Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не могу определиться с ценовой категорией (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380907)

Vadim2014 27.02.2017 22:21

[quote=Quantum Chaos;4198542]Обидели. Если Вы не знаете научный мир, то это не повод говорить подобные вещи. Всегда половина доходов любой научной организации составляла гранты. И то, что они тратятся на зарплаты исполнителям работы - это тоже обычное явление. Мы что, бесплатно должны работать что ли? Люди подписывают контракт, выполняют заказ частного или государственного предприятия и получают за то деньги. Где тут распил? И не контора у нас, а очень серьёзный институт. И шеф наш больше тысячи публикаций научных имеет в серьёзных журналах. Мне вот даже представить это количество трудно. Будьте, пожалуйста, осторожнее в подобных высказываниях, они с моей точки зрения граничат с обвинениями.

И в мыслях не было, а потом вспомнил, как у меня украли вот такие же "руководители" несколько идей, благополучно их запатентовали и припевают, вспомнил рассказы дяди -академика, о том насколько мерзкая, вонючая моральная атмосфера в научном сообществе и сопоставил Ваш рассказ. И извиняться перехотелось сразу. Среди ментов и прокуроров отношения чище:cool:

Blackbird921 27.02.2017 22:54

Вложений: 3
Бери RADO D-STAR 200:D

Quantum Chaos 27.02.2017 23:20

Vadim2014, раз уж Вы затронули эту тему, отвечаю. Мой довольно короткий жизненный опыт уже свидетельствует, что мерзкая, вонючая и аморальная атмосфера царит на всей планете, начиная от школы и заканчивая всем остальным. Думаю, что такова человеческая природа - мерзкая, вонючая и аморальная. Вряд ли найдётся исключение хотя бы в одном из сообществ. Чего одна только церковь стоит, которая должна быть эталоном моральности и духовности. И среди Ваших ментов попадаются иногда личности похуже бандюков.
Blackbird921, вроде хорошие :)
Ох уж эти муки выбора... :(

dred78 27.02.2017 23:25

Так-то оно так, но может просто часы и что с ними связано пообсуждаем )

Rockman66 28.02.2017 07:27

[quote=Vadim2014;4200170]
Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198542)
Обидели. Если Вы не знаете научный мир, то это не повод говорить подобные вещи. Всегда половина доходов любой научной организации составляла гранты. И то, что они тратятся на зарплаты исполнителям работы - это тоже обычное явление. Мы что, бесплатно должны работать что ли? Люди подписывают контракт, выполняют заказ частного или государственного предприятия и получают за то деньги. Где тут распил? И не контора у нас, а очень серьёзный институт. И шеф наш больше тысячи публикаций научных имеет в серьёзных журналах. Мне вот даже представить это количество трудно. Будьте, пожалуйста, осторожнее в подобных высказываниях, они с моей точки зрения граничат с обвинениями.

И в мыслях не было, а потом вспомнил, как у меня украли вот такие же "руководители" несколько идей, благополучно их запатентовали и припевают, вспомнил рассказы дяди -академика, о том насколько мерзкая, вонючая моральная атмосфера в научном сообществе и сопоставил Ваш рассказ. И извиняться перехотелось сразу. Среди ментов и прокуроров отношения чище:cool:

Ну про ментов и прокуроров и чистоту отношения там-это просто смех в зале:D:D:D

По теме-тоже за предложенные выше Радо:)

Andrei Kulikov 28.02.2017 07:43

Вложений: 1
А купите себе однострелочник. И необычно и внимание привлекают. И в бюджет уложитесь. Так что три в одном. Я себе вообще прикупил Луч белорусский за 3700 . Можно поискать немцев или швейцарцев они делают однострелочники в районе от 30 и до сколько совесть позволит. Привыкать надо но потом довольно удобно . Единственно на моем Луче зг начала облезать, но он и брался на пробу. Сейчас думаю взять что посерьезнее из однострелочников.
А так есть пару приличных япов и парочка швейцарцев. :D

1972 28.02.2017 08:01

" вот если бы небольшое количество золота сочеталось с чем-то более тёмным, то было бы идеально с моей субъективной точки зрения насчёт красоты, а ещё это бы хорошо сочеталось с моей любимой ручкой"

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1488199366

Andrey I 28.02.2017 09:16

посмотрите еще Rado Sintra

Михаил HORNET 28.02.2017 10:54

Вложений: 3
По вкусам
Слово "ученый" все таки больше ассоциируется с технологиями и часы именно молодого ученого должны не напоминать часы сутенера, а как раз давать явное представление КТО перед вами
Тем более если общаетесь в научной среде то предпочтение механики и скелетонов явно не в тему
Точность, высокие технологии, надежность - вот с чем должны ассоциироваться Вы, а не "смотрите сколько я напилил"
Поэтому Лонжин с ее хотя бы историей и заслугами марки (а не Радо) представляется оптимумом из швейцарцев, но вообще надо однозначно смотреть японцев, механических или, даже лучше, кварцевых
Гранд Сейко со спринг Драйв действительно были бы оптимумом, но не входят в бюджет, оставьте на потом, когда больше грантов освоите)
Остаются модели с ГПС-коррекцией типа Сейко Астрон или Ситизен Satellit Wave, а также линейка Ситизен Сигнатура
Можно кварцевую Сигнатуру, причем у швейцарцев НЕТ модели которая могла бы соперничать с Сигнатурой по точности, отделке или технологиям в этом ценнике. Это действительно "часы молодого ученого"
Или механическая Сигнатура Гранд Туринг или Сигнатура Гранд Туринг Спорт

Quantum Chaos 28.02.2017 11:35

Михаил HORNET , Ситизен понравились :) Как-то мне с ремешком больше нравится, чем с браслетом, наверно привычка уже. А насчёт механики, по Вашим рассуждениям можно прийти к выводу, что учёный и пером писать не должен, а должен какой-нибудь ручкой для космонавтов, которая в невесомости пишет :D Почему-то мне кварцевые часы кажутся более бездушными, а механические - как живые, тикают :) За ними присматривать надо, подправлять время, периодически разбирать и чистить механизм, это ж какое удовольствие, особенно если часы хорошие :) Я понимаю все доводы и где-то в глубине души согласен с большинством из них, но думаю, что сердце мне не позволит кварц купить

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru