|
Zalcburg, на местных форумах очень многие оспаривают) Наверное, не бывали в городах с которыми сравнивали)
Есть, конечно, куда улучшать, но в целом, действительно, довольно УДОБНО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу Новосибирска - это вообще такая дыра, в которую могут только сослать (был буквально месяц назад на экономическом форуме). Как говорит мой приятель: "Из Новосибирска куда не уедь - везде лучше". Ну, в его фразу можно 90 % российских городов подставить.)) НН мог проиграть Москве и Питеру только по времени простаивания в пробках ) И то незначительно. |
Цитата:
Цитата:
|
Celentano, тут надо смотреть эти самые критерии удобства проживания. Ну и отличать проживание от туристического нахождения. Про себя скажу, что ехать из ближнего пригорода по диагонали через НН на работу или обратно 40-60 минут в час пик - это супер УДОБНО. При пустых дорогах в 2 раза меньше. Это к слову
Blake, спасибо! Еще многое складывается, но в целом грех жаловаться) А зима пошла уже вторая! |
Тут, кстати, отметил некоторую забавную последовательность. Все знают Казань, широко известно, что город вылизан, развиватеся, население растет, дороги и т.д. Даже застолбил за собой права третьей столицы, если не ошибаюсь. В Казани не был, но в этих фактах не сомневаюсь, Нижнему есть куда стремится в сравнении. При этом замечаю здесь некоторое число переселенцев из Казани, разных возрастов и соц. классов. Интересно с чем это связано?
|
Цитата:
Нижний круче. |
Смею Вас уверить, что минимум людей, которые переезжают, делают это из-за архитектуры или общепита)
Но, приятно Ваше мнение. В плане архитектуры не силен, но виды (природный ландшафт + архитектура) у нас тут шикарные! |
Цитата:
Более 100 тысяч человек переехало в 2018 году в Нижний Новгород из Нью-Йорка, Лондона и Парижа Общество Январь 18, 2019 Виталий МаннКомментариев: 1 Более 100 тысяч граждан иностранных государств в 2018 году переехало на постоянное место жительства в Нижний Новгород, сообщает городской департамент статистики. Лидерами по количеству переселенцев стали всемирно известные мегаполисы — Нью-Йорк, Лондон и Париж. «Высокий уровень жизни, гражданских свобод и хорошая экология — всё это сочетается в нашем мегаполисе. Неудивительно, что иностранные граждане выбирают для жизни один из лучших городов России. Больше всего — 23 тысячи человек в прошлому году прибыло к нам из Нью-Йорка, переселялись и жители других американских городов: Бостона, Чикаго и Лос-Анджелеса. Среди европейских городов лидируют Лондон и Париж, за ними следуют Барселона и Женева. Я их прекрасно понимаю, нигде не увидишь такой прекрасной реки как Волга, а у нас в неё ещё и Ока впадает», — прокомментировала данные глава департамента статистика Татьяна Объегорьева. «Я переехал в Нижний из Майями, где в последнее время стало просто невозможно жить. Низкие социальные стандарты, криминал на улицах и тотальная безработица вынудила меня с женой искать место получше. Здесь я устроился на завод ГАЗ, где выпускают лучшие в мире автомобили. Хочется прожить здесь всю жизнь», — рассказал переселенец из США Питер Харрис. В 2019 году, по прогнозам специалистов, Нижний Новгород может пополнится 80-120 тысячами переселенцев из Северной Америки и Западной Европы. |
BobbyS, еще и не такое есть)) Я, как переехавший, офигел от беспринципности с которой город пилили в течении долгих лет. Сложная тема для обсуждения. Но я буду надеяться на лучшее) Во всяком случае с момента моего приезда приятные подвижки есть. Наверное, их даже больше с момента съемок "Жмурок")
З.Ы. про себя отметил, что количество урн гораздо меньше, чем в Мурманске. Был озадачен! Из позитива - количество парков, мест для комфортного нахождения просто в теплое время года в разы больше. Фастфуд довольно упорядочен и вкусный) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |