игры: а скоро и для pc перестанут делать игры. рост качества жк-телевизоров огромных диагоналей и падение их стоимости плюс также цена и производительность приставок неумолимо ведут рынок к тому, что играть все будут на приставках. собственно так уже и происходит. вначале, когда только появились денди, приставка + телевизор была плохим аналогом компа для игр. и вот с тех пор этот баланс непрерывно меняется в сторону приставок. собственно даже сейчас уже невозможно сравнить gaming experience на писи и на плейстейшн 3.... остальное еще впереди. )
офис: есть просто ms office под мак. но он ужасен, честно говоря. все же майкрософт писали... здесь все дело в том, какие функции Вам нужны. есть родной iWork и по базовым функцияи, таким как работа с презентациями, шаблонами, документами, отчетами, созданием форм и моделированием показателей в экселе - айворк делает мсофис ну на несколько голов вперед уж точно. собственно, конечный продукт моей собственной работы - это презентация и отчет. С тех пор как я пересел на iWork производительность моего труда возросла более чем вдвое - это несложно было подсчитать. Форматирование, представление информации, оформление, работа с файлами - все это в айворке намного лучше, чем в офисе.
Однако, у офиса есть огромное преимущество в виде интеграции с visual basic. Фактически, если Вам надо работать с большим объемом статистической информации и при этом с этим объемом делать всякие операции в виде сводных таблиц, программирования различный оболочек-считалок и прочего - тут без экселя никак. собственно под маком есть свои, уже не табличные а статистические инструменты для этих целей - но я их не смотрел. поэтому работаю в маковском офисе, а для работы с данными использую эксель, который запускаю через эмулятор. сам эмулятор и виндоуз не виден - просто в череде других окон болтается окно экселя, который полностью поддерживает сохранение файлов на маковский рабочий стол - открытие их сразу в экселе из почты и папок, drag'n'drop с маковскими окнами...
ps. а, вопрос про похожесть был. нет, ни намберс, ни пейджис, ни киноут (аналоги экселя, ворда и паурпоинта в iWork) толком не похожи на ms office.
|