|
Если оставить в стороне философские рассуждения о моделях поведения абстрактных сферических любителей часов в вакууме, поддержу ради статистики высказанные уже выше практические соображения. Основываюсь на собственном опыте исключительно.
1. ЧБ в долгосрочной перспективе не зависит прямо ни от количества, ни от качества, ни от бюджета имеющихся часов или хотелок. Только от эволюции системы ценностей. 2. Если задался вопросом, а стоит ли брать, то скорее всего не стоит. 3. Удовольствие от покупки совершенно не обязательно пропорционально стоимости или весу брэнда. 4. Никакой форум и никакие рассуждения и гугления не заменят примерки. 5. Что бы ни "вштырило", выждать недельку-две и посмотреть, как изменится отношение к предмету вожделения. Бывает что себя не узнаешь ) |
Сдаётся мне люди прикрывают ЧБ свою элементарную слабость, нежелание устоять перед соблазном заиметь "мою преллеесть...". Лично для меня часы необходимая вещь, я привык к ним с юных лет и никакие смартфоны мне их не заменят. Исходя из этого уже и требования к ним: точность и надёжность, а если они при этом ещё и радуют дизайном, то вообще гут. И при этом я не готов ни в чём ужиматься ради приобретения очередной хотелки, потрачу на часы ровно столько, чтобы этого не заметил ни я не моя семья.
|
Цитата:
|
Цитата:
Перейдем к другим рецептам. ;) По Вашему случаю : думаю, пять лет сложно осилить с одними часами. Часы надевают. Как и одежду. В одной единственной одежке всегда ходить не будешь :) Так же и с часами имхо. Теперь не считаю как лет 10 назад, что если есть одни часы, то этого достаточно. Носил Orient 3 звезды (фото найдете под сообщением) 12 лет! на 469 неубиваемом калибре. Восхитительные часы по совокупности параметров и долговечности. Ремонтировал только один раз, и то, это была неисправность ручного перевода дня недели. До сих пор на ходу, НО утомили на руке. Хочется других часов. Под разную одежду, под вид деятельности и прочее..) У Вас много моделей в сообщении перечислено, попробуйте расставить приоритеты (куда и в чем носить те или иные часы). Сравнить параметры. Что то должно выйти на первый план, а что-то из хотелок наоборот отойдет на второй.. В расстановке приоритетов поможет вот этот небольшой план структурирования запроса Правила форума "Советы по выбору часов", а также исключительно дельный пост #101 от ув.Fkuashum. Солидарен по всем пунктам. Считаю, что стоимость часов не всегда в прямой зависимости от параметра "радость от покупки" ) Недорогие часы могут прилично порадовать ! Из моих крайних приобретений ДжиШоки G-9000-1V. Стрелок нет и пластик вкруговую, а доволен на все 100 % ) Для себя рецепт такой: по одним новым часам в год ) Не в ущерб бюджету естественно. |
Цитата:
1) ЧБ не лечится... только если повзрослеть... 2) Всё что перечислили вначале и есть начальный уровень, соответственно нарушены условия ТЗ... 3) Много из того, что предлагали другие тоже начальный уровень... 4) Ничего нового тут никто не сказал, откровений нет... ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Я думаю многих интересует и чего Вы в итоге выбрали или решили, на основании того, что здесь понаписали?!? Хотелось бы обратную связь получить... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иногда банальная "ЧБ" переходит во вдумчивое тематическое коллекционирование. ЭТО, ИМХО, неплохой вариант развития события. Ну а если человек всю жизнь продолжает бессистемно цацки разные скупать, не в силах остановиться, то можно только посочувствовать. Впрочем, главное ведь, чтобы в радость. :) |
Тема по обсуждению переливания из пустого в порожнее, имеет все шансы разрастись страниц на 50 :)
Я бы отметил тут интересное этимологическое. Если называть увлечение часами как чаще всего принято, "часовой болезнью", то в принципе болезни в массе своей конечно лечатся, или купируются (те самые полумеры). Но мне вот эта формулировка - ЧБ - никогда особо не нравилась. Не "болезнь", все-таки, нет. Скорее - наваждение. Стремление к чему-то не то чтобы конкретному (инструменту для измерения времени) а чему-то эфемерному, полумифическому, иногда и часто нерационализируемому. И вот наваждение оно на то и наваждение, что от него освободиться трудно, какие уж тут полумеры. Поддавшись наваждению, не утоляешь жажду в чем-то, а наоборот, только подбрасываешь дрова в огонь. Единственно реальное решение вопроса с наваждением - это переключить внимание на что-то другое, об этом кстати выше писали и не раз. Когда пелена спадает, и карета преврашается в тыкву, а часы из объекта страсти превращаются снова просто в инструмент. Зато вот ножики... или мотоциклы... или фотоаппарты... или строительство...) |
Цитата:
ОНИ уже едут:)) С помощью друзей решил порадовать себя милой механической безделицей, не претендующей ни на пенсионные накопления, ни на какую-нибудь статусность. По пришествии - фото с меня. |
Вложений: 1
Как и обещал: Citizen NH8381-12L. Сегодня только с почты.
Извиняюсь за качество фото - спешу поделиться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |