Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Выбор ЛИДЕРА-Наутилус (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37498)

izatis 04.06.2013 15:57

рассматривайте, как Вам угодно )
не забудьте только рассмотреть также модель под рефом 5950А

Андрей Бабанин 04.06.2013 16:44

Мы пока видим, что нержа в своей массе относится к нижним линейкам моделей Патек. Можно, конечно утверждать, что корпуса из нержавейки постепенно проникают и в модели более высокого ценового диапазона. Это никоим образом не смещает акцентов, лишь только характеризуя нержавейку, как удачный материал для часов любого уровня. Сплит - отличный Гранкомпликейшн. Но есть "народные" вечники, не совсем народные турбийоны и очень не народные репетиры. О совсем не народных компликейшнах с несколькими серьезными компликациями даже боюсь сказать. Посмотрим, когда и они появятся в нерже.

Не в тему, но трешка БМВ в полном фарше серьезно так по цене сделает пустую пятерку, и семерке в гриву смотрит, однако это не ставит трешку на уровень семерки.

Baggio 04.06.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1910410)
Не удивлюсь, если появится наутилус с вечником, как аналог Джамбы от Одемара...

Ну так есть же Нау с годовиком собственно говоря.

hot-watch 04.06.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1912952)
все это не раз обсуждалось... (и про иностранный форум и про стоимость и вообще...) думаю вам никто ничего сейчас растолковывать не будет ) да и не надо )
хотите читайте наш форум на котором уже сложилось и сообщество и мнение и все на свете ))

"Сталь - только для нижней линейки. Что-то хорошее - только в золоте или платине.... " полностью согласен ! ))

как и производители часовне только согласны ) , а следуют ......)

Не понял насчет:"читайте наш форум"?!. Вообще то я здесь побольше чем вы! И не надо рассказывать мне о сложившемся здесь мнения с его "старожилами".

Считаю не правильно отводить дорогим спортивным часам в стали с усложнением хронографа , тем более Патека, к часам нижней линейки! Бред!, и Сравнивать с вечниками и золотыми часами.

Андрей Бабанин 04.06.2013 19:45

Ну что уж поделать, что Патек делает весьма немало часов с компликациями. Одемар делает примерно 20% часов с компликациями под брендом Жюль Одемар. У Патека по разным оценкам эта величина не меньше. Стоимость этих линеек сопоставима с сумарными стоимостями наутилусов, калатрав и акванавтов вместе взятыми. Так что естественно - компликации - дорогая линейка, калатравы, акванавты и наутилусы - более дешевая.

PS вечник и годовик я бы не сравнивал. В базе годовик имеет на 72 детали больше, чем простой вечник, что не мешает ему быть дешевле на 30-40%. Считать годовик почти вечником все одно что считать х3 почти х5 :)

Hard Boy 05.06.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от hot-watch (Сообщение 1913617)
Не понял насчет:"читайте наш форум"?!. Вообще то я здесь побольше чем вы! И не надо рассказывать мне о сложившемся здесь мнения с его "старожилами".

Считаю не правильно отводить дорогим спортивным часам в стали с усложнением хронографа , тем более Патека, к часам нижней линейки! Бред!, и Сравнивать с вечниками и золотыми часами.

что и требовалось доказать ) безнадежно .....

chess 05.06.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1914406)

Красиво жить не запретишь , но и не научишь ( с )

hot-watch 05.06.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1914406)

Простите , просто не понял кто что кому доказывает ? И что у вас безнадежно?

Когда аргументов нет............@

То chess: вам что делать больше нечего, как учить кого то?
По теме выскажусь, что в профильном раздели другого инфорума вас не поймут с вашим мнением люди которые в теме, что Патек Наутилус 5980/1а это нижняя линейка в определенном классе часов!
Вам "под тянуться" по патеку нужно! Это не ролекс.

chess 05.06.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от hot-watch (Сообщение 1914701)

То chess: вам что делать больше нечего, как учить кого то?
По теме выскажусь, что в профильном раздели другого инфорума вас не поймут с вашим мнением люди которые в теме, что Патек Наутилус 5980/1а это нижняя линейка в определенном классе часов!
Вам "под тянуться" по патеку нужно! Это не ролекс.

Наутилус это нижняя линейка именно Патека а не в " определенном классе часов "
По поводу " подтянуться " - у меня был Нау , 5712 , покупал новым , владел не долго , к хлипкой застежке не смог привыкнуть

Андрей Бабанин 05.06.2013 16:44

Уже более 5 лет назад уточнял у Ланге вопросик о их позиционировании часов. Главным конкурентом они считали... правильно, Патек. Как достоинство высказывалось (Со слов представителя ЛАНГЕ!!!) - при среднем прайсе часов 25 000 франков самые дешевые часы стоили порядка 12 тыс, у Патека при сходной средней стоимости часов нижняя модель начиналась с 16 000 франков (механика, естественно). На 2008 год средний уровень часов Патек был примерно 25000 франков. Часы стоимостью ниже - начальный сегмент, часы выше - средний и топовый сегменты. Несложно взять любую линейку и в процентном соотношении выпускаемых моделей в корреляции с ценой выявить, насколько в количественном отношении они выше или ниже среднего уровня.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru