|
:rolleyes: Жаль, тогда это только слюни попускать ))
|
Цитата:
|
Graf вечер добрый. Всё таки будем делать, хоть и оттягиваю день начала вандализма... Дня через четыре разберу и обмеряю - пока мелочёвка заела - резцы для этого дела качественно не затачиваются - дробит токарник. Сталь заготовил 45-ю, подбираю бронзу. (Наверно ни кто не любит держать мех кучкой деталей)
С уважением Сергей |
Вложений: 3
Graf, Вот фото с размерами. Ваши предложения..?
С уважением Сергей. |
Цитата:
С уваженикм Graf. |
Graf Всё верно - трибы, диаметры и зубья. Меж осевые размеры перемерял именно Вашим методом - вставлял свёрлышки, штангель совковый - новый - с точностью 0,05. Длинна маятника необходима приблизительно 940mm. - по логике он же секундный.
С уважением Сергей. |
Отлично, промежуточное колесо делаем вместо 48 - 45 зубъев, триб анкерного вместо 6ти - 7 зубьев, и получаем точно 60 полуколебаний в минуту (тоесть секунда в право, секунда в лево). Вечером постараюсь выложить точный чертёж шестерён, а сейчас кто возьмётся проверить точно ли я посчитал передаточные отношения?
С уважением Graf. |
Приветствую. Не знаю туда-ли пишу своё сообщение. если не туда, то не пинайте сильно.
А вопрос такой. Можно заменить простое пластиковое стекло на настоящее стекло, как в современных часах. Вот фото Слава 26 камней. Заранее спасибо за ответ. http://s43.radikal.ru/i102/1006/62/f256885c2009.jpg |
OoZE, Вы слегка промазали, Вам можно создать свой пост. Попросите модератора, он поможет перенести или создать Вашу тему. Реликтовую вещь не стоит осовременивать, кроме того "настоящие" стёкла это вовсе не стёклышки, и они плоские - оси стрелок упрутся в Вами желаемую обновку.
С уважением. |
Вложений: 2
Думаю что всё правильно, впадинки между зубъев в колесе можно делать без закруглений, чтобы не выделялось из общей картины. Попробуй для начала удлиннить маятник так, чтобы он давал необходимую частоту с запасом, проверь по секундомеру. Если всё в порядке, и он при этом помещается в корпус, можно приступать к превращению.
Если что непонятно пиши. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |