Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сложен ли переход с кварца на механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32591)

Kelevratony 17.03.2023 10:25

Цитата:

Сообщение от Neolombard (Сообщение 6677275)
Механика потяжелее кварца, не все любят.

В этот момент скромно улыбнулись владельцы Джистилов и Мотыг)

Dé Boucher 17.03.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6677476)
В юности носил кварц, тогда модно было.

Это когда? Когда была ваша юность?
"В дестве батя приучил" - к Патеку нашему Филиппу, что-ли, как у Доктора Мясникова?
Кварц был моден на заре Олимпиады-80, а Вам сколько стукнуло в акме любви к часам, незвисимо от движителя?

Kelevratony 17.03.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6681921)
Кварц был моден на заре Олимпиады-80

Позволю себе не согласиться, первые кварцевые часы, которые мне подарили родители и на тот момент это было очень круто, произошло году в 88, а до этого таскал исключительно механику, так что если человеку в районе пятидесяти лет, то его история может быть вполне достоверной.

Fulvio Lucisano 17.03.2023 10:47

Часы - это эмоции, а то из чего они состоят - составляющие этих эмоций. "Живость" кожаного ремешка, надежность стального браслета, красота линий и полировки корпуса, тщательность миниатюрного циферблата...И самое таинственное - механизм, сердце и мозг часов. Скрытый не только от непосвященных, но, как правило, и от глаз владельца, он тем не менее вызывает те же эмоции, что и другие части часов. Просто механика и кварц вызывают разные эмоции. Кварц восхищает своей автономностью, точностью и безотказностью. Механика - неувядающим волшебством взаимодействия десятков и сотен деталей, приводимых в упорядочное движение двумя пальцами руки. Мне нравятся и те и другие эмоции, по ситуации и настроению.

А сложен ли переход с кварца на механику - совсем нет, если не выбирать что-то одно из них и не ограничивать себя в эмоциях. Получаемые с механикой эмоции просто требуют большей отдачи. Эти эмоции ничуть не лучше эмоций от кварца, просто другие, но от кварца их не получить, поэтому игра стоит свеч. Все как бы просто.

VatNik86 17.03.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6681925)
Позволю себе не согласиться, первые кварцевые часы, которые мне подарили родители и на тот момент это было очень круто, произошло году в 88, а до этого таскал исключительно механику, так что если человеку в районе пятидесяти лет, то его история может быть вполне достоверной.

Совершенно верно. Родители подарили примерно году в 80ом Полёт механический. Конечно примерно тогда появились и ультрамодные Электроника. Но они тогда были очень дорогие, по сравнению с обычными механическими Полётами. И ещё довольно редкими. А уже примерно в 87ом-88ом, я уже будучи студентом, купил у барыг электронные часы с семью мелодиями. Учился тогда на Украине, и из Львова барыги таскали вместе со шмотками, и эти часы.

Topu 17.03.2023 11:11

Спринг драйв для легкого перехода:)

Fulvio Lucisano 17.03.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6681954)
Спринг драйв для легкого перехода:)

Спринг драйв можно забыть на неделю, а потом надеть и ничего с ним не делать?)

Основная сложность механики не в точности, а в автономности. Если часто заводить и выставлять время, расхождение серьёзное не успевает накопиться. Точность в механике может сильно напрягать, если часы одни и носятся постоянно, но это уже какой-то не типичный для форума аскетизм)

Angiohirurg 17.03.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6681971)
Основная сложность механики не в точности, а в автономности. Если часто заводить и выставлять время, расхождение серьёзное не успевает накопиться. Точность в механике может сильно напрягать, если часы одни и носятся постоянно, но это уже какой-то не типичный для форума аскетизм)

Именно так со мной и произошло: механика, как единственные часы на протяжении 4х лет со временем стала все больше и больше нарпягать своей погрешностью, и, дойдя до точки кипения, вновь вернулся в ряды обладателей магического кварцевого механизма.

screapp 17.03.2023 20:11

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6681917)
В этот момент скромно улыбнулись владельцы Джистилов и Мотыг)

Такой как обычно включил умного типа я все знаю.
Ну и чё? У меня мотыга 3000 весит на браслете 150 грамм, а симастер на браслете под 200 грамм.
Или как обычно лишь бы ляпнуть?

Watchmaker123 17.03.2023 20:32

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6681921)
Это когда? Когда была ваша юность?
"В дестве батя приучил" - к Патеку нашему Филиппу, что-ли, как у Доктора Мясникова?
Кварц был моден на заре Олимпиады-80, а Вам сколько стукнуло в акме любви к часам, незвисимо от движителя?

Спасибо, что проявили интерес к моей персоне!
Кварц носил в начале девяностых, когда только лётное училище закончил.
А отец в семидесятых подарил Луч 2209, по-моему, потом Ракета 2609.
Научил как обращаться, как относиться...
Вообще правильное воспитание - это дорогого стоит!
Про Патеки и не слышал тогда)))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru