тоже начальный уровень...
4) Ничего нового тут никто не сказал, откровений нет...

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Я думаю многих интересует и чего Вы в итоге выбрали или решили, на основании того, что здесь понаписали?!? Хотелось бы обратную связь получить...

Всем спасибо за внимание!
ОНИ уже едут:)) С помощью друзей решил порадовать себя милой механической безделицей, не претендующей ни на пенсионные накопления, ни на какую-нибудь статусность. По пришествии - фото с меня.

Alex Torin 10.06.2017 20:24

Вложений: 1
Как и обещал: Citizen NH8381-12L. Сегодня только с почты.
Извиняюсь за качество фото - спешу поделиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru