Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Состав штейнхартовского "бронзия". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372103)

BobbyS 23.01.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от BUYAN (Сообщение 4132938)
Вы серьезно считаете , что купив часы на сайте STEINHART , продавец, в последствии меняет корпус или ,что то подмешивает в него..

Нет - я так не считаю.
Но Супер Модератор обозначил свою позицию следующим образом:
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4125206)
Если "бронза" часов Штейнхарт это латунь и мельхиор, то часы Steinhart, где материал изделия заявлен как бронза, выставлять на нашем Маркете (раздел новых часов или б/у) будет недопустимо.

На мой взгляд ситуация с этими часами должна быть доведена до сведения администрации форума, проведена официальная экспертиза и принято решение.
Иначе зачем бы ув Laureus Super Moderator делал такое заявление?

BUYAN 23.01.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4133395)
проведена официальная экспертиза и принято решение.

Я с этим совершенно согласен.Но пока ничего подобного нет,я считаю , что на основе обсуждений, пусть и на очень уважаемом форуме, нельзя снимать объявления и запрещать продажу часов данной марки. Новых или б/у - нет разницы.
У меня было снято объявление, я свою позицию донес до модератора, нашли компромисс. Я изменил название изделия. И удалил ,в описании ,слова попадающие под табу. К стати и описание и название взято с оф сайта. Но разве это выход ? Я вот не думаю , что Герр , сознательно вводит людей в заблуждение, и вообще я не знаток законодательства Германии или Швейцарии, может у них там свои критерии..
К стати , от всего вышесказанного , не перестал получать удовольствия от часов Гюнтера..
С уважением ко всем дочитавшим до конца.

BobbyS 23.01.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от BUYAN (Сообщение 4133468)
Я вот не думаю , что Герр , сознательно вводит людей в заблуждение, и вообще я не знаток законодательства Германии или Швейцарии, может у них там свои критерии..

Commercial bronze (90% copper and 10% zinc) and architectural bronze (57% copper, 3% lead, 40% zinc) - From Wikipedia, the free encyclopedia

корпус:
Элементы Содержание,%
Fe железо 0.266 /0.027
Cu медь 59.163 /0.545
Zn цинк 40.571 /0.454-

BUYAN 23.01.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4133518)
Commercial bronze (90% copper and 10% zinc) and architectural bronze (57% copper, 3% lead, 40% zinc) - From Wikipedia, the free encyclopedia

корпус:
Элементы Содержание,%
Fe железо 0.266 /0.027
Cu медь 59.163 /0.545
Zn цинк 40.571 /0.454-

Я не спорю, и охотно верю. Вот этот столбец, заключение из института металлов и сплавов, ну или , результаты экспертизы Роспотребнадзора, может чего еще...
Ссылки на Российское законодательство, правила Форума- все в пакет, и с уведомлением ,Гюнтеру.. Пусть объяснит из чего он бляшки точит...
А потом порядок наводить...

BobbyS 23.01.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от BUYAN (Сообщение 4133551)
Пусть объяснит из чего он бляшки точит...

architectural bronze - :)

VGA240x320 23.01.2017 22:11

А разве те, кто давал право Штайнхарту ставить клеймо "swiss made", не несут какую-то долю ответственности за то, что производит фирма? Ведь так можно дойти до надписи "корпус из золота", а на деле PVD из нитрида титана.

BUYAN 23.01.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4133594)
architectural bronze - :)

:D:D:D

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4133602)
А разве те, кто давал право Штайнхарту ставить клеймо "swiss made", не несут какую-то долю ответственности за то, что производит фирма? Ведь так можно дойти до надписи "корпус из золота", а на деле PVD из нитрида титана.

Наверное и это надо выяснить. Даже обязательно.. В пакет и с уведомлением...:) Только пока это будет выясняться- я то тут причем ?

exo 23.01.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4133395)
Нет - я так не считаю.
Но Супер Модератор обозначил свою позицию следующим образом:

На мой взгляд ситуация с этими часами должна быть доведена до сведения администрации форума, проведена официальная экспертиза и принято решение.
Иначе зачем бы ув Laureus Super Moderator делал такое заявление?

Свои часы,продавать не собираюсь.Но,тогда пусть продавец любых часов из бронзы,на форуме,прикладывает результат анализа сплава.Я вот,не могу быть уверен,что Восток-Европа или другие марки,делают свои часы из "истинной бронзы". Просто ,их разделы на форуме,не тритируют отдельные личности.

BUYAN 23.01.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 4133628)
Но,тогда пусть продавец любых часов из бронзы,на форуме,прикладывает результат анализа сплава.

Я не понимаю почему продавец должен делать анализ сплава. Я что полученный из оф.магазина корпус перевариваю в консервной банке, аки Баба-Яга снадобье? У меня есть документы на часы,есть ссылки на оф.сайт. Читайте. Выбирайте .Решайте.

VGA240x320 23.01.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от exo (Сообщение 4133628)
Но,тогда пусть продавец любых часов из бронзы,на форуме,прикладывает результат анализа сплава.

Вот это справедливо, почему только Штайн "под колпаком". Тогда и на Ролексы надо выкладывать спектральный анализ сплава. Может и сталь там не та, что заявлена.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru