Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Помогите разобраться с barabulka !!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347530)

Stanislavchik 16.08.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3877655)
А что такое ушлый покупатель?
Тот который изначально покупает чтоб придраться к товару и потом вернуть себе свои деньги, а продавцу товар?
Тогда да с такими тоже надо бороться:D

Ситуации бывают разные. Может брали под перепродажу а клиент сорвался. Может уронили или повредили часы. Да просто может остыли. Мечта была,купил,потаскал и отлегло. В магазин не вернешь,а тут можно. Главное повод найти.

emedi 16.08.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от thunes (Сообщение 3877624)
Чушь какая

Пусть будет чушь. С детьми и женщинами предпочитаю не спорить.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3877655)
Тогда да с такими тоже надо бороться

В данном случае не надо ни с кем бороться… Инфантилизм не порок и со временем проходит...

Baroque 16.08.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3877667)
Ситуации бывают разные. Может брали под перепродажу а клиент сорвался. Может уронили или повредили часы. Да просто может остыли. Мечта была,купил,потаскал и отлегло. В магазин не вернешь,а тут можно. Главное повод найти.

Главное его не давать , этот повод, чтоб потом не домысливать;)

В топике написано что продавец обманул покупателя с годом покупки.

На мой взгляд неушлый продавец должен был написать всю информацию о товаре, что браслет не является оригинальным или не входит в комплект а является бонусом, как это делают некоторые добросовестные.
И уж точно не будет обманывать в приватной беседе.
В объявлении же этого нет.

noser 16.08.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 3877586)
Осилил тему. Я думаю, что покупатель обижен, что ему не сказали что браслет китайский, а просто мол бонус с ебэй за 6 тыс. Руб. Но продать часы с бонусами проще, возможно тс хотел продать браслет отдельно,тем самым покрыть часть затрат и в итоге получить часы дешевле. Но так как тут облом, родилась тема. Его понимаю и разделяю негодование по поводу не недосказанности. Но это же бонус. Его могло и не быть. Что тогда? С часами все ок? Ремень, застежка, коробка оригинал? Думаю продавцу нужно в след раз договаривать, покупателю быть внимательнее.

Бонус это когда дают что-то безвозмездно, а здесь товар продавался комплектом. И то что у часов есть реф.номер, а у браслета нет - бонусом его уж извините никак не делает.

Stanislavchik 16.08.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3877685)
На мой взгляд неушлый продавец должен был написать всю информацию о товаре, что браслет не является оригинальным или не входит в комплект а является бонусом, как это делают некоторые добросовестные.
И уж точно не будет обманывать в приватной беседе.
В объявлении же этого нет.

На счёт приватной беседы,покупатель сам смотрел комплект и никто не мешал задать вопрос. Продавец и не скрывает то что браслет неоригинал.

noser 16.08.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3877704)
На счёт приватной беседы,покупатель сам смотрел комплект и никто не мешал задать вопрос. Продавец и не скрывает то что браслет неоригинал.

Теперь уже не скрывает, а при продаже фейкового браслета с логотипом бренда как-то "забыл" об этом сказать. Вот же неудача, забывчивый такой продавец попался. А покупатель виноват что не спросил? А может там стрелки тоже неоригинальные? А про стекло тоже нужно было спросить? Базель? (привет PAMERAI :) )Может про каждую деталь спросить нужно было? Интервью на полчасика сделать? Или все-таки сразу давать честные описания в объявлениях? Как Вы считаете?

Baroque 16.08.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3877704)

Насчёт приватной беседы я хотел сказать одно, что в приватной беседе продавец обманул покупателя, что его характеризует лично для меня. И уже не возникает вопросов относительно того, зачем он умолчал о товаре то, что товар по сути котлета. То есть неоригинальные комплектующие продаются с оригинальными.

Мне лично пофиг , я такое покупать бы не стал.
Но для форума считаю что лучше будет, когда таких разгильдяев будет меньше.
И порядочные продавцы тоже КМК тут только в плюсе.

P.S. Про неоригинальный браслет в объявлении ни слова. А меж тем это товар. То есть он согласно объявлению продаётся и его цена входит в стоимость комплекта.

EE1978 16.08.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от noser (Сообщение 3877718)
Теперь уже не скрывает, а при продаже фейкового браслета с логотипом бренда как-то "забыл" об этом сказать. Вот же неудача, забывчивый такой продавец попался. А покупатель виноват что не спросил? А может там стрелки тоже неоригинальные? А про стекло тоже нужно было спросить? Базель? (привет PAMERAI :) )Может про каждую деталь спросить нужно было? Интервью на полчасика сделать? Или все-таки сразу давать честные описания в объявлениях? Как Вы считаете?

Все зависит от ресурса (магазина, ломбарда), где вы покупаете. В одних местах местах нужно проверить абсолютно все, в других можно поверить на слово.

Arkadok 16.08.2016 15:43

Спорщикам справедливым и не очень...

Торговля честной не бывает.
И в лучшем случае, скрывает
Все недостаточки товара,
Чтобы не потерять навара.
А в худшем - деньги "отожмут"
И "ничего" взамен дадут!
Всё, что сказал я - априори.
И незачем об этом спорить.
Ведь спор сей временный, пока...:)
Но а Торговля - на века!

SLK72 16.08.2016 15:58

В одной известной автомобильной компании , имеющей представительство в России , был один начальник СБ , который при ремонте автомобилей и замене деталей по гарантии, устанавливал ( не один конечно -в сговоре) не оригинальные запчасти на авто клиента , чем нанёс вред репутации концерна, клиенты , когда обращались при повторной поломки установленной не оригинальной запчасти ( что естественно) получали отказ - так как была установлена фейковая деталь , клиенты искренне недоумевали , как так ведь ремонт они делали только у официального дилера, было не приятно и сильно обидно! Но аферу распознали и клиентам ( не всем я полагаю) но поменяли не оригинальные запчасти на оригинальные ! И возместили моральный вред , все было чинно и благородно...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru