Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Коллективная ответственность - вопрос аудитории (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346060)

Yogan 02.08.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 3857457)
Я прав, ув. Yogan?

В чем-то, безусловно правы. Не спорю.
И мне искренне жаль, что Вы мои слова восприняли как привет из 90-х... я говорю о чести, об ответственности, а не о "подтянуть...". Я же даже самураев в пример привел, они же не из 90-х?
Кстати, мнение "покупатель сам виноват", или словами того времени "ты чо за лоха вписываешься?!" - уходит глубокими корнями как раз в 90-е. Или другой пример - хулиганы пристают к девчонке, а ее парень смотрит из-за угла, а подойти боится. А потом ей же и выговаривает - ты че такую короткую юбку надела, сама виновата.
Нах такой парень и нах такие друзья-советчики. Строго мое мнение.
А история с покупкой левого Ролекса мне самому очень не нравится. Единственное оправдание для советчика - он не выступал экспертом, мало того, Ролекс носили на экспертизу официалам.

marko 02.08.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3857525)
Кто что кому и когда обещал, я перечитав, не понял.

Алексей, я не зря привел свой жизненный пример с покупкой мной авто Мазда 626. Вот в таком ключе, особо я не вдавался и его друга я не знаю.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3857554)
Ролекс носили на экспертизу официалам.

Вроде, тоже уже после? Или я ошибаюсь?
Ситуация, как мне видится, похожая.

Lonely Fox 02.08.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3857554)
И мне искренне жаль, что Вы мои слова восприняли как привет из 90-х...

Я тоже воспринял ваш пост именно так. Из-за полублатного жаргончика "за базар отвечать надо".

Yogan 02.08.2016 15:11

Честно говоря, Марк, не помню уже. Но, история весьма неприятная, согласен. Обоих ребят я лично хорошо знаю. Там свои терки, разбираться мне в этом очень не хотелось ни тогда, ни сейчас.

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3857581)
Я тоже воспринял ваш пост именно так. Из-за полублатного жаргончика "за базар отвечать надо".

Да ладно, так "в миру" 90% общаются :) это я для чистоты восприятия, так сказать :) прошу прощения.

Lonely Fox 02.08.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3857582)
Да ладно, так "в миру" 90% общаются :) это я для чистоты восприятия :) прошу прощения.

Очевидно, у нас миры разные.
И я вовсе вас не осуждал. Во-первых, кто я такой, чтобы это делать, во-вторых, ваше право - говорить на том языке, который вас устраивает, я сказал только о своем впечатлении. Так что вашей просьбы принять не могу :rolleyes:

AlexeyLED 02.08.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3857564)
я не зря привел свой жизненный пример с покупкой мной авто Мазда 626. Вот в таком ключе

Если как с маздой, я бы просто не взялся, я бы лучше притопал вместе к официалам, но торопить или давать руку на отсечение, упаси боже...тем более с часами без инструмента и проверки на аппарате......

С машиной так помогал, просили на глазок определить была ли битой машина или нет.

Я не рискнул. И с часами бы не рискнул. А если бы рискнул как в вашем посте с маздой....нашел бы как компенсировать.

Yogan 02.08.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3857600)
Так что вашей просьбы принять не могу :rolleyes:

Придется мне как-то с этим жить... ;)

Mystic Traveller 02.08.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3857564)
Вроде, тоже уже после? Или я ошибаюсь?
Ситуация, как мне видится, похожая.

После, прочитал я ту ветку намедни,
хоть понял, на что именно часто на форуме ссылаются.

TOTAC 02.08.2016 15:36

А как быть с ситуацией, если у неудавшегося помощника нет той суммы, которую стоило бы заплатить в качестве компенсации?
Ну то есть, совесть подсказывает, что надо поучаствовать, а финансовые возможности не позволяют?
Всё-таки 3 штуки-это не шубу в трусы заправлять, цифра весьма ощутимая...

dedalx 02.08.2016 16:05

Друг выступал как помошник, а не как часовой мастер или эксперт кто может точно отличить подделку от настоящих. Следовательно - он не должен нести никакую ответственность. Тем более если он действительно друг - то покупатель и не должен просить его о такой ответственности (какой-же он друг после этого).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru