|
Цитата:
|
Цитата:
Речь о психологии - осознание невозможности пожизненного приходит уже после преступления, там, в тюрьме. А осознание, что тебя завтра могут к стенке поставить -нормально отрезвляет сейчас. |
Цитата:
Спросите у врачей -психиатров, которые на форуме присутствуют, о влиянии алкоголя на мозг человека и его поступки. |
Есть, кстати, другая концепция, слышимая мною от юристов. Что преступник, намотавший себе на вышку, при задержании идёт на всё, и тащит с собой в могилу кого угодно. Ему всё равно- пристрелят при задержании, или после суда. А вот если ему светит пожизненное-то он не хочет, чтобы его пристрелили.
В отношении Евсюкова демагогией является позиция, что будь смертная казнь-он бы не убивал. Тогда в Штатах бы никто не убивал. Если бы Евсюков думал о неизбежности пожизненного, это не менее его бы остановило, чем мысль о вышке. |
Кстати, я психиатр
|
Тема сложная и жесткая и то, что высказаны разные мнения не удивительно. И аргументы, приводимые как сторонниками так и противниками смертной казни, требуют внимания и попытки понимания оппонентов. Для меня не всё однозначно и пока не получается всё разложить по полочкам.
Поэтому внимательно читал всю ветку до этого поста Цитата:
Неужели никто не обратил внимание на эту фразу? Или только у меня возникло неприятие? Цитата:
А вот что делать со сказавшими спасибо? Они тоже подписываются под этим предложением? Или у людей уже настолько глаз замылился? ничто не напоминает? |
Справка: смертная казнь
Напомним, что сейчас в России действует мораторий на смертную казнь. В настоящее время в качестве высшей меры наказания за умышленную гибель человека в результате теракта ст. 205 УК РФ предусматривает пожизненное заключение. В 1996 году Россия вступила в Совет Европы, одним из условий членства в этой организации была отмена смертной казни. Последний смертный приговор в РФ был приведен в исполнение в августе 1996 года. В апреле 1997 года Россия подписала, но не стала ратифицировать 6-й протокол Европейской конвенции, отменяющего смертную казнь Госдума должна была ратифицировать его до мая 1999 года, но не сделала это до сих пор. Вместо этого в феврале 1999 года Конституционный суд РФ ввел мораторий на применение высшей меры наказания в России до 2010 года, когда на всей территории страны заработают суды присяжных. В конце ноября КС по ходатайству Верховного суда РФ разъяснил, что мораторий будет продолжен и после 1 января 2010 года. Отмена моратория приведет к исключению России из Совета Европы. Однако в нормативных документах страны смертная казнь до сих пор присутствует как мера наказания. Смертная казнь в РФ назначается мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет. Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни: статья 105 - "Убийство"; статья 277 - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"; статья 295 - "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"; статья 317 - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"; статья 357 - "Геноцид". По данным на конец прошлого года, в России насчитывалось 660 осужденных к пожизненному лишению свободы и еще 697 человек, которым смертная казнь была заменена на пожизненное лишение свободы. Еще 211 заключенным смертная казнь была заменена лишением свободы на срок 25 лет, а 51 - смертную казнь заменили заключением на срок от 15 до 20 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Те кто уничтожал народ были расстреляны в 1937-1938 годах. Казнь этих товарищей считаю вполне заслуженной. Насчет "обескровил армию" и т.д. и т.п., я уже говорил - прикиньте просто сами, взять например наше тепершнее рассейское МВД. Сколько там останется народу если посадками и расстрелами забороть там коррупцию? Если вообще хоть кто-то там останется. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |