Раз уже все начали истории рассказывать, тоже позволю на секунду отвлечься от темы:
Одногруппник бывший купил БМВ. Не очень дорогую, и б/у, но за миллион плюс. Такая, в принципе, хорошо вглядящая трешка с закосом под спорт. Доходы у него более чем скромные. Ну, думаю, ладно, человек увлекается машинами, почему нет. Каждый, как говорится, это самое делает, как он хочет.
Не виделись мы пару лет и тут решили встретиться. Я приехал первый, жду его. Подъезжает совершенно убитый Фольц-универсал, такой, на котором картошку возят с дачи. Где, говорю, старая машина? Отвечает: покоцал, мол, слегка, а на ремонт денег нет - вот уже полгода на этом езжу.
Ладно, думаю, окей. Куда бы нам поехать? С одной стороны, давно не виделись и хочется вкусно поесть. С другой - доходы у нас сильно разные. Понимаю, что большинство "моих" мест ему может быть не по карману. Дабы не обидеть, говорю - ну, мол, мне вообще все равно, главное, что тебя увидел. И показываю на первое попавшееся место - суши-бар уровня "Планеты" или "Ваби-Саби" (средний чек - 500 рублей).
Ответ убил: "Ты че? Это для мажоров!".
|