Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Срочно! Более тонкая шпилька разболтает отверстия в ушках? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373542)

WOLK196 18.01.2017 20:25

Почитал тему... Мда...
Форумчане, не ссорьтесь, пожалуйста. Не стОит оно того. Жизнь ведь так коротка, оказывается. Все знаете о чем я.
ТС, если покупатель просит деньги - верните. Сейчас не можете- можно договориться как-то на потом. Или скомпенсировать маленькие неприятности чем-нибудь другим.Ну , это Вам решать. Всякое бывает, у всех разные взгляды . Но ,надо оставаться Человеком. Мужчиной, в конце концов! Если покупатель не требует деньги- проблемы нет. Ее абсолютно нет. Но , это можно было решить в личке между вами, не вынося на обозрение.
Строго имхо.

RomanL 18.01.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4123753)
Вот и отдали бы со шпильками, не было бы претензий покупателя, не было бы этой темы. Чего жмотиться из-за 100руб?

Откуда я знаю, подойдут шпильки от часов покупателя к браслету или нет?!! К тому же покупателя беспокоила проблема истирания корпуса часов тонкими шпильками, а мои как раз были тонкими. ...И на какие шпильки я тогда буду на свои часы ставить новый браслет или ремешок?!! Я продавал браслет, а не браслет и шпильки - один товар, а не два. Почему я сам могу купить себе шпильки для браслета, а покупатель не может?!! Он что, глупее или ущербнее меня? И далее: по итогам опроса видно, что проблемы с истачиванием корпуса часов нет, о чём я сообщил 30 мин назад покупателю, предварительно дав ему ссылку на эту тему. Он был доволен и поблагодарил меня за беспокойство. Но тем не менее меня тут уже назвали бабуином, собакой из промзон, нечистоплотным, занесли в кучу "черных списков". Мне нравится ;)

RomanL 18.01.2017 20:37

п.п. 5 и 8 опроса "вернуть браслет продавцу" и "деньги покупателю" нужно было объединить, модератор просто добавил про деньги... то ли я плохо объяснил, то ли меня не поняли. В общем нужно суммировать, кому интересно

Полковник 39 18.01.2017 21:00

Цитата:

К тому же покупателя беспокоила проблема истирания корпуса часов тонкими шпильками, а мои как раз были тонкими.
Шпильки имеют не только различный внешний диаметр, но и различные по диаметру концевики, к примеру: шпилька D=1,5мм, 17,8мм, 2мм, может иметь, концевики, как D=0,8мм, так и 1мм и более, стандартные отверстия в часах, под шпильку с D=0,8мм. Шпильками этими, различной конструкции, длины, диаметра и с различными концевиками завален весь Ebay.
Если покупатель такой перфекционист и ему так въелся в мозг этот вопрос, что он аж кушать не может и всё рыдает над будущей судьбой дырок в часах, а денег продавец возвращать не хочет, нужно было либо подобрать шпильки на месте в мастерской, либо замерив концевики у подходящих к часам шпилек, заказать их на том же Ebay.

Butchara 18.01.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 4123858)
Если покупатель такой перфекционист и ему так въелся в мозг этот вопрос, что он аж кушать не может и всё рыдает над будущей судьбой дырок в часах, а денег ему возвращать не хочется, нужно было либо подобрать шпильки на месте в мастерской, либо замерив концевики у подходящих к часам шпилек, заказать их на том же Ebay.

Покупателю? Возвращать денег? Не хочется? Кому? :eek:

sportura 18.01.2017 21:15

Ребята,шпильки?Ушки?Дешманский браслет,13 страниц,лучше про кварц и механику.Всех с Крещением)

Leon110 18.01.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4123856)
но я совершенно не понимаю, какого хера продавец должен отвечать за то, что покупатель купил то, что ему нужно как щуке презерватив.

Освежу, конечно никто ничего никому не должен. Да даже если у вас купля продажа с прописанными пунктами возврата а покупаешь у частника, с этой бумажкой можно сходить в одно место и подтереться как и с расписками. Просто мы как потребители, с развитием торговли - стали привыкать к тому что с клиентом всегда ищут и находят компромисс именно продавцы заинтересованные в том, что бы покупатель в следующий раз только к тебе прибежал. Вы никогда не покупали вещи которые потом возвращали или обменивали ? Всякое может быть в жизни. А компромисс состоял в том что и продавец пусть с упущенной выгодой но с браслетом, покупатель с дс и доволен. Никаких обязательств и говнотерок. Напоминаю, Речь о БУ-шке, стоимостью 2тр купленной вчера вечером, и передуманной на следующее утро. Итак вопрос , 2 тр стоит того что бы ставить под сомнение свою репутацию продавца направленного на клиентов ?

RD_tech 18.01.2017 21:29

Прочитал всю тему с интересом! И это все из-за двух, мать его, тысяч, рублей????? Вы, блдж, что, серьёзно??? Продавец повеселил! Продал браслет, тут же купил другой (видимо за те же деньги), но при этом у него нет сейчас свободных денег :confused::confused::confused: Эээ... Куда деньги на лечение скидывать?? :D:)
И зачем-то жалуеться, тут, ребёнка зачем-то приплели. Уважаемый продавец, вы зачем таким хобби занимаетесь, если у вас денег нет? Вот это точно не по-мужски, развозить сопли из-за пару тыщ, потому как "шпильки натирают" :)
Ещё один мем сегодня на watch.ru после "жопашопы не для серьёзных людей" :D:D
Покупатель тоже красавчеГ! Нет, чтобы сразу все проверить! Какой-то последовательный идиотизм с обеих сторон. Причём ноет продавец, а не покупатель! Он вроде тоже с форума - надо б чтоб высказался тоже по поводу "натирания" так сказать. Вопрос то суръезный и требующий тщательного обсуждения особенностей флуктуаций коэффициента трения "металл по металлу".
Лично я бы вернул деньги и в следующий раз указывал, что продаю браслет без шпилек. Покупателю - отложить с обедов пару тройку сотен рубчинских и купить себе шпилькосъемник. Можно ещё с Али заказать коробку шпилек - ещё сотня.
Тут все какие-то упёртые в этой сделке. Но что характерно - ни у кого денег нет. Похоже даже на проезд нет. А на часовые плюшки есть. Это и удручает :(
Извините, у нас Россия (с)

Butchara 18.01.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4123928)
Покупатель тоже красавчеГ! Нет, чтобы сразу все проверить! Какой-то последовательный идиотизм с обеих сторон. Причём ноет продавец, а не покупатель!

А кто сказал, что покупатель вообще ныл? Что он вообще есть? Объявления нет, покупателя нет :D

Lekseich 18.01.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 4123635)
Народ да это же троллинг чистой воды,да ещё текста столько

У меня тоже возникла такая мысль после пятой страницы, а после восьмой, я подумал, что это Роман Гуменный (фамилию точно не помню) вернулся таким образом. Посмотрел регистрацию, данные, ан нет, ошибаюсь. Но осадочек остался.
Действительно, нужно было поставить вопросы: Способны ли шпильки меньшего диаметра расточить отверстия в часах? Каковы последствия установки таких шпилек? Без голосовалки, без описания всей этой купли- продажи, и получили бы лаконичные ответы именно с технической стороны, без этой воды, ругани и нервов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru