|
отчасти согласен с автором темы.
до последнего момента было 17 часов, все так или иначе носилось, хотя бы 2 раза в год. сократил до 5 часов. сет облогородился :) правда первое, что я продал был Rolex Submariner и Panerai 425 и то что осталось не в пример скромнее и лично для меня приятнее в ношении и использовании :) |
Цитата:
|
Цитата:
А вы тонкий наблюдатель :D:D;) |
Вот какая аналогия из мира животных на ум пришла. Существует огромное количество пород собак. Среди этого огромного числа пород, есть очень интересные, с долгой историей и всякими легендами. Есть представители этих пород, выделяющиеся среди своих собратьев великолепными качествами и родословной, декорированы почище Генсека. К ним стоит очередь на переиздание и производство реплик на годы вперед. Однако, сменяете ли вы своего лопоухого двортерьера непонятной масти, которого вы, из жалости, подобрали на улице больным щенком? Спору нет, среди двортерьеров есть выдающиеся особи, но опять же, поменяете?
Можно сходить на выставку, повосторгаться знаковым породами и их представителями, с упоением пообсуждать достоинства, а потом все равно вернуться к своей дворняге. Если я правильно понял определение ширпотреба, предложенное Владимиром, нет зависимости от цены и бренда, но есть зависимость с определенной аурой и, если хотите, легендой, окутывающей ту или иную модель. Однако все легенды придуманы людьми, так что мешает вам придумать свою собственную? Глядишь, лет через ннадцать она выйдет в массы ;) Для меня лично, часовой пуризм - это безупречная работа механики, максимально возможная для данного меха. А легенду я себе выдумал сам. Мне кажется, что тема имеет более, так сказать, коллекционерский контекст, чем ЧБшный. |
Цитата:
Цитата:
все началось с "не носите гауно" и кончилось тем, что флудерасты как обычно стали умничать :D :D |
Цитата:
ТС любит пошевелить общество. Не дает скучать. |
Цитата:
"Вот памы. Памы 100% ширпотреб, пушо, как тут замечательно выразились - "это некогда инструмент, эволюционировавший в часы"... и часы, деградировавшие в фэшн, - добавлю я уже от себя, видевший памы "вживую" один раз, на витрине. А фэшн - это мерзкое издевательство над содержанием в угоду безыскусной форме, простительное женщине и непозволительное мужчине. Кстати, ролекс из ширпотреба надо убирать, так как в ролексе есть некая англицкая аристократичность, не способная смешиваться с ширпотребом, как масло с водой. А вот в памах аристократичности нуль целых, хрен десятых" |
Цитата:
Но главное, чтобы Вам эти часы нравились. Серьезно. ЗЫ Или, вдруг, я ошибся? О каких часах речь? |
Цитата:
Поехал на смотрины с часовой лупой, такого нагляделся... Разлюбил и забыл. Правда, положа руку на сердце, я бы их в "ширпотреб" не записал. Классные они... |
Я тоже недавно поучаствовал в приобретении неширпотреба в 99 шт. Без лупы стало все очевидно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |