Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Точность часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686)

Kozlof 15.02.2016 00:09

+20 секунд в неделю вам ни один мастер не настроит. Наши например делают умный вид, ложат на машинку, она трещит стрекочет ...... и берут денги. На следующий день ты понимаешь что тебе вместо +40 сделали -30 в сутки. Вскрываешь крышку и с глупым видом через 3-4 дня делаешь +10 с\с вспоминая при этом всех родственников мастера. После чего делаешь вывод что впредь ... серьёзных людей :cool: по пустякам беспокоить не будешь.

CyberDaemon 15.02.2016 02:21

Ролик: Чистопольский часовой завод Восток - история и современность 9:35

Dennica 15.02.2016 07:05

Внесу свои пять копеек к вопросу. Мои Восток от Меранома из коробки за неделю ношения никуда не ушли. Как вкопанные ходят так как поставил. Отсутствие функции "стоп секунды" конечно затрудняет прям очень точное визуальное определение точности часов, нj лично мне "атомные" часы на руке не нужны и если уже и морочить голову о точности, то брать кварц с проверенным мехом и радоваться жизни. Я ношу механически часы не только из за определения времени, но это отдельная и очень обьемная тема для разговора )). Из этого могу сказать, что точность часов в пределах минуты в обе стороны меня в принципе устроит).
Ну и еще - любой механизм где что то движется, крутиться, трется... требует смазки и так далее неизбежно изнашивается. И я бы не был удивлен, если бы производитель часов сразу говорил о том, что через пол года\год их нужно обязательно сносить на ТО и проверку точности (так же думаю, что этот срок зависит от материала из которого произведены трущиеся детали). Вот мой взгляд на сей вопрос.

vag670 17.02.2016 06:22

А вообще было бы не плохо получать уже первоначально отрегулированные часы: например, Мераном по желанию покупателя брал бы 2-3 дня на организацию первичной регулировки - замера точности хода (сутки), регулировки градусника, проверки (сутки). Потом отправка.
Интересно, это реализуемо?

meranom 17.02.2016 09:47

Вложений: 2
На вопрос относящийся к нам отвечу.
Все часы из нашего магазина дополнительно проверяются перед отправкой на приборе.
Если часы не попадают в допуски по точности - то возврат на завод для исправления.
По опыту - 99% часов завод регулирует в плюс. Потом ход немного замедлится.
Поэтому сразу смысла нет регулировать. К тому же завод проверяет на герметичность часы. У нас такой возможности нет, если мы откроем сами часы.

Visher 17.02.2016 11:02

Мераном все верно отписал, часы замедляют ход до 15 секунд в сутки, понятно, что не на второй день. Поэтому правильно будет установить с завода +15 секунд.

andriko 17.02.2016 11:36

вообще не понятно :confused: налили воды на 100 постов и дальше льют все уже давно написано и на все отвечено ;)

Pobeda1 27.02.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3565834)
часы замедляют ход до 15 секунд в сутки, понятно.

покупал часы в СССР, не замедляют ход, как ходили так и ходят, а с Востоком чёт непонятное творится, может поясните ф чём причина?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 3565681)
Потом ход немного замедлится.

Поясните по какой причине ход у Востока замедляется? Цапфы, трибы из мягкого металла? Или латунные колёса мягкие? Цапфы калёные должны быть. Латунь часовая.

Aleksgeimer 27.02.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3587224)
покупал часы в СССР, не замедляют ход, как ходили так и ходят, а с Востоком чёт непонятное творится, может поясните ф чём причина?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Поясните по какой причине ход у Востока замедляется? Цапфы, трибы из мягкого металла? Или латунные колёса мягкие? Цапфы калёные должны быть. Латунь часовая.

скорее всего цапфы проскальзуют.

Kozlof 27.02.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3587224)

Вы замеряли в ссср ход часов ???:D И он не изменился до сих пор :D Сейки мои сбрасывают через пол года, аж до 10 сек. Ориенты поточней, но тоже сбрасывают 1-2 секунды. (некоторые 5) Востоки через два месяца скидывают до 20 сек в сутки, НО Востоки только в лежачем состоянии, засекать их на руке по секундной стрелке глупость чистой воды.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru