Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с парочкой - механические и кварцевые титановые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345232)

Push75 01.08.2016 10:36

Тут принцип не разумной цены, а принцип разумной достаточности!:)
То есть что по вашему разумению будет именно Вам достаточным, а что уже лишняя трата денег.
Вот лично для меня, покупка Ориента дайвера 300 метров за 1000 долларов-это уже лишняя трата денег, покупка Ориента Мако за 150 долларов-это недостаточное качество часов за малые деньги, а вот покупка Ориента М-Форс за 300 долларов-это как раз и явилось для меня принципом разумной достаточности, то есть мне хватило качества этих часов за потраченные на них, небольшие для меня деньги.
А размер часов кстати, не такой уж критично большой. У меня запястье 18, так Ориент М-Форс 47 мм вполне неплохо сел на руку. У Юрия Кима вообще запястье 17 и точно такой же М-Форс и у него отлично вписался на запястье. Дужки корпуса у него очень короткие и никуда не выступают.
А у Вас вроде запястье 20 Вы говорили? Так они вообще крайне гармонично будут смотреться на Вашей руке.

zedoyfzc 01.08.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3855662)
Тут принцип не разумной цены, а принцип разумной достаточности!
То есть что по вашему разумению будет именно Вам достаточным, а что уже лишняя трата денег.
Вот лично для меня, покупка Ориента дайвера 300 метров за 1000 долларов-это уже лишняя трата денег, покупка Ориента Мако за 150 долларов-это недостаточное качество часов за малые деньги, а вот покупка Ориента М-Форс за 300 долларов-это как раз и явилось для меня принципом разумной достаточности, то есть мне хватило качества этих часов за потраченные на них, небольшие для меня деньги.
А размер часов кстати, не такой уж критично большой. У меня запястье 18, так Ориент М-Форс 47 мм вполне неплохо сел на руку. У Юрия Кима вообще запястье 17 и точно такой же М-Форс и у него отлично вписался на запястье. Дужки корпуса у него очень короткие и никуда не выступают.
А у Вас вроде запястье 20 Вы говорили? Так они вообще крайне гармонично будут смотреться на Вашей руке.

Я не знаю откуда у вас знание о том, какое конкретно качестве М-Форс. У меня нет такого знания - не пользовался раньше. Я пытаюсь понять - можно ли ожидать что качество фортиса хоть чуток повыше. Пусть не в 3 раза, я понимаю, не всегда зависимость линейная. Как мне узнать, вдруг это просто обман - цена выше просто потому что фортис, а по параметрам ничем не отличается от м-форс?
Внешне мне фортис всё-таки больше нравится, но получу ли я за доплату что-то ещё кроме внешнего вида?

leo1977 01.08.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от zedoyfzc (Сообщение 3855682)
Я не знаю откуда у вас знание о том, какое конкретно качестве М-Форс. У меня нет такого знания - не пользовался раньше. Я пытаюсь понять - можно ли ожидать что качество фортиса хоть чуток повыше. Пусть не в 3 раза, я понимаю, не всегда зависимость линейная. Как мне узнать, вдруг это просто обман - цена выше просто потому что фортис, а по параметрам ничем не отличается от м-форс?
Внешне мне фортис всё-таки больше нравится, но получу ли я за доплату что-то ещё кроме внешнего вида?

Никак не знать)) все условно и настолько не линейно)) что даже о линейности нет смысла и говорить)) часы нужны для души или для окружающих?

Push75 01.08.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от zedoyfzc (Сообщение 3855682)

Ну как откуда знания про М-Форс?:confused: потому что сам владею М-Форсом больше года; потому что постоянно общаюсь с форумчанами в ветке Ориент в темах 300-й, 600-й, 700-й серии М-Форс. Там форумчане обмениваются мнениями и оставляют отзывы об эксплуатации своих М-Форсов, обсуждают качество, косяки, задают вопросы. На основании всего этого и складывается представление о часах Ориент М-Форс, более-менее объективное мнение вырисовывается.;)
Цена Фортиса выше и потому что это ФОРТИС швейцарский бренд среднего уровня, и надпись Свисс Мейд против надписи Мейд ин Япан и само качество Фортиса повыше чем качество М-Форс, но не в три раза конечно, а в полтора примерно.:D
Я же выше уже описывал все это, говорил какая бы цена была у М-Форса если была бы надпись Свисс Мейд и как проехались бы швейцарцы на этой тройной сертификации М-Форса, который и был по цене немногим мешьше Фортиса в этом случае. Думаю что цена была бы на уровне дайверов от Сертины, Тиссо, то есть как раз баксов 600-800 М-Форс бы и стоили.
Получается Вы в любом случае, покупая Фортис, платите некую сумму за надпись Свисс Мейд, убери эту надпись и напиши на Фортисе Ориент, все, цена упала бы до 500-600 долларов, то есть была бы уже ненамного выше чем у настоящего М-Форса за счет булее качественного уровня отделки и общего исполнения часов.

zedoyfzc 01.08.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3855880)
Ну как откуда знания про М-Форс? потому что сам владею М-Форсом больше года; потому что постоянно общаюсь с форумчанами в ветке Ориент в темах 300-й, 600-й, 700-й серии М-Форс. Там форумчане обмениваются мнениями и оставляют отзывы об эксплуатации своих М-Форсов, обсуждают качество, косяки, задают вопросы. На основании всего этого и складывается представление о часах Ориент М-Форс, более-менее объективное мнение вырисовывается.
Цена Фортиса выше и потому что это ФОРТИС швейцарский бренд среднего уровня, и надпись Свисс Мейд против надписи Мейд ин Япан и само качество Фортиса повыше чем качество М-Форс, но не в три раза конечно, а в полтора примерно.
Я же выше уже описывал все это, говорил какая бы цена была у М-Форса если была бы надпись Свисс Мейд и как проехались бы швейцарцы на этой тройной сертификации М-Форса, который и был по цене немногим мешьше Фортиса в этом случае. Думаю что цена была бы на уровне дайверов от Сертины, Тиссо, то есть как раз баксов 600-800 М-Форс бы и стоили.
Получается Вы в любом случае, покупая Фортис, платите некую сумму за надпись Свисс Мейд, убери эту надпись и напиши на Фортисе Ориент, все, цена упала бы до 500-600 долларов, то есть была бы уже ненамного выше чем у настоящего М-Форса за счет булее качественного уровня отделки и общего исполнения часов.

О чём я и говорю - надо у знающих людей поспрошать. Вот и я пытаюсь получить такое знание в применении к Фортису. Про цену и шильдик я понял.
Насчёт уровня отделки - понятно, как раз то, что я хотел понять. А "общее" исполнение ко внутренностям тоже относится?

NoZvezda 01.08.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3854388)
С чего вы взяли то??? Как раз Ориент сделают практически везде. Потому как сервисных центров очень и очень много у нас по стране! Как-то раз обслуживал свои 2 Ориента в Оренбурге, пока был в командировке. Проблем не было, запчасти на месте были. У вас вообще М-Форс были?

Нет, у меня был Ориент Стар на 40N50. Купленный в Москве, в БестВотч! А не на каком нибудь японском аукционе. Запчасть ждали чуть меньше трех месяцев.
Насчет М-Форс только спроецировал ситуацию, каюсь :)

Впрочем, ТС не в России...

RD_tech 01.08.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3855991)
Нет, у меня был Ориент Стар на 40N50. Купленный в Москве, в БестВотч! А не на каком нибудь японском аукционе. Запчасть ждали чуть меньше трех месяцев.
Насчет М-Форс только спроецировал ситуацию, каюсь :)

Впрочем, ТС не в России...

На Неве как-то проще с этим, по моему скромному опыту. И именно с 40N50N. Наверное просто время неудачное попалось :confused:

Push75 01.08.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от zedoyfzc (Сообщение 3855942)
О чём я и говорю - надо у знающих людей поспрошать. Вот и я пытаюсь получить такое знание в применении к Фортису. Про цену и шильдик я понял.
Насчёт уровня отделки - понятно, как раз то, что я хотел понять. А "общее" исполнение ко внутренностям тоже относится?

Так разные внутренности то в этих часах.:eek:
Вот если бы механизмы были бы одинаковыми, тогда имеет смысл сравнивать. Допустим глубоко обработанную ЕТА в Тюдор (дочка Ролекса) и ту же ЕТА в Тиссо. Конечно хронометрированная ЕТА в Тюдор изготовлена их других материалов и имеет ещё последующую собственную доработку Тюдора, а в Тиссо стоит обычная ЕТА класса стандарт без какой любо обработки вообще и материалы деталей механизма другие.:)
Вам надо зайти в бутик, допустим Консул. Там взять в руки, покрутить, пощупать и померить например, Сейко Сумо и Таг Хоер, пусть даже кварц Акварейсер. Если разницу не увидите и не почувствуете тактильно, то берите Ориент М-Форс, а если разницу увидите и поймёте в чем она, тогда берите Фортис, так Вы поймёте за что платите "лишние" деньги.:)

NoZvezda 01.08.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3856425)
Если разницу не увидите и не почувствуете тактильно, то берите Ориент М-Форс, .:)

Почему?)))))

Push75 01.08.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3856643)
Почему?)))))

Так если человек разницы не увидит и не поймёт несмотря на все предыдущие объяснения, то зачем тогда переплачивать?;)
Получится вся разница сведётся к надписям Свисс Мейд и Мейд ин Япан.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:23.

© 1998–2024 Watch.ru