Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Oceanus OCW-G1200-1AJF Monsha Watches (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370388)

gromm 29.12.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4089612)
я кстати знал про них до Ролекса)))
и рассматриваю до сих пор.

Значит не достигнута)))

Rassim 29.12.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4089283)
на фоне загадочной книжки с интригующим названием!

Мне нравится подход Casio "заворачивать" часы пленки.
Есть в этом что-то Ролексовское.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4085293)
Все таки, когда снимаешь пленки с новых часов, то часы в какой то степени теряют невинность.... в философическом смысле.

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4089283)
Мне нравиться что касио применяет в своих часах такой тип застежки.Она надежна достаточно. Ибо в последнее время в часах пошла мода ставить так называемые замки "бабочки".

Абсолютно согласен. Застежка своя, механизм свой.
Все мануфактурное.
То ли дело групповой часпром... вот хорошая марка Tissot, отличный бренд, многих сразу цепляет и легендой и качеством. И застежки у них что надо.
Но вот когда поднимаешься по лестнице выше, видишь, что и у Longines браслет тиссотовский...
Как так? Начинаешь немного подшучивать "сплошная тиссотовщина"
И тут бац уже на мануфактурном уровне, на уровне Омеги - бабочки Тиссо, из вежливости говоришь "сплошная лонжинивщина"... как будто у трех этих братьев (Тиссо-Лонжин-Омега) есть общая сестра, которая им застежки клепает...
Мануфактурный мех должен быть с мануфактурной застежкой на мануфактурном браслете (сплошная мануфактурщина).

Также хочу отметить, что догадались вставить и мелкое звено в Океанус. Значит уже возможна комплексная и гибкая регулировка.

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4089517)
До этого нравился Океанус G1000 лимитка с зелеными вставками, но эта особенно после фото Rassim в этой теме однозначно фаворит теперь.
А антиблик кстати в ней есть?

В начале этого года было у меня два новых Океануса тысячной версии.
Один товарищ, купивший капитанскую акву тут на форуме, познакомившись с темой про Океанус G1000 предложил мне обмен своей новой капитанской Акватерры на два этих Океануса.
Тему он читал, про скотчи тоже читал, про проблему (того экземпляра, а не всей серии) тоже читал.

На встрече за чаем, я ему показывая пальцем на две коробки с Океанусами говорю - эти замечетльные вещи на нашем славном маркете после употребления на руку будут стоить заметно дешевле, чем вот эта замечательная Акватерра (пока еще в пленках).
Он посмотрел на меня озадаченно и озадачил вопросом - ну и что?
Обмен состоялся, я же пошел на него с интересом, что все же есть люди которые понимают в часах.
Кстати, есть в тырнете и ролики о том, как вообще делают Океанус.

Антиблик есть. и внешний и внутренний.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4089546)
Ну раз не взял бы, то надо на маркет...
Или океанус окажется на маркете через месяц, а ролекс как был на руке так и останется?

На маркет ничего не надо. мне для того, чтобы продать часы маркет не обязателен.

А вот почему цифры на безеле так расположены и для чего, я так и не понял.
Вот по Rolex GMT Master II понятно, по Omega PO GMT тож понятно.

gromm 29.12.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4089786)
А вот почему цифры на безеле так расположены и для чего, я так и не понял.

Часовые пояса +-, вместо дурацких сокращений городов. Мне вот не понятна как раз идея с городами.

logan68 29.12.2016 20:04

Только что забрёл сюда. Rassim прими мои поздравления.Часы зачётные и ещё порадовали тем, что стекло слегка сферическое,как на сотке.Моё личное мнение,стрелки на сотке по мне лучше смотрятся.Но тут прямые часовые и минутные стрелки гармонично смотрятся с маленькими стрелками.Корпус и браслет с замком, вообще безупречные.В общем отличные и красивые часы! И фото у Rassima, лучше всех!!!

TTM 29.12.2016 21:51

Вложений: 1
Как уважаемому сообществу белая версия?

dude76 29.12.2016 21:58

Расим купит, оценим

Rassim 29.12.2016 22:35

Белая версия мне нравится больше, чем черная.

Coo1er 30.12.2016 00:57

Я наверное поздно, но поздравляю с приобретением, часы просто супер!
Конечно, обидно, что у большинства людей, которые не интересуются часами, часы Casio ассоциируются только с самыми бюджетными моделями, в основном в серией G-SHOCK. (100,110,5600)
Люди даже при виде моих OCW-S100B не верят что это Casio, хотя это самый начальный уровень, что уж тут говорить про эти. :)

Ждем от Расима белую версию :)

AlexV8 30.12.2016 05:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4089831)
Часовые пояса +-, вместо дурацких сокращений городов. Мне вот не понятна как раз идея с городами.

Предположу, что одни дизайнеры считают, что с городами на безеле красивее, другие, что с цифрами;) Мне кажется, с цифрами проще и понятнее.

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4090012)
Как уважаемому сообществу белая версия?

по фото черная версия симпатичнее.

Цитата:

Антиблик есть. и внешний и внутренний.

интересно будет узнать, как ведет себя внешний антиблик этой модели на предмет механических воздействий.

screapp 30.12.2016 08:42

Цитата:

Также хочу отметить, что догадались вставить и мелкое звено в Океанус

В Панерай это было уже очень давно...а здесь только додумались...

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4089655)
Что то я не видел,чтоб в ветках Ролекса касиоводы выступали с подобными заявлениями о превосходстве Касио над Ролексом? Или как?

а такое возможно????

Цитата:

Сам ношу Ролекс,если что-))))

Цитата:

Имею желание еще приобрести МТГ с ДжиПэСом.

Не складывается паззл.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru