Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   JeanRichard vs Seiko Ananta Spring Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371484)

NoZvezda 07.01.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4102487)
По существу вопроса. Моё мнение, что о любом предмете лучше может рассказать скорее "любящий" этот предмет, чем "презирающий". .

Любящий всегда предвзят, не находите?) Не любящий - тоже, наверное.
Поэтому лично я думаю, что паритет :)

Еще скажу....есть вот люди, не любящие, к примеру всю швейцарщину или всю японщину. Тоже в какой-то мере имеет право на жизнь.
Ну у меня вот конкретно JR не вызывает восторгов. Штайн там. А, допустим, ChrWard или Rado - вполне нравятся. А Брайт - нет. Все это субьективные вещи :)

Кроме того, взгляды еще и с течением времени меняются...

akadama 07.01.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4102487)
По существу вопроса. Моё мнение, что о любом предмете лучше может рассказать скорее "любящий" этот предмет, чем "презирающий".

Вот начитавшись восторженных "любящих" отзывов да еще подкрепленных с душой снятыми фотками - человек зачастую и покупает часы которые потом не носит.... Склоняюсь к тому что здоровая критика гораздо полезней на стадии выбора для форумчанина, чем муси-пуси и прочие слюни.

keenan 07.01.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4102600)
Склоняюсь к тому что здоровая критика гораздо полезней на стадии выбора для форумчанина, чем муси-пуси и прочие слюни.

добавлю, что не только на стадии выбора, а вообще всегда, и как правило один отрицательный отзыв стоит десяти восхищенных

Аккаунт удален 07.01.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4102626)
добавлю, что не только на стадии выбора, а вообще всегда, и как правило один отрицательный отзыв стоит десяти восхищенных

Отрицательный отзыв зачастую ничуть не лучше восхищённого.
Ведь не секрет, что частенько негатив появляется когда человек не разобрался с деталями, или допустим "повёлся" на рекламу, не обратя внимание на сноски и умелый подбор слов ;), да и много ещё чего рождает негатив.
Поэтому лучший из всех возможных - это трезвый, незатуманенный ангажированностью и страстью отзыв. Иначе говоря, объективный. Но беда в том, что таких отзывов катастрофически мало.

akadama 07.01.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4102626)
как правило один отрицательный отзыв стоит десяти восхищенных

Согласен с вами! Вот и хотелось бы услышать от тех кто в руках держал обсуждаемые модели - про ложки дегтя в тех бочках меда! Лично для меня обе обсуждаемых модели велики, но я с интересом читаю тему - уважаю Ананту как искусство и так и быть философию... Симпатизирую ЖР за форм-фактор нео-винтажных мотивов идея которых витает все чаще в умах. А в профильных темах как раз одни только слюни и придыхания... Особенно умиляет когда несуразные для конкретного запястья размеры получают эпитеты типа "сели-идеально-хотя-и-впритык" - да ужасно они сели в подавляющем большинстве случаев когда не по размеру запястье....

Rockman66 07.01.2017 17:33

Из ЖанРишаров только эта привлекает меня лично.http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370952

cromo 07.01.2017 18:11

Цитата:

Вот начитавшись восторженных "любящих" отзывов да еще подкрепленных с душой снятыми фотками - человек зачастую и покупает часы которые потом не носит.... Склоняюсь к тому что здоровая критика гораздо полезней на стадии выбора для форумчанина, чем муси-пуси и прочие слюни.

Я не про рекламу говорил.
"Любовь" в данном случае, это не слепое восхваление человека, который грезит "хотелкой" и прочитал про неё все материалы в интернете, и не корыстные песни продавца нахваливающего свой товар. Я говорю про рассказ человека РАЗОБРАВШЕГОСЯ В ПРЕДМЕТЕ. Он может рассказать Вам плюсы и минусы. Он расскажет Вам про суть предмета. К примеру, у меня есть несколько любимых часов.
Пусть будет Сигнатура ГТ, Лонжин Легенда ну и Промастер Ленд.
Я могу рассказать про них многое, но я знаю и их минусы. Некоторые спорные дизайнерские решения в одних, плохой люм (на дайверах!) на других. Но мне они нравятся! И Вы сами решите, нужны они ВАМ или нет! А вот рассказ человека "презирающего" что-то, точно Вас не вдохновит.
Читая только здоровую критику с макрофото кривых меток, царапин и прочей "объективности", ВООБЩЕ ничего не захочешь покупать. С объективной точки зрения, весь этот форум это просто некчёмные размышления о разорительной ерунде, а не сообщество людей влюблённых в прекрасное.

RD_tech 07.01.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4102330)
При том, что я люблю людей (с) и совершенно не против позубоскалить, раз уж они на этом настаивают и обращаются лично.
Но повторюсь, правильным было бы написать так: "Китайщина? Хм. А мне так не кажется. Мне кажется, красивые часики." И все, нет никакого розжига.
Розжиг - это именно то, чем Вы с RD_Tech занимаетесь ;)
(и Пилот 21 не ловит нифига((( )

NoZvezda не стоит тут Вики в сраче цитировать! То чем вы занимаетесь - называется twist, то бишь передёргивание :) не вам тут считать, что правильно, а что нет, на этот счёт Администрация есть ;)
Очень опрометчиво назвали JR китайчиной - ни одной Китайской поделки не видел, которые на них похожи :D Может хотели сказать "Азиатчина"? Единственное, на что Терраскопы похожи - Наутилус ;) Если это для вас Кетайщина, то у вас очень и очень плохо со вкусом. А ещё советуете тут нам что пейсать и как пейсать. Довольно таки предсказуемо!

Цитата:

Что-то не наблюдаю массового сброса JR на вторичке, даже на местном маркете :) скорее наоборот - если что-то появляется - быстро раскупаеться. Или вы это в отношении Сейки Ананты имели ввиду???? :confused:

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4102699)
Отрицательный отзыв зачастую ничуть не лучше восхищённого.
Ведь не секрет, что частенько негатив появляется когда человек не разобрался с деталями, или допустим "повёлся" на рекламу, не обратя внимание на сноски и умелый подбор слов ;), да и много ещё чего рождает негатив.
Поэтому лучший из всех возможных - это трезвый, незатуманенный ангажированностью и страстью отзыв. Иначе говоря, объективный. Но беда в том, что таких отзывов катастрофически мало.

Артем, а как его написать то, объективный отзыв то??? Тут срач ещё при выборе разводят. Но при том, что люди, которые купили себе часы редко обзоры пишут, только если спецом :) в ветке обзоров и так их немного, а каментов ещё меньше.

akadama 07.01.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4102798)
Или вы это в отношении......имели ввиду????

Имел ввиду в отношении всего на форуме.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4102798)
а как его написать то, объективный отзыв то?

Да вот так просто - взять и написать про плюсы и минусы. Или проблема в том что далеко не каждый способен увидеть ту самую ложку дегтя в своей бочке меда? А может мешает что то другое разглядеть недостатки в купленных за реальные деньги (для кого-то и не малые) часах? Про хвалебные обзоры торговцев конкретным товаром я вообще промолчу - отношусь к ним с пониманием и сквозь пальцы.

RD_tech 07.01.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4102833)
Да вот так просто - взять и написать про плюсы и минусы. Или проблема в том что далеко не каждый способен увидеть ту самую ложку дегтя в своей бочке меда? А может мешает что то другое разглядеть недостатки в купленных за реальные деньги (для кого-то и не малые) часах? Про хвалебные обзоры торговцев конкретным товаром я вообще промолчу - отношусь к ним с пониманием и сквозь пальцы.

Подозреваю, что корректно расписать все плюсы и минусы нужно иметь большой парк часов для сравнения, т.е. как минимум в теме быть и иметь довольно таки развитую ЧБ. В принципе все плюсы и минусы изложены в профильных ветках по конкретным моделям, например "Лонжин легенда" или "омега акватерра" в соответствующих разделах.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru