Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   100 лет Октябрьской революции. Идея лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378323)

Montres 06.07.2017 16:52

Вложений: 1
Есть ведь решения удачные... Грамотно адаптировать всего лишь:)
Всё лучше, чем сувенирку лепить...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1499348849

Andrew265 06.07.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4394408)
Герб СССР сам по себе весьма интересный и, не побоюсь этого слова, красивый СИМВОЛ...
Однако, как видится, пока к идее не подключится Человек с конкретным видением воплощения идеи юбилейных (100 лет ВОСР) часов - с места сдвинуться не удастся...

Здесь я с Вами полностью согласен. Хоть сам бери и делай. Найти человека, который сможет создать графическую модель, заказать механизм с завода и найти того, кто сможет собрать ещё возможно, а в остальной части не имею ни малейшего представления.

BBrodiaga 07.07.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Andrew265 (Сообщение 4395242)
...Найти человека, который сможет создать графическую модель, заказать механизм с завода и найти того, кто сможет собрать ещё возможно, а в остальной части не имею ни малейшего представления. ...

В текущей ситуации - я бы предложил разбить формирование "тех. задания" на составляющие...
Здесь в теме уже собрались люди - принципиально заинтересованные созданием часов к Юбилею...
Вот и обсудим.
1. Корпус - материал, форма, гравировки - задняя крышка и т.д.
2. Циферблат - цвет, метки, добавление символики и т.д.
3. Механизм - вариации доработки и т.д.
4. Стекло (стекла?)

Думается, исходя из результатов можно будет взяться за реализацию более конкретно и по отдельным моментам (незнакомым) просить поддержки у более опытных коллег.

evvgo 07.07.2017 22:32

ИМХО. Тема отстой и идея та же. Неужели кому-то то интересно столетие комуняцкого переворота? Ленин в кепке, коси и забивай- бр-р-р...

Andrew265 08.07.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4397214)
В текущей ситуации - я бы предложил разбить формирование "тех. задания" на составляющие...
Здесь в теме уже собрались люди - принципиально заинтересованные созданием часов к Юбилею...
Вот и обсудим.
1. Корпус - материал, форма, гравировки - задняя крышка и т.д.
2. Циферблат - цвет, метки, добавление символики и т.д.
3. Механизм - вариации доработки и т.д.
4. Стекло (стекла?)

Думается, исходя из результатов можно будет взяться за реализацию более конкретно и по отдельным моментам (незнакомым) просить поддержки у более опытных коллег.

Корпус, циферблат и стрелки я себе представляю в стиле, близком к тому времени (в приложении).
Механизм в начале темы предлагался 3603, кто-то из форумчан даже успел договориться о поставке.
В стёклах не силён, даже не представляю разброс цен (как, в принципе, и во всём остальном :) ), но категорически против пластика.
По поводу символики до сих пор не определился до конца. На крышке вижу Ленина и Маркса. Можно и "дарственную" надпись сделать: "Товарищу Фамилия и инициалы за преданность идеям революции", например.

С удовольствием посмотрю варианты, предложенные остальными форумчанами.

BBrodiaga 08.07.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от Andrew265 (Сообщение 4397438)
Корпус, циферблат и стрелки я себе представляю в стиле, близком к тому времени (в приложении). ...

Думается, действительно, либо в стиле - близком к тому времени, либо наоборот - нацеленное на современный стиль (что-то подобное, например Востоковский (в приложении) кирпичик но доработанный ( :) вроде как - булыжник орудие пролетариата :) ) но с ассоциациями связанными с прошлым...
В зависимости от выбраного стиля корпуса - можно будет плясать и с циферблатом и стрелками...

Цитата:

Механизм в начале темы предлагался 3603, кто-то из форумчан даже успел договориться о поставке.

С 3603 есть опасение - могут возникнуть сложности... Но всегда есть возможность, как видится, использовать востоковский типа как организовал ув. коллега Anth в соседней ветке. Ну просто красавец (механизм - имеется ввиду).
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=663

Цитата:

... В стёклах не силён, даже не представляю разброс цен (как, в принципе, и во всём остальном :) ), но категорически против пластика. ...

Ну конечно! Это должны получиться ДОСТОЙНЫЕ ЧАСЫ! Если в иных лимитках получается с САПФИРОМ уложиться в 10 т.р. - почему бы этим (плюс - минус) границам не получиться здесь...

Цитата:

... По поводу символики до сих пор не определился до конца. На крышке вижу Ленина и Маркса. Можно и "дарственную" надпись сделать: "Товарищу Фамилия и инициалы за преданность идеям революции", например. ...

Мне кажется - только кажется - не стоит персонифицировать историческими фигурами данный проект. А вот гравюрка - рабочий со штыком, матрос с наганом под флагом с лозунгом "Вся Влась Советам" на фоне Авроры берущие Зимний на крышке - создала бы атмосферу и в тематику вписалась бы на 100%. Мне так кажется...
Уверен, здесь народ подскажет лучший вариант по всем пунктам.

Andrew265 08.07.2017 11:25

Вариант с корпусом Востока тоже хорош.

С работой уважаемого Anth знаком, числюсь в листе ожидания :)

Подождём, какие идеи выскажут остальные форумчане и можно будет организовать голосование.

Bred38 08.07.2017 22:03

Очень нравится корпус подушка...

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1499464799

BBrodiaga 09.07.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4398545)
Очень нравится корпус подушка...
... ]

Да. Правда - хорош... Честно признаться - увидев картинку, даже попытался найти эти часики для покупки - не нашел... :(
:)

Marketologist 09.07.2017 01:20

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4398759)
Да. Правда - хорош... Честно признаться - увидев картинку, даже попытался найти эти часики для покупки - не нашел... :(
:)

Это уже дела давно минувших дней, предания старины глубокой. 2006-2007 годы, когда ВЕ был больше Восток, чем Европа. :) У меня с тех времен остались часы Арктика (ледокол). Тоже квадратные.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:19.

© 1998–2024 Watch.ru