Цитата:
Сообщение от J.S
(Сообщение 444412)
ааааа, батенька, дизайне не тот.
хочется оригинальный 1 в 1...
|
Стальной и с прозрачной крышкой :confused: Не было таких.
Цитата:
Сообщение от abit
(Сообщение 444458)
...:( . Новый "Восток-прецизионный" все равно не получится....
|
Конечно не получится! А надо-ли :cool: Полюбак выйдет в таие баппки, что можно купить настоящий в идеале. Зачем тогда огород городить :confused: В смысле делать подделку, котрая дороже оригинала?
Цитата:
Сообщение от Stalingrad
(Сообщение 444460)
Александр, а это очень хороший вариант.
|
Так и я говорю, наверняка можно купить стальные корпуса, которые нам подойдут.
Давайте всё-же ещё раз уточним, что мы собственно хотим. С чего всё началось? То-ли решили что корпуса как правило убитые, и их-бы заменить. Но тогда проще и дешевле реставрация старого корпуса, или поискать в хорошем состоянии корпус.
То-ли кто-то сказал, что хотел-бы окно, видеть механизм. Тут явно проще придумать крышку с окном. Как вариант можно с часами носить фотографию калибра в портмоне, вместо фото Бритни Спирс :D Можно вставить часы в новый китайский корпус, с окном. Это просто будут старые часы в неродном, новом корпусе, не имеющие никакой исторической и коллекционной ценности. Ну не знаю :confused: Какая в них радость :(
Ладно корпуса, их действительно можно реставрировать, тысячи 3 стоит, узнавал. Но ведь очень часто и циферблаты убиты. Изготовить такие-же сюр. Разве что за дурные бабки. Судите сами. Родные циферблаты посеребрённые, выполнены с использованием довольно дорогих, по сегодняшним понятием, часто утраченным технологиям. Можно сделать что-то похожее, но получиться новодельное позорище, аналогичное всем известным "ВОАНА" :mad:
Лично меня всегда привлекала идея изготовить совершенно новые часы с винтажными механизмами. Это интересно, они современно выглядят, и при этом имеют внутри, красивое, проверенное временем сердце. Это не подделка, не котлета, это новые часы с интересной изюминкой. Тут как раз всё просто. Выбираем корпус, подходящий по размерам и с окном сзади. Циферблаты. Можно "но нейм", можно придумать надпись интересную. Например "калибр 2809" "1959 - 1969" "22 камня" ну что-то в этом духе. Без привязки к Чистополю, Прецезионным и Востоку. Подобрать стрелки, заводные головки удлинители. Всё это есть на том-же "ofrei". Заказать, оплатить и получить конструктор, который любой в состоянии собрать.
Ещё умнее, провести переговоры, отправить продавцу механизм, чтобы он подобрал оговорённое количество комплектов. Так вернее, потому, что наверняка понадобятся редукции под калибр, ножки циферов не встанут в отверстия 2829 и ещё какие нюансы. В общем нам нужен человек, владеющий английским и думаю, по 100 - 150 дольцеров с носа. Посмотрите ещё раз
http://www.ofrei.com/page523.html корпуса, стрелки циферы... цены.