|
Вложений: 1
Цитата:
|
Пока читал тему, столько противорчивых чувств было между бороться или отдаться ЧБ! Буквально вчера был на волне - "Да какого фига с ней бороться - хочу ношу, хочу не ношу, хочу чешу там где чешется!" Так можно и трусы с носками оптимизировать до трёх штук...)) Думаю, лучше радоваться, что есть возможность не ограничивать себя, пока ещё, в любимом хобби!!! Надо быть разносторонним человеком и радоваться своим и слабостям и увлечениям, но вместе с тем и оставаться расчетливым оптимизатором)) И поэтому у меня в сете нарисовался кандидат на вылет....)
Цитата:
|
Цитата:
Я решил уменьшить сет, у меня забронировано две хотелки. Итог: Сет не уменьшился, так как были обмены на самое нужное-пренужное. Хотелки будут куплены и пройден порог 15! |
Как долго продлится ЧБ? (у кого как?)
Всю жизнь. С детства. Отец приучил... Перерастет ли в хобби? Стану ли (нужно ли) собирать коллекции? Как правило - да. Станете, нужно. Трое часов (близких и родных) тоже вполне себе коллекция. Чем чревато, кроме траты денег? Непониманием окружающих. Это раз. Привыканием. Это два. Дозу придется увеличивать... Радует ли вас ЧБ? Да. Это лучше чем алкоголизм. И дешевле, чем коллекционирование любовниц. А вообще - не читайте часовые форумы. Не читайте маркеты форумов. Обходите часовые магазины. Тогда попустит, но ненадолго - сорвётесь. Вышел из больницы. Почти три недели внезапного отдыха и отстраненности от жизни. Вернулся, открыл шкатулку с часами - обрадовался. Но о покупке новых мысли не посещали. Читаю пару последних дней форум, скатился на маркет - всё. Нужны и разноцветные на выходные (зачем?!), и кварцевые милитари (ещё одни!), и классика (к двум!). Так что при обострениях - просто не читайте форум. |
Даже повышая класс часов -не лечится. Повышается класс хотелок.
|
"Скажу вам прямо, дело наше дрянь. Только одна вещь на свете помогает. Добрая, старая, горячительная, веселящая сердце выпивка. Послушайте, старина... вы на меня не серчайте... Это дело, само собой, побоку... Одевайтесь-ка, и пойдем выпьем. Вы уж простите, если я... ух ты, черт! Опять схватил, гадюка!"
О'Генри, "Родственные души" |
Цитата:
Как купите, отпишитесь о выздоровлении:D |
Цитата:
В.Высоцкий."Смотрины" Лечит Blancpain! |
Цитата:
|
У меня ЧБ довольно быстро переросла в хобби , чему я очень рад ! Начиналось всё очень обычно , подарили одни часы , через год ещё одни , стал интересоваться часами , смотреть каталоги , сайты , форумы , третьи часы купил уже сам . Так бы всё это и продолжалось , не окажись я как-то случайно с другом на Вернисаже в Измайлово . Шёл просто за компанию прогуляться и вдруг... . Увидел старенькие карманные часики с чёрным эмалевым личиком , ажурными позолоченными стрелочками , взял в руки посмотреть и ... отдать назад продавцу уже не мог , несмотря на то , что часики были подубитенькие ( не на ходу , без стекла и " лицо со шрамами ") ... , купил , сразу понял — МОЁ .
В детстве всегда чего-то собирал : значки, марки , спичечные этикетки , но интерес длился не слишком долго , а тут пришло осознание — что иное как не Часы лучше всего передают " Дух Времени " . Начал покупать старинные карманники известных часовых компаний : Лонжин, Зенит , Тиссот , Омега , IWC , Нардин и т.п. . Попадались часы Российских торговых домов : Павел Буре , Генри Мозер ... . И где-то через полгода пришло ещё одно озарение , что часы Российских ( дореволюционных ) торговых домов и есть САМОЕ МОЁ ! Их тогда ещё почти никто не собирал ( ну разве что "Павла Буре ") , так что мне повезло стать одним из пионеров этого направления коллекционирования . |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |