Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Торт или не торт - Casio Pro Trek & скотч (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354631)

AlexV8 28.09.2016 09:58

Hoff, мне кажется на этом можно остановиться. кого не смущает наличие скотча в часах, покупают их, кому, как мне, это не нравится, не покупают. иначе получается переливается из пустого в порожнее.

Rogajur 28.09.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3940681)
Неужели нельзя зделать полностью часы в метале без этого внешнего резинового г....на! Вон белорусскую электронику до сих пор люди носят и им плевать что часы устаревшие уже 10 раз.А у флагманах типа MTG и MRG и подавно расходников внешних не должно быть,не говоря уже о применении в них таких "технологий" как скотч,винты,жевательная резинка.

Я тоже за монолит. Возможно, dude76 прав и скотч - просто удобный способ нанести клей, который используется в часах довольно часто...
Но в часах, где внимание уделяется улучшенной защите, хочется монолита, сварки, заклепок и т.д. (преувеличиваю, но смысл такой...)

AlexV8 28.09.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3940678)
Соединение или резьбовое, или на защелках, или запрессовка, или клей. Скотч это всего лишь способ нанести этот клей, более удобный для применения в данном случае. Смысл примера с Сумо в том, что клеевой способ крепления имеет место быть в часах, и никто не переживает. Наоборот, маркеры циферблата клееные это кошерно, а выдавленные как на альпинисте или крашеные как на брайтах кварц, фу, бяка. А тут вдруг наоборот.

Если что, срок годности много чего истек в машине за 15 лет. Тем более, там НЕДЕЛЯ волновала, а не пятилетка производства

Вы между строк читаете? Я ничего не писал против клея в часах. Вопрос стоял про скотч. В Сумо есть скотч, как в Про Теках, указанных выше?

dude76 28.09.2016 10:10

В моих уже был)) но таки да, вставка не оригинал, мой колхоз. Если для вас важен не тип соединения, а способ нанесения клея, то признаю, соврамши. Скотча нет. Просто клей.

Hoff 28.09.2016 10:17

Цитата:

...Вопрос-За что переплачивать? За крышку с Японией? Неужели нельзя зделать полностью часы в метале без этого внешнего резинового г....на!...

Я ни с кем не спорю, лишь высказываю свою точку зрения.
Да, есть люди, которые готовы переплачивать за крышки, за несколько буковок Made in Japan, за цвет циферблата, за нестандартное расположение ЗГ и прочее. Каждый имеет право распоряжаться своими деньгами по личному усмотрению. Этим и пользуются маркетологи компаний, именно они и задают новую моду и направления.
А насчёт полностью металлических часов, если задаться целью, на вторичном рынке можно найти полностью стальные или титановые MRG, цифровые или аналоговые. Главное, чтобы желания совпадали с возможностями.

AlexV8 28.09.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3940708)
В моих уже был)) но таки да, вставка не оригинал, мой колхоз. Если для вас важен не тип соединения, а способ нанесения клея, то признаю, соврамши. Скотча нет. Просто клей.

Хорошо, что в конце хоть поняли друг друга;)

Цитата:

За что переплачивать? За крышку с Японией?

Когда покупал GW-5000, то четко понимал, что переплачиваю именно за крышку, металлический корпус и надпись Made in Japan. Хотя опять же знаю, что данная надпись не является гарантом повышенного качества, и что часы произведены именно в Японии. Но вот хотелось именно их, а более дешевые 5600 не хотелось;)

Cerj 28.09.2016 14:03

Считаю что резиновый безель обязан быть просто в таких часах как гульфман,райзман,мадмен. А в класике могли бы зделать метал полностью.У меня эдифизы выдержали все испытания судьбы и никакой шлифовки не требуют,выглядят хороше ведь они из металла. Если бы я раньше знал что в моих 270 протреках стоит скотч-не купил бы никогда,просто неприятно.Хотя ради правды часам уже три года,но держаться.

ziv333 28.09.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3941038)
Считаю что резиновый безель обязан быть просто в таких часах как гульфман,райзман,мадмен. А в класике могли бы зделать метал полностью.У меня эдифизы выдержали все испытания судьбы и никакой шлифовки не требуют,выглядят хороше ведь они из металла. Если бы я раньше знал что в моих 270 протреках стоит скотч-не купил бы никогда,просто неприятно.Хотя ради правды часам уже три года,но держаться.

А как часто они на руке, за 3 года, в экстрим температурах перепадах, водах и условиях жестких?

Cerj 28.09.2016 17:46

Вот в условиях жестких они как раз и не бывали.На пляж только надевал.Вот 240 -те да.И в морях поплавали с нажиманием кнопочек,и в грязи кувыркались не раз и много разных шашлыков и рыбалок повидали и на жаре под 40 градусов всегда со своим хозяином тусовались.А 270 у меня инверс,и по этой причине они не удобны для меня,и зачем их брал? Не бросайтесь на новые модэли ,выясните их изьяны на форумах и отзывах и решайте сами покупать их или нет,а старички типа 240 пусть и со старыми датчиками не сбрасывайте со считов и они отплатят вам верной службой.

Alcohol Kills 28.09.2016 18:56

ziv333 Вы панику развели из ниоткуда. Доказательств никаких. Про G-9000 вы опять же выдумали - рант там не придерживает ничего, он тупо для грязезащиты (bodoro-структура), защиты стекла от ровных поверхностей и как декоративный. У вас тупо истерика как у маленькой девочки, которой не купили игрушку. Все 11 страниц лишь пытаетесь очернить репутацию часов ProTrek (а люди ими с 94 года пользуются) на пустом месте.
Бренд ProTrek не исчезнет с рынка никаким образом, ибо у него свои преимущества: индикация на дисплее крупнее, все дополнительные функции на отдельных кнопках (кроме prw-6000/6100), металлические браслеты (у шоков нет трипл сенсор на браслете), вращающиеся безели.
Если у вас ассоциации о двустороннем скотчем связаны с дешёвой вспененной полоской с рынка - вам не стоило тогда регистрироваться здесь или сидеть в теме о подделках часов.
Думаю и надеюсь, что модератор скоро закроет тему.

Цитата:

Hoff Вы даже к примеру возьмите 5000-е шоки с металическим корпусом и крышкой без винтов. Замечательно зделано.А что на них внешне? Такие же расходники (резиновый безель и ремешок резиновый) как и в дешевых 5600 или же 5610 с синхрой.Вопрос-За что переплачивать? За крышку с Японией? Неужели нельзя зделать полностью часы в метале без этого внешнего резинового г....на
Добро пожаловать в физику для начальных классов. Металл хорошо проводит вибрации и удары. Это явно не в плюс противоударности и сохранности кварца. Об этом я уже писал, только вы не читали же.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:47.

© 1998–2024 Watch.ru