Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Авиаперелёты для опытных или как экономить в кризис и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313131)

Denis Ma 02.05.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5355347)
Нужно сравнить цену у туроператора на выбранный отель и стоимость перелета плюс стоимость отеля на букинге.
В разных странах по разному получается. Где то тур выгоднее, где то выгоднее купить самому билеты и забронировать отель.
Знакомые в Доминикану сами полетели, потом поняли, что выгоднее было тур купить.

Примерно так и сделал, проделал следующий опыт:
-взял цену с сайта турфирмы на конкретную дату, с 06 мая, на 15 ночей, в конкретный отель, выбрал прямой перелёт, информация о рейсе туроператором предоставляется;
-выбрал те же параметры проживания на сайте отеля, сложил со стоимостью перелёта у авиаперевозчика.
Получилось, 13% от стоимости туроператор накручивает сверху. Что в эти 13% может входить? Трансфер, страховка.
На нужные мне даты - конец октября, туроператор ещё не предоставляет ни какой информации, зато самому уже можно всё купить и забронировать. Вот думаю - ждать, когда начнут туроператоры предлагать туры на нужные мне даты, или самому всё купить и забронировать и успокоиться :confused:

Мусса 02.05.2019 21:12

Оно вам надо, кормить туроператора, если вы уже сами во всем разобрались? Изучайте особенности трансфера и подробности получения визы, если она требуется. Страховку лучше покупать перед поездкой

Rivaldo 05.05.2019 14:57

Ищите перелеты со скидкой.
Часто бывают распродажи и цены намного ниже.

swissman 07.05.2019 12:33

Еще бывает что при обращении в отель в обход букинга цена может быть ниже, но может быть и выше)

Vlad71 07.05.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Denis Ma (Сообщение 5354482)
Оживим тему.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Планирую поездку на Пхукет в конце октября. Имеет ли смысл брать авиабилеты отдельно от самого тура. Не получиться ли так, что стоимость путёвки с авиабилетами у туроператора будет ниже, чем по отдельности? И в итоге будет один рейс Аэрофлота (SU278, Москва - Пхукет) на котором все полетят, и те, кто купил билет отдельно, и те кто купил на чартер?

Аэрофлот чартеры не возит, на Пхукет чартером летает Россия, но это из Москвы.
У меня выходило своим ходом тысяч на 30 дороже.

Мусса 07.05.2019 16:18

Я летел с пересадкой через Сингапур. Вышло дешевле, чем напрямую. Плюс к поездке 10 часов в Сингапуре. Погулять по городу вполне достаточно. Визу лепят прямо в аэропорту на 96 часов.

shelev 24.05.2019 13:30

Скажите, а кто-нибудь пользуется сайтами, предлагающими скидки, типа купи-купон, биглион и прочее? Я раньше пользовалась, но только брала купоны на предоставление услуг типа посещение парикмахерской, услуги визажиста и т.п. Но смотрю, они активно предлагают отдых в т.ч. и за рубежом по привлекательным ценам, только почему-то мало кто этим пользуется. Есть здесь какой-то подвох? Расскажите о своем опыте...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:34.

© 1998–2024 Watch.ru