Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я хочу Citizen, что со мной?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335735)

maxrumata 25.05.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3751424)
Конфликта нет, всё отлично. На самом деле, я Вас понимаю.
То что обыватель одобряет раскрученные швейцарские бренды, это понятно. Что тут спорить.
А вот скажите, а как отнесуться те, кто вас "встречает по одёжке" к малоизвестной швейцарии?
Например к часам Ball. Или к чему нибудь подобному. Мне правда интересно.

Я объясню - они не знают, что такое Ball, да они и Фредерик Констан не знают и отнесутся к этому, что у парня новая игрушка, но судя по тому в чем он ходил раньше не-дешевая.. Если-же это "первый контакт", - то отнесутся к Ball никак, но, думаю, лучше чем к ситизену..
Второй вопрос (он важнее!) как я себя буду чувствовать, - и в хорошей модели Ball я буду чувствовать себя на 8 из 10 (потому что Я знаю что такое BALL) по сравнению с брайтом или тагами где 10/10 по уровню уверенности (где Я знаю что это и ОНИ знают что это).. Но в сейко/ситизене я буду ощущать себя на 5 из 10 (где я знаю что это и они тоже знают что это), в этом-то и вопрос.., почему я хочу его, ситизен, купить?..
Тут еще всегда замечал еще одну важную особенность - для самоощущения не надо светить часами, они могут быть ниразу не показаны за время встречи, но ты себя ощущаешь на все 100.. У тебя-же не видно дырки на носке или трусов , купленных на рынке за 50 рублей, но! как ты себя ощущаешь в этом - вся суть! Я разные этапы в жизни проходил (хоть и не считаю себя мудреным опытом, да и лет мне еще совсем немного), и знаю что такое взять ботинки у отца, которые на 1,5 размера больше и у него же галстук лохматых времен, чтобы выглядеть хоть более менее соответственно ситуации и добиться результата; и сравнивать эти ощущения с ощущениями, когда все Ок у тебя и придраться не к чему - это небо и земля..

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3751424)
Ну тут смотря чего хотеть.
Я привёл пример человека, который хотел проникнуть в суть. И эту суть он нашёл в премиальных японских калибрах. Именно в механизмах. Форма была не так важна.
Это я к тому, что японцы тоже могут быть доя кого то вершиной и даже не из за дешевизны..
Просто совсем уж гнаться за понтами без оглядки на остальное...это как тр не очень.

Конечно! Именно поэтому я не в золотом Убло, поднапрячься и купить возможность есть..

AlexeyLED 25.05.2016 11:32

Зря вы так.....сами говорите что хотите эти часы. А значит будете в них кайфовать. Да, не под костюм.
Но если вас напрягает марка...то как сравнить BN5030-06E Eco-Drive Promaster Altichron и Longines Conquest кварцевый ?
Они стоят одинаково. 1 в 1 (40-45 тыс).
Но это не означает что их надо сравнивать.
Это разные часы.
Которые окажут разное влияние на вас.
Покупайте. Даже если пожалеете, продадите.
Но будете знать, что можно не смотреть украдкой ноут....с картинками.

Portland 25.05.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751454)
Я объясню - они не знают, что такое Ball, да они и Фредерик Констан не знают и отнесутся к этому, что у парня новая игрушка, но судя по тому в чем он ходил раньше не-дешевая.. Если-же это "первый контакт", - то отнесутся к Ball никак, но, думаю, лучше чем к ситизену..
Второй вопрос (он важнее!) как я себя буду чувствовать, - и в хорошей модели Ball я буду чувствовать себя на 8 из 10 (потому что Я знаю что такое BALL) по сравнению с брайтом или тагами где 10/10 по уровню уверенности (где Я знаю что это и ОНИ знают что это).. Но в сейко/ситизене я буду ощущать себя на 5 из 10 (где я знаю что это и они тоже знают что это), в этом-то и вопрос.., почему я хочу его, ситизен, купить?..

Одно ясно точно: вам непросто приходится)
Хреново, наверное, жить для других. Если бы я вынужден был все свои приобретения выбирать исходя из того, как кто-то там оценит, я бы наверное в лес ушел жить :)

gromm 25.05.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3751467)
Хреново, наверное, жить для других.

Вы не поняли суть.

Unruhe 25.05.2016 11:35

Я тоже голосую за покупку! Если не понравятся, не захочется,продадите.

cromo 25.05.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от maxrumata (Сообщение 3751454)
Тут еще всегда замечал еще одну важную особенность - для самоощущения не надо светить часами, они могут быть ниразу не показаны за время встречи, но ты себя ощущаешь на все 100.. У тебя-же не видно дырки на носке или трусов , купленных на рынке за 50 рублей, но! как ты себя ощущаешь в этом - вся суть! Я разные этапы в жизни проходил (хоть и не считаю себя мудреным опытом, да и лет мне еще совсем немного), и знаю что такое взять ботинки у отца, которые на 1,5 размера больше и у него же галстук лохматых времен, чтобы выглядеть хоть более менее соответственно ситуации и добиться результата; и сравнивать эти ощущения с ощущениями, когда все Ок у тебя и придраться не к чему - это небо и земля..

Конечно! Именно поэтому я не в золотом Убло, поднапрячься и купить возможность есть..

Понятно. Тогда ходите в Брайтах.
А тот Ситизен (про него все как то забыли) просто не имеет аналогов у швейцарцев. Был бы аналог-купили бы. А так-только японцы. :)

maxrumata 25.05.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3751467)
Одно ясно точно: вам непросто приходится)
Хреново, наверное, жить для других.

))))))
Ушел плакать :D

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3751476)
А тот Ситизен (про него все как то забыли) просто не имеет аналогов у швейцарцев. Был бы аналог-купили бы. А так-только японцы.

Вот оно! На этих-же часах был-бы налеплен лого типа "Breitling Lite" или "Tag Heuer concept" какой-нибудь и пусть они-бы после этого были дороже в 2 раза - Я бы уже сейчас в них сидел!!!)))

EE1978 25.05.2016 11:46

Возьмите золотой убло))

AlexeyLED 25.05.2016 11:48

Тут люди уже рисовали "Волк и Пёс" на ролексах...обратитесь...нарисуют вам любой лого..... ) Или уберут вовсе, будете ходить и говорить, что в них Кусто девственниц клеил. Под водой;)

probe 25.05.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3751476)
А тот Ситизен (про него все как то забыли) просто не имеет аналогов у швейцарцев. Был бы аналог-купили бы. А так-только японцы. :)

Ну да, конечно. так и поражают каждый раз словосочетания: "не имеет аналогов у швейцарцев". Понеслось...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru