Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чем заменить Зеленый Альпинист? На повышение... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359443)

dobrobor 26.10.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3985306)
Лично меня, в Альпинисте смущает сочетание КОРИЧНЕВОГО ремня, ЗЕЛЁНОГО цифера, ЗОЛОТЫХ цифр, СТАЛЬНОГО корпуса. Я не хочу ни кого обидеть.. Но Вам не кажется это аляповатым и несколько "восточным"?..

да, вообще безвкусица ..:D

"если вы обидели кого-то зря,
календарь закроет этот лист.."

cromo 26.10.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3985328)
да, вообще безвкусица ..:D

"если вы обидели кого-то зря,
календарь закроет этот лист.."

На востоке вообще, и у японцев в частности свои представления о прекрасном.. Например, самая шикарная расцветка для Seiko - это чёрное с золотом.. Ну, не знаю. Особенно, если золото не настоящее... Европейцы же перегибают в другую сторону.. Делают часы в белом золоте или платине..под нержавейку..

VBendosenko 26.10.2016 09:57

Вложений: 1
Цитата:

Лично меня, в Альпинисте смущает сочетание КОРИЧНЕВОГО ремня, ЗЕЛЁНОГО цифера, ЗОЛОТЫХ цифр, СТАЛЬНОГО корпуса. Я не хочу ни кого обидеть.. Но Вам не кажется это аляповатым и несколько "восточным"?.. 4 разных цвета.. мне кажется это слишком. Я честно, много раз пытался полюбить эти часы. Мне очень нравятся часы с внутренним безелем. Жаль, что разметка в Альпинисте не минутная.

Звучит, действительно, диковато, но в жизни ИМХО достаточно лаконично.

gromm 26.10.2016 10:28

Цитата:

Лично меня, в Альпинисте смущает сочетание КОРИЧНЕВОГО ремня, ЗЕЛЁНОГО цифера, ЗОЛОТЫХ цифр, СТАЛЬНОГО корпуса. Я не хочу ни кого обидеть.. Но Вам не кажется это аляповатым и несколько "восточным"?.

А мы кто, не азиаты -ли?:D
Странным образом, именно эта модель срезонировала с загадочной русской душой:) В общем-то, объяснимо. В рамках скромного бюджета, выделяется, придает владельцу шарм уникальности под модным винтажным соусом. Среди океана стилистически схожих моделей , позволяет владельцу быть немножко "некакувсех".

cromo 26.10.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 3985362)
Звучит, действительно, диковато, но в жизни ИМХО достаточно лаконично.

..и голубые полоски на рубашке. Ну, не знаю..

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3985407)
А мы кто, не азиаты -ли?:D
Странным образом, именно эта модель срезонировала с загадочной русской душой:) В общем-то, объяснимо. В рамках скромного бюджета, выделяется, придает владельцу шарм уникальности под модным винтажным соусом. Среди океана стилистически схожих моделей , позволяет владельцу быть немножко "некакувсех".

Мне кажется, что в России, в этом смысле, есть азиаты и не азиаты. Кто-то упивается японскими часами, а кто-то их принципиально не переносит.
Не знаю.. Золото, золото это фальшивое меня особенно останавливает...

Кстати, видел фото на форуме (вроде на маркете были) НЕ ЗЕЛЁНОГО АЛЬПИНИСТА!

Вот! как вам?
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1377353229 http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1377353229

taxamata 26.10.2016 11:09

Вложений: 1
успех 017 заложили предыдущие модели линейки, все удачные:
сейко чемпион альпинист, сейко лаурел альпинист 14041,
и тройка на 4s15 (эти 3 имхо, бестселлер)
взяли зеленый 4S15-0060 добавили размер циферу и стрелкам, появился воздух.
убрали лупу. и все сложилось. дизайнеры работали не с 0.
а маркетологи удешевили модель мехом. идеального ничего не бывает
(4s15 часы форумчанина фазера)

показалось, все до одного предки 017, в хорошем состоянии на б/у рынке стоят дороже нового 017
(слишком много навыпускали)
013 — редкий птиц

cromo 26.10.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3985469)
успех 017 заложили предыдущие модели линейки, все удачные:
сейко чемпион альпинист, сейко лаурел альпинист 14041,
и тройка на 4s15 (эти 3 имхо, бестселлер)
взяли зеленый 4S15-0060 добавили размер циферу и стрелкам, появился воздух.
убрали лупу. и все сложилось. дизайнеры работали не с 0.
а маркетологи удешевили модель мехом. идеального ничего не бывает
(часы форумчанина фазера)

На левых метки и стрелки не очень гармонируют, на мой взгляд, у средних цифер и стрелки не контрастные, а правые я бы взял! :) Спасибо!
Вот, значит, кто то Сабы колекционирует, а кто-то Альпинисты. Какой реф. у правой модели?

Я правильно понимаю, что в данных моделях стоит более качественный механизм, чем в Зелёном Альпинисте? Ясное дело, тогда, что предки дороже. На 100 Зелёных альпинистов на маркете - один не зелёный.

taxamata 26.10.2016 11:26

на форумах считают, что мех лучше на порядок,
на небольшую руку (до 17см) они и сейчас хороши.
однажды примерил тюдор дэйджаст 35 мм и сразу надел такой альп,
и не понял по ощущениям какие часы лучше
светлые слепые, но это добавляет винтажа

deathinjune 26.10.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3985473)
... Я правильно понимаю, что в данных моделях стоит более качественный механизм, чем в Зелёном Альпинисте? ...

Там 4s15, он гораздо лучше, чем 6r15, кот., к сожалению, пришел ему на смену. Причем лучше именно в быту, наглядно и ощутимо. Помимо этого, и отделка в старых моделях была лучше. Очень жаль только, что корпуса 36,5 мм. На моем запястье 18,5 см были маловаты. :( А так - отличнейшие часы.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3985490)
... светлые слепые...

У меня как раз был старый Альп с кремовым цифером. Никаких проблем с читаемостью. Золотые стрелки с цифером не сливались.

cromo 26.10.2016 11:30

Ого! Интересно!

То есть, на замену зелёному Альпинисту, для повышения, нужно взять...более старого Альпиниста?.. :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru