|
На "новом" - это на каком?... :o
|
А Orient m-force, вообще не рассматриваются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Приветствую всех участвующих!)
Давно слежу за темой, предлагал изначально ситовскую EcoZilla. Раз уж речь зашла о SEIKO, позвольте внести свою лепту. Во-первых, что касается туна корпусов, здесь однозначный лидер SEIKO sbbn015 и её последующие модификации. Здесь Вам и кварц, и усиленный корпус туна (об этом чуть позже), и полноценный дайвер без прекрас (300м), но без минусов не обошлось, к сожалению, это hardlex и цена 900 у.е., сейчас эту модель отдают уже 1200 и выше (можно найти на EBay в районе 70К наших). Вложение 1592833 Во-вторых, что касается монстров,безусловно, красивые, надёжные, со своей историей, НО это мехи как не крути(ничего против механики не имею), ну не для прыжков она не с трамплина, не с парашюта, коллеги. Просто иметь в коллекции, да можно, поплавать, понырять с маской, да хоть просто носить (лично мне нравятся клыкастые версии, истинный монстр)), в них есть свой шарм. В-третьих, Ваш вариант SUN065, чем так смущает Kinetic? Если собрать воедино все плюсы, выбор сам собой просто обязан пасть на них)) там и сапфир(пляж, песок, кораллы), запас хода у них без движения полгода(если чередовать на выходные,они быстрее Вам сами надоедят, нежели откажутся ехать в очередной отпуск)), огромный плюс защитный туна-корпус, внутренний антиблик, яркий люм, второй часовой пояс, красивый синий цифер и всё это ПОЛНОЦЕННЫЙ дайвер! Теперь, что касается туна-корпуса. Буквально не так давно стал счастливым обладателем вот таких красавцев Вложение 1592834 Вложение 1592893 Это филдмастер, по удобству носки никаких нареканий нет, хоть они и 47мм, механика с автоподзаводом(вечером снял, утром одел), сапфир, люм, но самое главное во внешности, это как раз этот двойной корпус, смотрится абалденно! В них 200м псевдодайвера, ну хоть убейте меня, я нырять и прыгать с вышки в них не пойду, эти часы больше для души, для эстетического удовольствия. По этому скажу просто, на мой взгляд, каждый должен выполнять свою работу на 100%, без псевдо. Вам же самому будет спокойнее, когда оденете PADI на руку и больше не будете думать ни о чём, кроме удовлетворения и радости от каждого взгляда на них! Всё вышесказанное ИМХО. Ну и напоследок предложу простой,но очень удачный полноценный дайвер от ситов. Кроме минералки, минусов на мой взгляд просто нет! Ну а если учесть стоимость в 10К рублей на всем известном сайте, то и на этот минус можно спокойно закрыть глаза. Вложение 1592916 Вложение 1592917 Вложение 1592918 Спасибо за внимание! |
Цитата:
И да, чертовски красивы! |
Уважаемый MAXA1810, огромное спасибо за внимание к теме и комментарий.
Вы знаете - на самом деле, всё-таки гложет мыслишка в углу головы, что PADI эти рассматриваемые - таки самое оно... хоть и люблю механику иррационально и всей душой) Были бы в Монстрах ГМТ и сапфир, или в цертине-трёхстрелочнике ГМТ - выбор был бы проще... Но как всегда... под набор критериев либо нет ничего, либо ценник... Ведь шикарный же дайвер - Омега симастер 300 хрон с ГМТ. Но ценник - 400 т.р. :):):):):):):):) |
Были бы в Монстрах ГМТ и сапфир
Я был бы первый в очереди за покупкой)) Как говорится, хороших часов, много не бывает! :) |
Цитата:
Увы, но 6R15 - это вам НЕ ЕТА28хх! Поройте форум, и Андрей Бабанин и Дима343 как часовые мастера четко все расписали. Если вкратце, 6R15 - очень переоцененный калибр, который имел бы смысл в ценовой категории долларов на 100-200 дешевле(!) бюджетных свисов на ЕТА... Но при сравнимых ценах на модели с 6R15 и с ЕТА28хх, в плюсы джапов можно записать разве что 50 часов запаса хода и эффективный автоподзавод... ВСЕ! Дальше - пошли сплошные минусы: Стабильность и предсказуемость точности хода у джапов - ощутимо хуже, гуляют от суток к суткам непредсказуемо и почти без шансов эффективно поднастроить у мастера... Долговечность - вообще ахилесова пята бюджетной сеиковской механгики, к которой 6R15 относится в полной мере, это уже далеко НЕ ТЕ легендарные Сеико образца 70-80-х годов прошлого века... качества исполнение такое, что износ рубиновых камней зашкаливает даже за 3-4 года ежедневной эксплуатации. Ну и плюс по мелочи - переключение даты растянутое, в то время как на Ваших Хэмах с ЕТА-шкой и дата и день недели перещелкиваются примерно в 23:58 - 00:02 практически мгновенно, у джапов этот процесс занимает некислые пару часов, во время которых в окошке даты творится невообразимое... Как человек, владевший и Сеико САРБ033 на 6R15 и Хаки Кингами на ЕТА2834-2, лично я все это категориически подтверждаю! НЕ БЕРИТЕ ДОРОГИХ МОНСТРОВ ака SBDC, намного правильнее тогда будет взять Victorinox DiveManster 500 Mecha - и лучше механического дайвера в этой ценовой категории Вы вряд ли найдете! http://s019.radikal.ru/i618/1611/26/399856f621f8.jpg Ну вот Сертина трехстрелочник еще конечно! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |