Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio PRG-600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367189)

Boroda183 07.10.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 4518168)
Пишут что у 600-х простая подсветка, в 650-х мне подсветка нравится.

Свечение стрелок и меток интересное. Получается на стрелки нанесен синий люм, а на метки зеленый? Или такой эффект достигается только при подсветке светодиодом?

Proka 07.10.2017 16:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4518179)
Свечение стрелок и меток интересное. Получается на стрелки нанесен синий люм, а на метки зеленый? Или такой эффект достигается только при подсветке светодиодом?

Люм одинаковый, синеву даёт подсветка.

Art76 11.10.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 4513573)
У 650-ых модуль 5545, а у 600-ых 5497. В чем разница, нигде не написано, но вроде бы пишут что инструкция одинаковая.

подскажите, пожалуйста, у 650 таймер тоже только на 1 час?

Proka 11.10.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Art76 (Сообщение 4524279)
подскажите, пожалуйста, у 650 таймер тоже только на 1 час?

Да.

Vit44 18.10.2017 00:03

Вложений: 1
я тоже в теме.

Citrone 27.10.2017 18:45

Вложений: 2
Приветствую!

Стал обладателем данных часов.
Возникли вопросы, не искал, скажу честно. Вдруг подскажите.

1) Есть ручная настройка термометра, правильно ли я понимаю, что если я однажды синхронизирую с ртутным градусником (например) положу рядом с часами в дали от источников тепла и света. Градусник покажет 24 градуса, а часы предположим 22, могу ли я руками выставить 24 на часах и таким образом я их синхронизирую или это совершенно ничего не значит?

2) Так же про альтиметр и барометр, я могу руками задать значения. Вбиваю в гугл своё местоположение и выставляю на часах высоту и давление. Правильно я понял или нет?

Спасибо

maybach71 27.10.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Citrone (Сообщение 4550359)
1) Есть ручная настройка термометра, правильно ли я понимаю, что если я однажды синхронизирую с ртутным градусником (например) положу рядом с часами в дали от источников тепла и света. Градусник покажет 24 градуса, а часы предположим 22, могу ли я руками выставить 24 на часах и таким образом я их синхронизирую или это совершенно ничего не значит?

Ну, синхронизацией это можно условно назвать.:D
Рассуждаете в верном направлении - берете термометр который вы будете считать для себя эталоном и ручной подстройкой "синхронизируете" часы с ним. Советую часы расположить рядом с "эталоном" и калибровку производить не менее чем через полчаса. Это нужно для достижения датчиком часов температуры окружающей среды.

Цитата:

2) Так же про альтиметр и барометр, я могу руками задать значения. Вбиваю в гугл своё местоположение и выставляю на часах высоту и давление. Правильно я понял или нет?

Не ленитесь, откройте инструкцию - там все просто и понятно и есть ответы на все ваши вопросы.:)

suntribe 27.10.2017 23:05

Будучи в прошлом владельцем многих моделей Протрек-ов, я бы не рекомендовал залезать в калибровку термометра и барометра. Они изначально, на заводе, отлично отрегулированы. Ну а про принцип работы альтиметра в профильных ветках уже все вдоль и поперек не раз объясняли.

Boroda183 29.10.2017 10:12

Цитата:

Корректировать давление не надо. А вот корректировать высоту придется постоянно! В этих часах альтиметр барометрический и высоту показывает от изменения давления. Поэтому даже если часы лежат на одном месте, то высота над уровнем моря, которую они показывают, может плавать в большом диапазоне! В целом барометрический альтиметр это баловство - доверять его показаниям можно в очень краткосрочной перспективе!

fedorden 04.11.2017 06:10

Приветствую, уважаемые Протреководы :)
Влюбился в ProTrek PRG-600!
Почитал про подделки Касио, но так и не нашел упоминания о подделывании 600-х.
Встал вопрос покупки - смотрю интернет-магазины, в том числе Ebay. Чем чревата покупка на аукционе за рубежом, а также в нашей стране, но дешевле, чем в офиц.магазинах? При этом везде фигурируют "совершенно новые" часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:10.

© 1998–2024 Watch.ru