Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   NordTime появятся осенью! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346953)

anderson80 05.08.2016 10:41

Убрать надписи под дисплеем и обычный неинверсный дисплей. В остальном нравится. С режимами получилось хорошо.

DoctorS 05.08.2016 10:54

Форма часов хороша. Рамка, на мой взгляд, здоровата. Было бы ее меньше, дисплея - больше, было бы лучше. Вы точно уверены, что вам нужны все эти надписи к кнопкам? Пиктограммы смотрелись бы поинтереснее...
Делать подписи типа "светодиодная подсветка" и "солнечные элементы", я думаю, просто не имеет смысла. Когда Timex пишет свое Indiglogo, то он таким образом указывает наличие технологии, используемой под зарегистрированной торговой маркой. Хотя, электролюменисцентную подсветку используют и те же Q&Q, но вот они уже ничего не пишут. Нет необходимости. По причине очевидности. В вашем же случае к этим двум надписям еще органично бы смотрелась третья: "часы электронные".
Если так хотите таки сделать надписи - подписи для кнопок, то могу порекомендовать обратить внимание на позиционирование этих надписей. Пока они стоят "кто в лес, кто по дрова". Кстати, квадратик возле верхних надписей какую несет смысловую нагрузку? У нижних можно догадаться, что это имеется ввиду кнопка. А у верхних? Хотя, по-хорошему, лучше бы избавится от лишних элементов вовсе.
Теперь, что касаемо латиницы/кириллицы. Название предприятия написано латиницей. Все прочее - кириллицей. Создается впечатление, будто какая-то "буржуйская" компания сделала продукт специально для России. Напомню, что все, появлявшееся на российском рынке таким образом, имело крайне низкое качество. По простой причине - делать что-то на массовый рынок в России имело смысл только очень дешево, а качеством российский потребитель избалован не был. И тут от отрицательной коннотации вы не избавитесь никогда. Сразу по поводу аргумента "это не надпись, а наш лого, зарегистрированный в...". Друзья мои, вы это будете рассказывать каждому потенциальному покупателю? Он видит "зоопарк" из трех гарнитур, две из которых - латинские и в названии часов (хм, ну да, обычно ассоциируется так). Следовательно, часы - "буржуйские", а поскольку на них еще и кириллица - сделанные для нищей России по "пять рублей - ведро".
В общем, я могу посоветовать убрать "зоопарк" из гарнитур в названии. И лучше не "прыгать" в нем из регистра в регистр. Кроме того, определиться "латиница или кириллица". Подумайте над использованием пиктограмм вместо надписей, ведь на дисплее все равно пиктограммы, а это бы сильно упростило "локализацию". Это, конечно же, в том случае, если есть желание сделать "подсказки" к кнопкам.
Хотелось бы взглянуть на вариант с обычным (не инверсным) дисплеем в стали без темного покрытия.

Mystic Traveller 05.08.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Nordtime (Сообщение 3861496)
Как и обещал, выкладываю прототип стекломаски на русском языке.

Вполне симпатично.
Как я понял, будет такой вариант и второй - с обычным,
неинверсным дисплеем и серебристые?

vch43 05.08.2016 11:32

На мой скромный взгляд, часы в таком состоянии имеют вполне законченный товарный конкурентный вид. Можно, конечно, поиграться шрифтами надписи о подсветке и лого, но это совсем микронюансы. В таком виде я бы купил сейчас.

Nordtime 05.08.2016 14:17

Спасибо за комментарии! Все очень конструктивно и крайне полезно. Попробую суммировать ответы.
1. Дисплей для наручных часов весьма большого размера. Для того, чтобы в корпус вошла электроника, надо несколько больше места, чем сам дисплей. Стекломаска, как раз закрывает внутреннюю компоновку. Не забывайте, чтобы стекломаска надежно была приклеена к корпусу, нужно место. И не 1-2 мм, а желательно 3-4 мм.
2. Сейчас мы делаем вариант стекломаски с русскими буквами на кнопках и пиктограммами. Посмотрим, как это будет смотреться.
Сегодня я еще выложу эскизы.

Nordtime 05.08.2016 16:50

Вложений: 1
В общем и целом это будет выглядеть так. С незначительными изменениями. Спасибо всем за советы.

anderson80 05.08.2016 17:06

Предыдущий мне больше нравится. Пиктограммы вверху слева лишние.

Subyektiv 05.08.2016 17:13

Думаю, мало кто догадается(не читая вышеизложенного обсуждения), что верхний левый значок на маске - это солнечная панель. Честно сказать, даже меня по-началу этот "монитор" сбил с толку)). LED сразу же ассоциируется с лед дисплеем, что в наше время подразумевает уже не просто подсветку.

Nordtime 05.08.2016 18:35

Вложений: 2
Как обещал. Черные и стальные. Смотрите.

anderson80 05.08.2016 21:18

Может все-таки оставить лого вверху слева, а внизу вообще без надписей?
Ну не смотрится как-то :(

Часовой пояс UTC +3, время: 11:35.

© 1998–2024 Watch.ru