Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   История современного рынка часов СССР. Как это было? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314938)

oldfox 09.02.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3547585)
Это патаму что еще не трахнул. А как только доберешься до этой самой, пресловутой Моники, на второй раз может и не потянуть. Точно как с Ролексом.:rolleyes:

Как там старая поговорка: "у каждой, даже самой красивой женщины, есть мужик, который уже заколебался ... её"?

Исключения бывают, но лишь всегда подтверждают правило.

Lonely Fox 09.02.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3547596)
:D
А потом звонят, вызывают на космодром. Надел "гагаринские" и в полёт. Вот это жизнь !

Ну нет, стремно как-то... Боюсь удариться о небесную твердь.
Лучше, вздев UN Marine, уйти в кругосветку на Eclipse )))

Vladimir Landau 09.02.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3549497)
Лучше, вздев UN Marine, уйти в кругосветку на Eclipse )))

Ну нет, нам с таким настроением импортозамещения не осилить:)

Lonely Fox 10.02.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3549977)
Ну нет, нам с таким настроением импортозамещения не осилить:)

СтОит ли пытаться?

Где ты ничего не можешь — там ты должен ничего не хотеть. Ubi nil vales, ibi nil velis.
Сенека Джуниор

Vladimir Landau 10.02.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3550451)
Где ты ничего не можешь — там ты должен ничего не хотеть. Ubi nil vales, ibi nil velis.
Сенека Джуниор

А по мне, так просить у Господа силы вынести то, чего я не могу изменить, это не наш метод. Может быть как раз сейчас, когда мировой часпром сильно сдаёт позиции по качеству, и настало время попробовать. Ведь то, что нам сегодня нужно для того, чтобы вылезти из дерьма – это всплеск предпринимательской активности во всех сферах жизни, который власть будет поддерживать с максимальным приоритетом.
Может быть это и утопия.
Может быть мы слишком долго бродили по пустыне, забывая годы рабства и не принимая новой реальности, но примеров таких прорывов в истории немало, и мы ничуть не хуже китайцев, американцев, и суперпредприимчивых англичан. А уж швейцарцев, с их скучной аккуратностью, вполне сможем догнать и перегнать.
Вопрос: захотим ли, но это уже совсем другая история.

Vladimir Landau 10.02.2016 11:55

Для иллюстрации динамики роста цен на рынке часов СССР приведу результат последних торгов, на которых эти потрясающие часики

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1249

Ушли за 55.5 тыр. Это рекорд для Океана, хоть он и ранний и очень бережно приведен в порядок.
Как и следовало ожидать, профессионалы до конца не пошли, а остановились после 50 тыр. А новички, распалённые экспертными мнениями и интересом к лоту профи, докрутили цену до потолка.
Даже Слава транзистор ушла дешевле!
Вот так рождаются новые ценовые ожидания. Хорошо еще, что они иногда не оправдываются, и цены после таких взрывов тихонечко откатывают к привычному уровню.

Sergei77 10.02.2016 12:07

:eek:
Фигасе народ дает. Будем надеяться, что такие взрывы не зачастят. Хотя все равно, создаются нехорошие прецеденты. И цена назад откатиться, но не до того уровня, что были до. Такие торги надо в личке проводить.

oldfox 10.02.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3550982)
Ушли за 55.5 тыр. Это рекорд для Океана

А в долларах даже ниже докризисной цены.

Men Ar 10.02.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3550886)
который власть будет поддерживать с максимальным приоритетом

:D Наверняка.

Lonely Fox 10.02.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3550886)
А по мне, так просить у Господа силы вынести то, чего я не могу изменить, это не наш метод. Может быть как раз сейчас, когда мировой часпром сильно сдаёт позиции по качеству, и настало время попробовать. Ведь то, что нам сегодня нужно для того, чтобы вылезти из дерьма – это всплеск предпринимательской активности во всех сферах жизни, который власть будет поддерживать с максимальным приоритетом.
Может быть это и утопия.
Может быть мы слишком долго бродили по пустыне, забывая годы рабства и не принимая новой реальности, но примеров таких прорывов в истории немало, и мы ничуть не хуже китайцев, американцев, и суперпредприимчивых англичан. А уж швейцарцев, с их скучной аккуратностью, вполне сможем догнать и перегнать.
Вопрос: захотим ли, но это уже совсем другая история.

Блажен верующий...
У нас нет:
а) оборудования
б) денег
в) людей - и это самое главное.
И когда у нас были прорывы? С3,14дить за границей и сваять то же самое, только хуже? Не считаю это прорывом...
В принципе даже китайцев уже хватит, чтобы ничего не получилось. В начале 90-х был в Орле, видел линию по сборке часовых механизмов (очень современную по тем временам). Но она не работала - стоимость итогового механизма получалась по тем временам около 5 долларов, а на рынке продавались в розницу уже готовые китайские часы за те же 5 долларов. Поздняк метаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru