Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Скромно. Неспешно. Сложно. Часы на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362767)

Михаил HORNET 13.11.2016 19:12

В деле купания в морской воде, да подолгу, крайне желательна водозащита по дайверскому стандарту 6465, а не обычная гражданская по 2281, даже пусть и того же номинала
Так вот у пилотов нет дайверской защиты....
Сейчас дайверы стали распространены настолько, что стали фактически стандартом наручных часов, их носят и под костюм и как угодно и никого это не смущает уже
Так что в практическом плане Пилоты полностью тождественны дайверам
Но плавать в морской воде лучше в дайверах

А чем обусловленно иррациональное желание не иметь на часах даты и дня недели?
Надежда на мобильник всегда-с-собой
Так часы то берутся одни и на каждый день, соответственно явно будут моменты и на отдыхе или еще когда, когда мобильника под рукой может не оказаться

recovery 13.11.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4015326)
Кмк "пилотские" часы на браслете поуниверсальнее дайверов. Практически с любой одеждой можно носить. Дайверы хороши как вторые-третьи. Я свои 556-е преспокойно в морях купал, и с рубашками-костюмами не особо отталкивающе смотрятся.

Я с этим абсолютно согласен. Тут больше вопрос какие именно часы больше всего понравятся в устраивающем меня бюджете.
Я изначально не рассуждал мол хочу дайверы, но не пилоты.
Просто в ценовом сегменте данном, когда просматривал сам больше цепляли дайверы, так просто получилось. Нюанс еще в том что просматривая бегло ассортимент онлайн магазинов натыкаешься на рендер (даже не фото реальное) и пилоты часто смотрятся невыигрышно. А вы показали фото очень симпатичных на мой вкус часов.
Касательно универсальности, ну костюм я одеваю не чаще чем раз в пару месяцев, поэтому тут ничего страшного не вижу в дайверах.
В принципе я рассматриваю вариант сейчас чего-то универсального, а к лету прикупить дайверы для отдыха.

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4015349)

А чем обусловленно иррациональное желание не иметь на часах даты и дня недели?
Надежда на мобильник всегда-с-собой
Так часы то берутся одни и на каждый день, соответственно явно будут моменты и на отдыхе или еще когда, когда мобильника под рукой может не оказаться

К дате отношусь спокойно, но ввиду того что начальные варианты были дайверы, на них мне дата не нравится, по мне красивей без не, тем более когда это белое окошко на черном цифере.
А день недели на часах ну это по мне настолько же важно в плане информативности как и наличие лунника, не помню в жизни случаев где бы у меня возникали трудности вспомнить какой сегодня день недели, даже в отпуске.
Только лунник подается как декоративный элемент, а вот чтобы день недели особо выигрышно смотрелся - я не видел, имхо.

Picas 13.11.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4015251)
Я понимаю что навязчивость некоторых персонажей (не будем указывать пальцем) надоедает... Но зря Вы так про ML...по уровню отделки ( о которой Вы часто вспоминаете)...ML (линейки от Pontos и выше) лучше 90% упоминавшихся здесь часов...

благодарствую за столь не плохой оценки МЛ.
И отдельное пасибки за НЕ тыкание пальцем ;)

Maksim V 13.11.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4015411)

Ну отзыв вполне объективен с учетом соотношения цена (не ритейл)/качество ;)
Подтверждаю как их обладатель в прошлом.

ТС, как изменился Ваш список с момента создания темы? Сузился, расширился?

NoZvezda 13.11.2016 20:09

Цитата:

Сейчас дайверы стали распространены настолько, что стали фактически стандартом наручных часов,

У вас на районе, среди тактиков? :D :D :D

Цитата:

Сейчас дайверы....носят и под костюм и как угодно и никого это не смущает уже

Прилично одевающиеся люди(не фрики) - не носят дайверы под костюм.

Bred38 13.11.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4015411)

Ну должен же кто-то восстанавливать репутацию бренда...которую Вы своей назойливостью несправедливо опускаете...:D

Ankir 13.11.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4015442)
Прилично одевающиеся люди(не фрики) - не носят дайверы под костюм.

Еще белое не носят и обтягивающее не надевают. В определенные дни.

recovery 13.11.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 4015440)
Ну отзыв вполне объективен с учетом соотношения цена (не ритейл)/качество ;)
Подтверждаю как их обладатель в прошлом.

ТС, как изменился Ваш список с момента создания темы? Сузился, расширился?

Не сузился точно, я отбросил глисайн, скуале, лонжин (на 99%). Скорее всего и мидо, но посмотрю их для успокоения совести.

Ну и добавились несколько моделей, так что паритет, просто часы другие.
Честно говоря я с трудом себе представляю как смогу из них одни единственные выбрать и по каким критериям.
Пока в раздумьях, но я и не собирался спешить :)

r711 13.11.2016 20:40

Представленные вами Squale имеют 44 мм в диаметре по безелю и 42 по корпусу, L2L 51 мм.
При специфике вашего выбора рекомендовал бы смотреть в сторону серии 1521 - меньше размером и ценой

Достаточно не избитая марка (предпоследние снизу) SMITHS MILITARY

Maxlrus 13.11.2016 20:41

У Варда сейчас акция на такие

https://www.christopherward.co.uk/events/big-day-date

-35%

Часовой пояс UTC +3, время: 23:09.

© 1998–2024 Watch.ru