Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Косяки обувных производителей и обмен опытом по ремонту обуви (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378656)

FINNN 14.07.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4405579)
Сколько стоит заменить кожанную подошву в хорошей мастерской

4 тыс.руб. в Москве

alkoo 18.07.2017 18:04

Установка профилактики на обувь

Уважаемые друзья, добрый день!

Сегодня заказал себе первую пару английских туфель на кожаной подошве от Herring, до конца недели жду их прибытия в Москву. В этой связи возникла пара вопросов:

1. Где в Москве можно качественно установить профилактику? Я понимаю, что наиболее распространенный ответ "в мастерской по близости от дома/работы", но этот вариант меня не очень устраивает. Я уже дважды ставил профилактику на туфли в двух разных мастерских, и в обоих случаях она отклеилась после нескольких носов. Поэтому хотелось бы получить рекомендацию по конкретному проверенному месту или мастеру.

2. Профилактику какой фирмы стоит выбрать? Я прочитал много информации на этот счет на форуме, и понимаю, что у каждого есть свои предпочтения. Но мне будет достаточно двух-трех производителей, которые считаются на форуме "надежными". В принципе, ответ на этот вопрос можно получить из предыдущего, если будет рекомендация по поводу хорошего мастера.

3. Стоит ли перед установкой профилактики обработать подошву какими-нибудь средствами по уходу за обувью? Если да, то какими?

4. Лучше устанавливать профилактику только на переднюю часть подошвы и каблук, или на всю подошву?

5. И наконец, последнее - стоит ли ставить профилактику до начала носки, или же после нескольких носок?

P.S. Вариант не устанавливать профилактику не рассматриваю, т.к. точно знаю, что будут носить новые туфли и зимой, и осенью.

Спасибо,
Александр

Dé Boucher 18.07.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от alkoo (Сообщение 4411212)
Я уже дважды ставил профилактику на туфли в двух разных мастерских, и в обоих случаях она отклеилась после нескольких носов.

Если ставят на RAPID, то ничего не отклеивается.
Если конкретно, то уровень мастерской виден по её оборудованию.
А если там бабец с Беломориной в зубах и дым коромыслом, что можно топор вешать, так проходим мимо.

MikeA 19.07.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от alkoo (Сообщение 4411212)
... В этой связи возникла пара вопросов:

2. Профилактику какой фирмы стоит выбрать? Я прочитал много информации на этот счет на форуме, и понимаю, что у каждого есть свои предпочтения. Но мне будет достаточно двух-трех производителей, которые считаются на форуме "надежными". В принципе, ответ на этот вопрос можно получить из предыдущего, если будет рекомендация по поводу хорошего мастера.

3. Стоит ли перед установкой профилактики обработать подошву какими-нибудь средствами по уходу за обувью? Если да, то какими?

4. Лучше устанавливать профилактику только на переднюю часть подошвы и каблук, или на всю подошву?

5. И наконец, последнее - стоит ли ставить профилактику до начала носки, или же после нескольких носок?

P.S. Вариант не устанавливать профилактику не рассматриваю, т.к. точно знаю, что будут носить новые туфли и зимой, и осенью.

2. Topy, Vibram. Толщину материала выбирайте в зависимости от подошвы, и условий эксплуатации.
3. Нет.
4. На каблуке, обычно, есть резиновая вставка. Её вполне достаточно, если нет индивидуальных особенностей походки. На всю подошву клеить - тоже решение достаточно редкое.
5. Если подходят по размеру и колодке, и не собираетесь продать, если будут некомфортны, то почему бы и не поставить профилактику сразу?

P.S. Зимой и по лужам таки лучше носить обувь на резиновой подошве. Соль, влага и реагенты - коже не друзья. Если уж хочется (нравится, придётся) носить эту одну пару на коже, то подумайте о покупке галош на совсем уж такую погоду, о которой иногда МЧС предупреждает...

alkoo 19.07.2017 17:57

Dé Boucher
MikeA
Спасибо огромное за ваши ответы, очень содержательная и полезная информация для меня!

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 4412358)
4. На каблуке, обычно, есть резиновая вставка. Её вполне достаточно, если нет индивидуальных особенностей походки. На всю подошву клеить - тоже решение достаточно редкое.

На заказанных мной ботинках такой вставки к сожалению нет. Плюс я думаю, не изменил ли наклейка одной профилактики исходный баланс подошвы и не повлияет ли тем самым на удобство ее носки?

Как представляется, выходом здесь может быть установка аналогичной по толщине резиновой наклейки на каблук Что думаете?

Плюс буду по-прежнему признателен за рекомендацию конкретного мастера или места для "модификации" подошв.

FINNN 19.07.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от alkoo (Сообщение 4412533)
конкретного мастера или места для "модификации" подошв.

Обратитесь сюда - metalchrom@mail.ru,делают качественно всё что хотите.

MikeA 19.07.2017 23:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alkoo (Сообщение 4412533)
...На заказанных мной ботинках такой вставки к сожалению нет. ...

Нет вот такой вставки? А что за модель такая редкая?

alkoo 20.07.2017 00:02

MikeA
А нет, такая есть, просто почему-то не думал, что она резиновая)). Но все равно остается по поводу исходный баланса подошвы.

alkoo 20.07.2017 13:23

Кстати, именно об этом предупреждает в своем буклете господин Херринг

FINNN 20.07.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от alkoo (Сообщение 4413004)
остается по поводу исходный баланса подошвы.

никакого баланса нарушено не будет, толщина профилактики настолько мала по сравнению с толщиной подошвы,что это не будет заметно вообще

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru