|
Цитата:
Я на УРАЛЕ ни разу не ощущал холод браслета... - я их вообще не ощущаю... никогда;), хоть на БРАЙТЛИХЕ, хоть на ПАМЕРЕ:cool: |
Проголосовал за браслет. За свою недолгую часовую историю успел перепробовать все варианты - Электроника на кожаном ремешке, потом она же на браслете, Касио на полимерном ремешке, Криптик снова на браслете. Рука ко всему привыкает, но браслет куда долговечнее, с этим, имхо, нельзя не согласиться. Кожаный ремешок расслоился, полимерный - растрескался. Браслету при равных условиях хоть бы хны... имхо самая оптимальная реализация варианта "мужской стиль плюс запас прочности".
|
Пока браслет. На моих тиссо очень неплохой. Подогнан по руке, волоски не рвёт, на морозе не мёрзнет, удобно и практично. Но следущие часы будут с ремешком. Не потому что хочется именно ремешок, просто с браслетом их нет.
|
Цитата:
|
Ношу всё и каучук и кожу и браслет!
Плюсы браслета- на всегда, нет запоха прелости, не боится влаги, у некоторых брендов очень узнаваем, удобен и черезвычайно красив. Минусы - как правило очень дорогой. Плюсы каучука- довольно мягкий, не боится воды, хорош для отдыха на море. Минусы- у некоторых Брендов из-за рисунка тяжело отмыть от загрязнений. Плюсы кожи - можно купить любого цвета и фактуры (под брючный ремень и обувь), крокодил практически всегда очень красив. Минусы- не долговечны, боятся влаги, не приятный запах после продолжительной носки если подложка из кожи. Вот как то так!:rolleyes:;) |
Насчет кожи. Очень много ношу часов именно на коже - удобно, красиво, стильно. Насчет запаха, все свои ремешки пропитал маслом Ballistol и проблем нет никаких и запах приятный и ремешок долго ходит.
Браслет. Тоже очень нравится, есть некоторые модели часов для которых только браслет подходит. Тоже стильно и удобно, но иногда тяжеловато. Каучук. Не ношу, на мой взгляд очень не истетично. Но опять же это мое личное мнение. |
Интересно про масло:)) А как вы их пропитываете поконкретней можно?
|
Скажите как Вы это делаете по технологии?
|
На самом деле все просто, формула такая: Что хорошо для живой кожи, то хорошо и для мертвой. Ведь что по сути разрушает ремешок - нарушение кислотно-шелочного баланса, вот его и надо восстанавливать.
Баллистол как раз такое средство. Появился еще во время первой мировой войны, как средство для заживления ран, а оказалось отличным консервирующим составом широкого спектра, делается из хвои деревьев, да и к тому же это натуральный продукт. Также он эффективно защищает кожу от повреждения наносимого насекомыми и грибками, создает влагонепроницаемый слой, а также нейтрализует остатки разрущающей соли кислоты в коже. Насчет пропитки все просто, пропитываете переодически кожу, хотя бы раз в неделю, давая время на высыхание, она сама наберет сколько ей нужно, ну и как бы законсервируется, кстати я так же старые ремешки восстанавливал, правда не совсем убитые. Да и еще все зависит от того насколько сильно потеет рука и от условий использования ремешка, то есть все опытным путем и не бойтесь ремень не испортите. |
А вообще любой РН нейтральный крем подойдет, перед тем как одеть часы смажьте им ремешок и дайте ему впитаться одевайте часы и носите, этого тоже будет достаточно для сохранности.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |