|
Фото обновлены http://fotki.yandex.ru/users/asasin0611/album/168559/
Петродворцовый Часовой Завод в середине 1970-х годов выпустил часы Ракета 3031 (30-диаметр механизма в миллиметрах, 31-классификация механизма по таблице). На Петродворцовом Часовом Заводе разработали 2 варианта корпуса: круглый корпус и экспериментальный корпус с ушками под браслет (как в моей Коллекции). Часов Ракета в обычном круглом корпусе было выпущено 100 штук в "Лаборатории надежности" и они пошли в продажу в единственный фирменный магазин "Ракета" в Ленинграде. Небольшую часть партии продали, а остальную часть вернули на завод. О моей Ракете в экспериментальном корпусе с ушками под браслет я знаю куда меньше. Не могу сказать, какая у нее была партия. После создания партии ее уничтожили в "Изоляторе брака" по решению комиссии завода, даже не выпустив в продажу. Моя Ракета с "Изолятора брака", она осталась единственная из той уничтоженной партии. В механизме Ракеты 3031 присутствуют: автоподзавод, будильник, двойной календарь, механизм на 33 рубиновых камнях. На роторе автоподзавода стоит шарикоподшипник. Механизм Ракеты 3031 по праву считается самым сложным часовым механизмом в СССР. Циферблат серебреный, лучеванный, с окном для календаря. Корпус из нержавеющей стали. В экспериментальном корпусе с ушками под браслет существует единственный в мире экземпляр (этот). |
Пора кино снимать.
С огромным уважением отношусь к Александру2 не пытаюсь ни кого потдеть, но описано так живо, что прям сюжет для фильма. Прям представляю как человек в синем халате тревожно оглядываясь, проходит через несколько степеней защиты включая окрапление хлоркой из изолятора вынося частичку нанотехнологии будущего России, человек спешит на встречу с резедентом, но на улице попадает под асфальтоукладчик, случайно ли. Следы часов казалось бы теряются навсегда, переходя от владельца а владельцу они мистическим образом вызывают бедствия и катаклизмы, катастрофа на Чернобыльской АС, распад СССР, дефолт 1998г., извержение Эйяфьядлаёкудля, все понимают конец света близок, но вдруг все прекратилось, стараниями Российских форумчан разгадано предназначение ТОЧКИ, так называемого "ляпа не девять" планета спасена. Ура!
|
Хорошие часы. Жаль, конечно, что мало их выпустили. Удивительные люди работали на ПЧЗ: пробили броню кабинетных маразматиков и запустили в производство функционально наполненные часы.
|
Я тоже впечатлен рассказом и механизм интересный и редчайший - честь и хвала Александру Борисовичу за его труды, но все таки вариант, пошедший в серию визуально мне нравится намного больше
http://s002.radikal.ru/i197/1202/67/0c0d470e7aab.jpg |
Вложений: 3
Ношу и радуюсь!Сделал репассаж-- всё тикает, всё звенит, только вот циферблат...Со временем и до него доберусь. Несколько фото на скорую руку, внутренности сфоткаю позже(сегодня лень открывать крышку).
|
Рубен,
такое впечатление, что цифер пытались неудачно отчистить и содрали все надписи. Можно лаком бесцветным пыльнуть, чтобы дальше не корродировал, а так с ним уже ничего не сделаешь, если только не перепечатывать заново. |
Цитата:
|
Какой донорский цифер при тираже 200-300 шт.? Хоть какой-то есть и то отлично.
|
Решил печатать цифер заново. Выбираю пока место где буду делать. Отпишусь как сделаю.
|
Цитата:
Были там, вроде, на продажу часы без части механизма, но с лучшим цыфером за 10 т.р. Не срослось, наверное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |