|
Андрей Бабанин:-
Огромное спасибо! в изобилии лежит под носом, а мозгов не хватило. Пользуюсь листом пружинной стали, но иногда нужно" поиграть" толщиной. |
Старые советские щупы - материал что надо. Линейки тоже, но только тех времен выпуска. А вот современный китай никуда не годится. Сейчас использую углеродистые инструментальные стали (из советского кругляка), заготовки в нужную толщину загоняю токарником или фрезером.
|
Рессорная сталь-хороша,лучше от старых японских джипов.
|
Цитата:
|
Еще неплохая каленая сталь в ножах для бумаги канцелярских. И в разных строительных сменных ножах.
|
Что касается цветмета - для изготовления колес использую циферблаты секундомеров и златоустовских часов. Латунь очень крепкая и сыпучая, зубья не съедаются и не гнутся под нагрузкой. Но это тоже не выход. Может, кто подскажет, где можно купить "правильную часовую буржуйскую" латунь и сталь в разумных для часовой мастерской количествах и ассортименте? С заинтересованными готов кооперироваться для закупки мелким оптом.
|
Доброго времени, уважаемый Uaumast!
Цитата:
Если это не секрет, и если возможно, может быть Вы могли бы поделиться своим опытом, как именно Вы работаете? Ну, что-то типа "пошаговой инструкции":), как это сделал уважаемый Graf в своём посте: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=87 Я (да, думаю не только я) был бы весьма признателен. |
Вложений: 2
В продолжении темы о материалах.
Цитата:
Цитата:
Для осей баланса нет лучше чем ролики от небольших игольчатых подшипников: Цитата:
|
Доброе утро всем.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как изготовливаются пружины для шарнира ушек корпуса часов и как завальцовываются подпружиненные цапфы в эти шарниры. Уважаемый Душан Владимирович, восхищён Вашими знаниями и мастерством! Что Вы скажете по поводу шарниров ушек, что советуют старые мастера и как Вы поступаете в подобных случаях? С уважением Зеев. |
Эти подпружиненые шарниры стоят 1 руб. за шт. И какой смысл их делать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |