kramervk |
05.10.2017 00:25 |
Давайте я расставлю все точки над и. Торгую часами. Был на бывшем 1МЧЗ. Теперь там тусуются несколько фирм. Господа, завод умер. Исключением является разве что Полет-Хронос. Подтверждаю, там до сих пор собирается уникальный морской хронометр и корабельные часы, естественно на заказ. Собирает его уникальный дедушка, очень уважаемый на этом предприятии. Наручные часы собираются у Хронос непосредственно на предприятии, но комплектующие из Гонконга по их эскизам, они этого и не скрывают. Механизмы - seiko, miyota, ronda, isa. Менеджер откровенно говорил об утечке кадров, потому-что, как не прискорбно, но батарейки менять в переходе гораздо выгодней. Сами часы у них не плохие, все в стали, за исключением пары моделей. Японские механизмы говорят сами за себя, хотя человеческий фактор при сборке никто не отменял. За полтора года работы с ними- один брак, выявленный мной до продажи. Кстати, есть одна модель- аля ретро, с советским механизмом (без автоподзавода 2618 ). За остальные предприятия на базе бывшего 1 МЧЗ сказать ничего не могу. Так что как не крути, из российских, остался похоже только Восток, некоторые модели которого хоть и с китайскими корпусами, но родными механизмами. В конце концов такова сегодня тенденция. Не все швейцарцы имеют свои мануфактурные механизмы. И, да- Ракетой не торгую, не знаю как там у них дела, надеюсь скоро посетить Петродворец и завод. Такие дела.
|