|
Цитата:
|
Установка профилактики на обувь
Уважаемые друзья, добрый день!
Сегодня заказал себе первую пару английских туфель на кожаной подошве от Herring, до конца недели жду их прибытия в Москву. В этой связи возникла пара вопросов: 1. Где в Москве можно качественно установить профилактику? Я понимаю, что наиболее распространенный ответ "в мастерской по близости от дома/работы", но этот вариант меня не очень устраивает. Я уже дважды ставил профилактику на туфли в двух разных мастерских, и в обоих случаях она отклеилась после нескольких носов. Поэтому хотелось бы получить рекомендацию по конкретному проверенному месту или мастеру. 2. Профилактику какой фирмы стоит выбрать? Я прочитал много информации на этот счет на форуме, и понимаю, что у каждого есть свои предпочтения. Но мне будет достаточно двух-трех производителей, которые считаются на форуме "надежными". В принципе, ответ на этот вопрос можно получить из предыдущего, если будет рекомендация по поводу хорошего мастера. 3. Стоит ли перед установкой профилактики обработать подошву какими-нибудь средствами по уходу за обувью? Если да, то какими? 4. Лучше устанавливать профилактику только на переднюю часть подошвы и каблук, или на всю подошву? 5. И наконец, последнее - стоит ли ставить профилактику до начала носки, или же после нескольких носок? P.S. Вариант не устанавливать профилактику не рассматриваю, т.к. точно знаю, что будут носить новые туфли и зимой, и осенью. Спасибо, Александр |
Цитата:
Если конкретно, то уровень мастерской виден по её оборудованию. А если там бабец с Беломориной в зубах и дым коромыслом, что можно топор вешать, так проходим мимо. |
Цитата:
3. Нет. 4. На каблуке, обычно, есть резиновая вставка. Её вполне достаточно, если нет индивидуальных особенностей походки. На всю подошву клеить - тоже решение достаточно редкое. 5. Если подходят по размеру и колодке, и не собираетесь продать, если будут некомфортны, то почему бы и не поставить профилактику сразу? P.S. Зимой и по лужам таки лучше носить обувь на резиновой подошве. Соль, влага и реагенты - коже не друзья. Если уж хочется (нравится, придётся) носить эту одну пару на коже, то подумайте о покупке галош на совсем уж такую погоду, о которой иногда МЧС предупреждает... |
Dé Boucher
MikeA Спасибо огромное за ваши ответы, очень содержательная и полезная информация для меня! Цитата:
Как представляется, выходом здесь может быть установка аналогичной по толщине резиновой наклейки на каблук Что думаете? Плюс буду по-прежнему признателен за рекомендацию конкретного мастера или места для "модификации" подошв. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
MikeA
А нет, такая есть, просто почему-то не думал, что она резиновая)). Но все равно остается по поводу исходный баланса подошвы. |
Кстати, именно об этом предупреждает в своем буклете господин Херринг
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:34. |