|
Цитата:
И мне искренне жаль, что Вы мои слова восприняли как привет из 90-х... я говорю о чести, об ответственности, а не о "подтянуть...". Я же даже самураев в пример привел, они же не из 90-х? Кстати, мнение "покупатель сам виноват", или словами того времени "ты чо за лоха вписываешься?!" - уходит глубокими корнями как раз в 90-е. Или другой пример - хулиганы пристают к девчонке, а ее парень смотрит из-за угла, а подойти боится. А потом ей же и выговаривает - ты че такую короткую юбку надела, сама виновата. Нах такой парень и нах такие друзья-советчики. Строго мое мнение. А история с покупкой левого Ролекса мне самому очень не нравится. Единственное оправдание для советчика - он не выступал экспертом, мало того, Ролекс носили на экспертизу официалам. |
Цитата:
Цитата:
Ситуация, как мне видится, похожая. |
Цитата:
|
Честно говоря, Марк, не помню уже. Но, история весьма неприятная, согласен. Обоих ребят я лично хорошо знаю. Там свои терки, разбираться мне в этом очень не хотелось ни тогда, ни сейчас.
Цитата:
|
Цитата:
И я вовсе вас не осуждал. Во-первых, кто я такой, чтобы это делать, во-вторых, ваше право - говорить на том языке, который вас устраивает, я сказал только о своем впечатлении. Так что вашей просьбы принять не могу :rolleyes: |
Цитата:
С машиной так помогал, просили на глазок определить была ли битой машина или нет. Я не рискнул. И с часами бы не рискнул. А если бы рискнул как в вашем посте с маздой....нашел бы как компенсировать. |
Цитата:
|
Цитата:
хоть понял, на что именно часто на форуме ссылаются. |
А как быть с ситуацией, если у неудавшегося помощника нет той суммы, которую стоило бы заплатить в качестве компенсации?
Ну то есть, совесть подсказывает, что надо поучаствовать, а финансовые возможности не позволяют? Всё-таки 3 штуки-это не шубу в трусы заправлять, цифра весьма ощутимая... |
Друг выступал как помошник, а не как часовой мастер или эксперт кто может точно отличить подделку от настоящих. Следовательно - он не должен нести никакую ответственность. Тем более если он действительно друг - то покупатель и не должен просить его о такой ответственности (какой-же он друг после этого).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:42. |