|
Если вы не храните пин вместе с картой ( многие так делают а потом жалуются. Хотя сами себе злобные буратины), то снять с нее деньги малореально. В интернете - тоже сложно тк при покупках в интернете на ваш телефон приходит смс подтверждение.
Есть теоритические схемы, когда у вас могут снять бапки в результате мошенничества в интернете ( у меня за много лет пользования разными картами разных банков не снимали ни разу), но в 90% случаев банк их вернет. Кароче. Проще вытащить кошелек из кармана, или заначку из тумбочки. Чем бабки с чужой карты. Про долгосрочный вред для страны от кредитов я пока ничего так и не услышал. |
Цитата:
Есть факторы, на которые я могу повлиять только частично, не снижая своего уровня комфорта - от пьяного водителя попробовать увернуться, от гопника отмахаться, попытаться иметь дело только с добросовестными врачами. И есть факторы, которые я могу устранить, нисколько не снижая своего уровня комфорта - например, пользоваться дебетовой картой, а не кредитной. Если для вас лично уровень комфорта, даруемый кредитной картой, столь важен, то это, конечно, совсем другой расклад. Для меня это мелочи, не стоящие возможных рисков. |
Ах да. Совсем забыл. Насчет коедитки. Практически по любой кредитке (да и дебетовой карте тоже) можно установить лимит на ежедневное снятие наличных. И больше 10 тыр в день никто не снимет, даже обладая пинкодом. Ну а после первой же сомнительной транзакции придет смска и вы сможете заблокировать карту.
|
Цитата:
2. Есть способ зайти с другой стороны - взлом банкомата, всей банковской системы. Цитата:
Цитата:
Конечно, и то, и другое не каждому по силам, но умельцев хватает. Цитата:
Цитата:
Впрочем, все идет к тому, что в современном мире без кредитной карты становится все более неуютно. Пока оно не страшно, и процесс идет достаточно медленно, но "тенденция, однако". |
1) Нет способов узнать пин, если вы сами не проявили безолаберность.
2) взлом всей банковской системы, падение метеорита и высадка пришельцев - это факторы столь маловероятные, что ими следует пренебречь при принятии решений 3) умельцев хватает, но наличные деньги спереть проще, чем банковские. В противном случае, в банковской системе рф не было бы 20 трлн рублей депозитов физ лиц (а в банковской системе сша - нескольких трл долл) - б-во людей ведет себя рационально прекрасно понимает, что хранить деньги в банке безопаснее. 4) про пирамиду не понял) конкретно: в чем вред для страны от использования кредитов? Пока что если сравнить страны с высоким уровнем кредитования (более 100% от ввп, это сша, япония, корея, западная европа) со странами с низким уровнем кредитования (менее 50% от ввп, это снг, африка и менее развитые страны азии, типа пакистана с бангладешем) - то вывод о полезности напрашивается сам собой. Развитых стран с неразвитой банковской системой просто не существует. И наоборот: страны с развитой банковской системой, как правило, имеют более высокий уровень развития. 5) если вы не умеете правильно пользоваться кредиткой - это не значит что она бесполезна в принципе)) особенно полезна она при резких колебаниях курса: тратишь по кредитке, а свои деньги, тем временем, конвертируешь в доллары по более низкому курсу, чем он будет через две недели. 6) последнее уточнение: снимать с кредитки кэш в банкомате нельзя. Как правило сразу попадаете на доп штраф комиссию и лишаетесь грейса. Тем самым все преимущество кредитки теряется. |
Цитата:
На счёт необходимости тут кому как. Но на счёт отложить, тут думаю разных мнений быть не может. |
Цитата:
Ничего не покупайте в магазинах. Терминал может быть перепрограммирован. Не пользуйтесь смарт-часами. Это позволяет узнать набираемое вами на клавиатуре. И т.д., и т.п. Впрочем, пин знать необязательно, если платить через Интернет. А двухфакторная аутентификация через СМС на телефон вполне даже обходится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примерно то же наблюдается и в классической финансовой пирамиде. Пока спрос на участие достаточно велик, пирамида растет, и все в большом плюсе. Как только спрос останавливает свой рост, пирамида рушится. Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Если же говорить о целесообразности кредита, то образование все-таки относится к числу планируемых трат, а потому на него вполне можно попробовать накопить заранее, прощупать почву на предмет получения стипендии или гранта. Если все же кредит, с планами "отдать из будущей огромной зарплаты", то перед получением образования нужно внимательно и вдумчиво оценить рынок труда (причем не только текущий, но на длительную перспективу, включая минимум пяток лет после получения образования). А то смотрю на юристов и экономистов, отучившихся в кредит и работающих не по своему профилю. Спрашивается, какого? При лечении без кредитования тоже достаточно часто можно обойтись. |
Вложений: 1
Способ.
Цитата:
|
Цитата:
Кредит - это чего, ежедневная забава? |
Цитата:
Про это я и говорил что могут быть мнения. Тут вопрос кто как считает. Кто-то считает это инвестициями, кто-то потреблением)))) Однако никаких доводов относительно того , какое разумное мнение может быть ещё, кроме того что если надо лечится или получать образование , то лучше это делать раньше а не ждать пока появятся собственные средства. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |