Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сходка Точняка, или в гостях у The Citizen (Chronomaster). The Citizen AQ1030-57H (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312995)

Nikitas 30.01.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3503705)
Компания Ситизен производит эти модели специально для нашей огромной страны :) в которой есть регионы где царствует полярная ночь.
Как владельцам Хрономастеров из этих регионов знать когда и как им заряжать часы? :)
А с индикатором они будут знать, когда пора под лампу. :)

Одна из причин по которой я никогда не смотрю в сторону эко-драйв это температурный режим - 10 + 60. Снятые с руки в холоде - аккумулятор сдохнет вплоть до замены. Батарейку сменить безобиднее.
+ 60 - обычная летняя температура на моем подоконнике или веранде. Выгорят фотоэлементы, стоит часы забыть под солнцем.
Плюс трата времени на какие-то подзарядки под лампой. Даже в механических быстрее заводную головку подкрутить.

Тем не менее от всей души поздравляю с точными, красивыми и герметичными часами.

DENISWATCHES 30.01.2016 18:34

Мое мнение в точности противоположное - эко-драйвы самые неприхотливые и автономные часы из всех

Rassim 31.01.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3529118)
Снятые с руки в холоде - аккумулятор сдохнет вплоть до замены.

Цитата:

+ 60 - обычная летняя температура на моем подоконнике или веранде. Выгорят фотоэлементы, стоит часы забыть под солнцем.

я лично не вижу в этом проблемы.
Никто не оставляет на морозе даже обычные механические часы.
И да, даже механические часы после длительного пребывания на морозе могут утратить свою возможность адекватного подсчета времени.
Также и с пеклом.
Eco-drive действительно очень удобен.

Но и о тех кто не любит Eco-drive, компания Citizen тоже позаботилась, создав Хрономастер на батарейках.
:)

TTM 31.01.2016 20:19

Вложений: 5
Добавлю фото черной модели AQ1030-57E, циферблат меняет оттенок с черного на серый, этакий Хамелеон, выглядит красиво.

M P A 31.01.2016 21:00

Интересно, а чего на черном варианте нет минутных цифр... :confused:
По фото так и не понял, какой цвет мне нравится больше, они в реале похожи с серым вариантом?

Rassim 31.01.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 3531819)
Интересно, а чего на черном варианте нет минутных цифр...

Верно :)
Нету цифр.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9542..._99f4ed26_orig

Черный вариант значится более проще, лаконичнее :)

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 3531819)
По фото так и не понял, какой цвет мне нравится больше, они в реале похожи с серым вариантом?

Я думаю, что Юра тут играет светом :)

TTM 31.01.2016 21:59

Они чёрные, но при игре светом становятся серыми, как на последнем фото. Как-бы двойной оттенок. Уверен что и на руке так будет, то чёрные, то серые.
Чёрные более лаконичные, спокойные.
Графитовых необычные.

Тут каждому своё, я за чёрные.

vitbanzai 31.01.2016 22:51

а ведь отсутствие цифер добавило определенный шарм(только имхо).
надменней стали,холодней,может даже с претензией на аристократичность..
во всяком случае в "The" это не просто так.

Диманыч 31.01.2016 23:57

Цвет не важен. Часы отличные.

ussr1967 01.02.2016 09:11

Цитата:

Одна из причин по которой я никогда не смотрю в сторону эко-драйв это температурный режим - 10 + 60. Снятые с руки в холоде - аккумулятор сдохнет вплоть до замены. Батарейку сменить безобиднее.
Плюс трата времени на какие-то подзарядки под лампой. Даже в механических быстрее заводную головку подкрутить.

Тем не менее от всей души поздравляю с точными, красивыми и герметичными часами.

Наверное повторюсь,но... У брата эко-драйвы отходили с 1995 или 96 до 2014 года... Эксплуатировались нещадно... Лето,зима,купался загорал и тд.... Специально никуда не выкладывались для зарядки..Придет,снимет,бросит на стол.опять оденет... Надеюсь что,что и нынешние эко-драйвы не будут хуже,так как одни появились и одни едут где то из Японии к Денису...Потом ко мне;) Атессе 10 дней-убежали на 2 секунды... Меня устраивает...:) И попадание в метки тоже радует....

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru