Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хорошо ли, когда часы крепче нас? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350723)

Vladimir Landau 02.09.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3904212)
Вы жуткий собственник

Да это не жадность, во всяком случае, не банальная жадность, это другое.
Меня не очень беспокоит, что мир без меня продолжит круговерть, меня скорее беспокоит, что я этого не увижу. Любопытно, что они там начудят, потомки. И часы мне им не жалко оставить на память, пускай себе радуются.
Меня скорее раздражает нелогичная на первый взгляд потребность покупать вещи не по размеру. Я всю жизнь покупал себе свитера и рубашки на размер больше, таким большим я себе казался, или хотел быть. До сих пор донашиваю свитера с плечами на локтях. Так и с часами. Ну нафига мне этот пилот с WR 200 и тройной защитой от механических воздействий? Что я нырну в нём глыбоко или взлечу высоко? Чушььь!
А ведь мне это нравится, и я готов за это платить. Видимо это так же, как с одеждой, я себе в них кажусь круче. Смяшно!

Кстати, слава Богу, крупицы здравого смысла еще остались. Выбирая между GPW-1000RAF-1AER и GW-A1000RAF-1AER я отдал предпочтение второму, и не потому, что он подешевше, а потому что весит 80 грамм, таскать на руке 160 граммовый GPW не хочется. Но потуги купить его не проходят. Как же, он же круче, больше, тяжелее, дороже…

vitbanzai 02.09.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3904280)

Выбирая между GPW-1000RAF-1AER и GW-A1000RAF-1AER я отдал предпочтение второму, и не потому, что он подешевше, а потому что весит 80 грамм, таскать на руке 160 граммовый GPW не хочется. Но потуги купить его не проходят. Как же, он же круче, больше, тяжелее, дороже…

66 × 56× 18.8mm Size GPW-1000...
Владимир,остыньте,будет еще один свитер "с плечами на локтях":D

cromo 02.09.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3904095)
Да, это так. Однажды, когда я выбирал ремень на Королевскую Туну в туго набитом Касио и Сейками израильском магазинчике, продавец, внимательно посмотрев на мой тысячник, с уважением сказал: «Это не часы, это стиль жизни», и этим всё сказано. Главное, не допускать эклектики и дурновкусия, уважать выбранный вами имидж, тогда и диссонанса не будет, ну или почти не будет…

В глубине, я считаю, что у человека должны быть ОДНИ (максимум двое-трое часов). Это как стиль, имидж, образ. Образов не должно быть полтора десятка. Именно ОДНИ часы могут подчеркнуть характер владельца, сродниться с ним. И именно тогда они станут ЧАСАМИ. Тогда они могут быть сколь угодно круты, прочны или старинны. А чехорда часов проходящих через руки, полная шкатулка, но не знаешь, что надеть.. это всё "эклектика" и слегка "дурновкусие". Когда часов много, частичка владельца в каждых становиться исчезающе мала. И от этого даже самые харизматичные из них теряют что то главное. Ведь они лишь одни из многих.
Я это всё чувствую, но пока так не могу.. Видимо ЧАСОВОЙ ВОПРОС сводиться не к тому, какие часы купить, а к тому, все кроме каких продать... А этим оставшимся можно позволить всё, что угодно..

Brodyaga 03.09.2016 00:05

Цитата:

Выбирая между GPW-1000RAF-1AER и GW-A1000RAF-1AER я отдал предпочтение второму, и не потому, что он подешевше, а потому что весит 80 грамм, таскать на руке 160 граммовый GPW не хочется. Но потуги купить его не проходят. Как же, он же круче, больше, тяжелее, дороже…

Сбалансированный вариант, кмк, GWG-1000 (если ана-диги принимать).

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3903964)
Представляется образ неофита из элиты РПЦ...

Как вариант;)

Динь-Динь 03.09.2016 00:29

Цитата:

До сих пор донашиваю свитера с плечами на локтях.

Вы в тренде. Теперь это называется оверсайз!

Цитата:

Ну нафига мне этот пилот с WR 200 и тройной защитой от механических воздействий? Что я нырну в нём глыбоко или взлечу высоко? Чушььь!

Как только эти функции появятся у "умных часов", здесь половина их приобретёт:D

Brodyaga 03.09.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3904459)
Как только эти функции появятся у "умных часов", здесь половина их приобретёт:D

За ними будущее.

Vladimir Landau 03.09.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3904508)
За ними будущее.

Тема обретает новый смысл

Хорошо ли, когда часы УМНЕЕ нас?

Динь-Динь 03.09.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3904508)
За ними будущее

Я вот не уверен в этом. Будущее за имплантацией...

Vladimir Landau 03.09.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3904746)
Будущее за имплантацией...

А вот это уже будет последним гвоздём в гроб часпрома.
Имплантом не посветишь на тусовках, и слюни на него не попускаешь в бутиках. Конец часам, конец ЧБ.
Завершающая стадия развития продукта, когда он сливается с потребителем и становится его неотъемлемой частью. На этом этапе вопрос поставленный в начале темы теряет смысл во всех своих ипостасях. Когда мы становимся часами, то вопрос кто крепче, круче или умнее уже не возникает:)

Vladimir Landau 03.09.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3904414)
Сбалансированный вариант, кмк, GWG-1000

Ну да, не вашим ни нашим, 59,5x56,1мм, толщина 18мм, вес 100г.
Во всяком случае полегче чем GPW-1000:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru