Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы используете хронограф в повседневной жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3239)

Baggio 04.11.2010 22:42

Сегодня после визита к стоматологу сказали что ближайший час нельзя есть. Ну думаю, сейчас в коем-то веке воспользуюсь хронографом, засек время (просто голодный был вот и решил сразу поесть как будет можно). Так потом когда я решил посмотреть результаты замеров часовая и минутная стрелка были примерно на 6 часах и показания накопителя часов хронографа я толком не видел, только когда минутная уже ушла в него вперед. В общем раз в год решил воспользоваться и то толком не вышло. Вот такая вот нужная вещь. :)

mmirnii 05.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от den25588 (Сообщение 558786)
А мне консультант в салоне советовала лишний раз его не запускать, чтобы не сломать и энергию не израсходовать слишком быстро Кстати, а сильно энергия расходуется при его использовании?

Вообще завод нормально расходует, но если часы на руке и с автоматом, то почему нет?! Ну очень мне нравиться как секундная стрелка на исходное положение возвращается!
Вот на кварце наверное да, батарейку прилично ест...
А по поводу сломать, ну не знаю....

кирилл911 12.11.2010 20:46

Эхх.... Есть один современный способ использовать хронограф, и нужный способ. При разговоре по межгороду в роуминговой зоне! Очень удобно точно фиксировать продолжительность звонка в режиме онлайн!

Stalker 12.11.2010 22:13

Вообще когда носил хронограф пользовался часто. Например: звониш, тебе говорят перезвоните через 15 мин, засекаеш. Сам говориш, буду через 40 мин., засекаеш и т.д.
Для пунктуальных людей хронограф - вещь полезная!

ВованВованыч 12.11.2010 22:19

Обычно,как с цобаками иду гулять-запускаю.:)
Аналогично дайверами пользуюсь-время прогулок засекать.

mmirnii 13.11.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 566703)
способ. При разговоре по межгороду в роуминговой зоне! Очень удобно точно фиксировать продолжительность звонка в режиме онлайн!

А на телефоне разве время звонка не отображается в режиме онлайн?)

кирилл911 13.11.2010 13:06

[quote=mmirnii;567114]А на телефоне разве время звонка не отображается в режиме онлайн?)[/QUO

А вы когда говорите по телефону смотрие на его экран, какбы говоря с телевоном чтоли?:)
Нет, ну теоретически такое возможно, вот только секунды он не покажет а они важны при тарификации по переходу на след. минуту и т.д.

abit 13.11.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 566801)
Вообще когда носил хронограф пользовался часто. Например: звониш, тебе говорят перезвоните через 15 мин, засекаеш. Сам говориш, буду через 40 мин., засекаеш и т.д.
Для пунктуальных людей хронограф - вещь полезная!

Не , народ, я с вас фигею ...:). Т.е тебя говорят - "перезвони через 15 минут" - засекаешь !

Т.е вот без хронометра 15 минут отсечь вообще не не реально, да ? Например на часах 15:10 . "Через 15 минут" - это скока ?!! Не, все, покупаю хронометр - иначе ж фиг вычислишь ... Опять же хронометр это не будильник, он сам тебе не скажет что 15 минут прошло. Один фиг на часы периодически пялится надо ...

Далее - " ...Сам говориш, буду через 40 мин., засекаеш и т.д .. . " - а так ты не помнишь, что в 15:10 обещал быть через 40 минут ... Или опять без калькулятора не посчитать ? :) Опять же Москве с ее пробками пофиг и твои обещания и твой хронометр - засекай не засекай, а пока не рассосется хрен ты куда успеешь ... :)

Господа - приседайте мозгом, и хронометры вам больше не понадобятся ....

abit 13.11.2010 22:00

В предыдущем посте "хронометр" - читай "ХРОНОГРАФ" :) . Путал, путаю и буду путать. Видимо такая вот у меня часовая дизграфия ( или дизлексия ?).

Stalker 13.11.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 567788)
Не , народ, я с вас фигею ...:). Т.е тебя говорят - "перезвони через 15 минут" - засекаешь !

Т.е вот без хронометра 15 минут отсечь вообще не не реально, да ? Например на часах 15:10 . "Через 15 минут" - это скока ?!! Не, все, покупаю хронометр - иначе ж фиг вычислишь ... Опять же хронометр это не будильник, он сам тебе не скажет что 15 минут прошло. Один фиг на часы периодически пялится надо .......

Можно и без хронографа, только с хронографом удобней, да и забываю я (звонков приходится много делать), а так глянул на часы, увидел работающий хронограф и вспомнил.

Цитата:

Далее - " ...Сам говориш, буду через 40 мин., засекаеш и т.д .. . " - а так ты не помнишь, что в 15:10 обещал быть через 40 минут ... Или опять без калькулятора не посчитать ? :)....

За рулем не всегда удобно смотреть на часы и высчитывать, а так нажал не глядя... и опять же напоминает.
Цитата:

Опять же Москве с ее пробками пофиг и твои обещания и твой хронометр - засекай не засекай, а пока не рассосется хрен ты куда успеешь ... :)....

Я не в Москве, да и вы вроде тоже.
Цитата:

Господа - приседайте мозгом, и хронометры вам больше не понадобятся ....

А вот это очень интересно, не научите?
Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 567860)
В предыдущем посте "хронометр" - читай "ХРОНОГРАФ" :) . Путал, путаю и буду путать. Видимо такая вот у меня часовая дизграфия ( или дизлексия ?).

А, ну понятно! У вас молодой человек похоже не только дислексия (именно так пишется), но и огромные пробелы в воспитании, с незнакомыми людьми стоит вести себя повежливей. Поимейте ввиду, в жизни может пригодиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru