Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

Permyak 23.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 3395621)
Хорошие часы. Просто их популярность, то что продаются буквально в каждом переходе ликвидируют некую "эсклюзивность", которая тоже часть часового имиджа.
Читать про то что американцы и европейцы жмоты и ходят в таймексе по меньшей мере смешно. Бедные швейцарские заводы надрываются исключительно для россиян и арабов видимо. К сожалению россияне за рубежом общаются с местнобыдлом в массе или люди не светят дорогие часы перед "русскими коммунистами". Спокойно в Европе стоят дорогие (если Мерседес М за 30 000 это дорого) машины около домов, на руках и брайты и ролексы. Не у всех конечно. Но достаточно много.

Насчет местнобыдла..Это те кто не имеют дорогих часов? Или те кто не могут их купить по финансовым соображениям?
Доход семья-12 тысяч долларов в месяц..
Вот транспорт
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...30943987_o.jpg
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...d5&oe=56F854B4
Финансами не ограничены.

Steamboy 23.11.2015 19:54

Permyak
Это к вопросу о длине бакулюма или "я пожил, я знаю"? Финансами ограничены все. У кого щи жидкие, у кого бриллианты мелкие. Тачками меряются или ниггеры или русские иммигранты. Разные есть люди. И у нас говноменеждеры с Вашероном ходют и директора заводов от Зари избавиться не могут.
Фраза "средний класс ходит с китайской электроникой" это серьезная заявка на глобальное исследование с опросами и различными социальными слоями. Однако, как показывает практика, большинство наших за рубежом это такие же таджики. От сюда и растет мифология: американцы - чопорные и приторно вежливые, жлобы и жадюги. Смотрим наше отношение к гастам и примеряем на себя...
Тем не менее, пиндосские часовые магазины не разорились. В том же Macy можно прикупить все что душеньке угодно.

lesnoy 23.11.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 3397638)
Permyak
Это к вопросу о длине бакулюма или "я пожил, я знаю"? Финансами ограничены все. У кого щи жидкие, у кого бриллианты мелкие. Тачками меряются или ниггеры или русские иммигранты. Разные есть люди. И у нас говноменеждеры с Вашероном ходют и директора заводов от Зари избавиться не могут.
Фраза "средний класс ходит с китайской электроникой" это серьезная заявка на глобальное исследование с опросами и различными социальными слоями.

Я тут как-то натыкался на обзор немецкого рынка начала нулевых. Даже где-то на форуме закидывал. Там процентов 80, если не больше это часы до 300 евро.

cosciente 24.11.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 3398036)
Я тут как-то натыкался на обзор немецкого рынка начала нулевых. Даже где-то на форуме закидывал. Там процентов 80, если не больше это часы до 300 евро.

Да верно - немцы именно такие...
но вот у итальянцев например - все ровно наоборот!

В Италии - полным-полно точно таких же по сути попугаев как и в России \ в Украине, которые обожают кичиться перед всеми окружающими своими дорогими тачками, тряпками, ну и часами впридачу, куда ж без этого, хотя до нас итальянцам все же далеко в этом вопросе... :rolleyes:

В то время, как канцлер Германии Ангела Меркель спокойно носит часы стоимостью в скромные 30 тыс. евро, итальянский экс-премьер Силвио Берлусконе носил часы стоимостью в 1 млн. евро!
Президенты США последних лет носят часы стоимостью в пределах 5 тыс. долларов, а зачастую - тот же Таймекс за 200-500 долларов, чтобы "быть ближе к своим избирателям"

Для сравнения, экс-президент Украины - Виктор Янукович, также как и Берлусконе - носил часы от 500 тыс до 1,5 млн евро по стоимости...
а 30000-евровую "дешевку" как у канцлера Германии - погнушались бы и гнушаются(!) одеть большинство украинских депутатов из Верховной Рады - это уровень максимум мэра Киева и его молодой команды
(такая вот дешевка за 30 тыс. - нашему депутату не к лицу, у него будут часы минимум от 80 тыс и выше, в интернете есть масса материала по этому поводу!)

Это я к тому, что и Европу в том числе - нельзя причесывать под одну гребенку...

Нации - объективно разные, и эти коренные различия в менталитете и характерной национальной культуре можно наглядно сравнить на уважаемом сайте известного нидерландского психолога и всемирно признанного института его имени в Амстердаме...

Гирт Хофстед свои ставшие фундаментальными для современной социологии исследования различий национальных культур и менталитетов начинал еще в середине 60-х годов прошлого века для внутри-корпоративного запроса от IBM - http://geert-hofstede.com/countries.html

Очень забавно например сравнить менталитет россиян с менталитетом тех же немцев, если уж на то пошло - полюбуйтесь:

http://s017.radikal.ru/i418/1511/03/dca403335c4e.jpg

Полные пояснительные комменты можно прочесть вот здесь - http://geert-hofstede.com/russia.html, я же обращу внимание на ключевой для данной дискуссии аспект:
Power Distance
This dimension deals with the fact that all individuals in societies are not equal – it expresses the attitude of the culture towards these inequalities amongst us. Power Distance is defined as the extent to which the less powerful members of institutions and organisations within a country expect and accept that power is distributed unequally.
Russia, scoring 93, is a nation where power holders are very distant in society. This is underlined by the fact that the largest country in the world is extremely centralized: 2/3 of all foreign investments go into Moscow where also 80% of all financial potential is concentrated. The huge discrepancy between the less and the more powerful people leads to a great importance of status symbols. Behaviour has to reflect and represent the status roles in all areas of business interactions: be it visits, negotiations or cooperation; the approach should be top-down and provide clear mandates for any task.

Одно из ключевых различий - в индексе дистанции власти, т.е. в пропасти между простыми смертными и элитой при власти \ при деньгах в конкретно взятой стране по ходу дела...

У России этот показатель - аж 93
Буквально зашкаливает, т.е. имеет место быть и явное раболепство со стороны простых смертных перед властью с одной стороны, и неискоренимое желание этой самой власти \ элиты с другой стороны резко выделяться от простых смертных своими дорогими часами и прочими символами власти и материальными показателями своего статуса в том числе!

Еще выше чем у России этот показатель в таких экзотических странах как Южная Корея и Колумбия например...

в то время как у немцев, как и у многих прочих европейцев этот показатель - всего лишь 35, т.е. почти ВТРОЕ НИЖЕ российского!!!
Так что и неудивительно, что большинство немцев преспокойно носят часы в пределах 300 евро...

Я этот феномен лично наблюдал и в Чехии и в Скандинавии впридачу к Германии...

Богатые чехи, чьи дети учатся в Оксфордах и Гарвардах, а отдыхают - на Канарах и Багамах, преспокойно ездят на самых обычных Шкодах Октавиях - в Праге вы практически НЕ увидите дорогих авто...
Знаменитый Пражский Град, где работает чешское правительство - всегда открыт для туристов, и президент Чехии на моих глазах выходил и уезжал по делам на точно такой же Шкоде и без всякого кортежа!!!

Про премьер-министра Норвегии, который проживает с семьей в Осло в обычном спальном районе многоэтажек - нам вообще лучше НЕ заикаться наверное, наши власти со своими Рублевками и Конче-Заспами, кортежами на 20 авто с челядью и охраной, перекрытыми проспектами и тому подобными национальными закидонами - ну просто НЕ поймут, ведь так?! :eek:

В Австрии - ИДВ также низок, и там премьер-министр спокойно ездит на работу в трамвае(!) по Рингштрассе - ему НЕ нужны ни личный лимузин ни тем более - кортеж с охраной, а вот про российскую или украинскую элиту такого точно НЕ скажешь, ведь правда? :D

П.С. У итальянцев ИДВ = 50, один из самых высоких для Европы, хотя в Бельгии и ряде европейских стран по моему еще выше, но таких в Европе - все же меньшинство...

Martello 24.11.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3398636)
Богатые чехи, чьи дети учатся в Оксфордах и Гарвардах, а отдыхают - на Канарах и Багамах, преспокойно ездят на самых обычных Шкодах Октавиях - в Праге вы практически НЕ увидите дорогих авто...
Знаменитый Пражский Град, где работает чешское правительство - всегда открыт для туристов, и президент Чехии на моих глазах выходил и уезжал по делам на точно такой же Шкоде и без всякого кортежа!!!

Надо же. У меня с президентом Чехии есть нечто общее. Я тоже езжу на Октавии и без кортежа. :)

Nikitas 24.11.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3398636)
В Австрии - ИДВ также низок, и там премьер-министр спокойно ездит на работу в трамвае(!) по Рингштрассе - ему НЕ нужны ни личный лимузин ни тем более - кортеж с охраной, а вот про российскую или украинскую элиту такого точно НЕ скажешь, ведь правда? :D[/i]

Да уж и про итальянскую тоже. Только так влепят статуэткой по морде, из раболепия видимо.
А в Греции, например, премьер может ходить на работу пешком и так даже безопаснее. Потому что не дай бог дорогому мерсу перегородить дорожное движение какой-нибудь старой калымаге. Если не протаранят, то матюгов наслушается от всех участников движения.

cosciente 24.11.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3398763)
Да уж и про итальянскую тоже. Только так влепят статуэткой по морде, из раболепия видимо.
А в Греции, например, премьер может ходить на работу пешком и так даже безопаснее. Потому что не дай бог дорогому мерсу перегородить дорожное движение какой-нибудь старой калымаге. Если не протаранят, то матюгов наслушается от всех участников движения.

Ну я ж говорю - итальянцам до нас в этом вопросе очень далеко...
Их 50 против нашего 93 - не свистит и не пляшет :D
Однако же именно итальянцы - таки ощутимо отличаются от большинства прочих европейцев в этом контексте...

Вообще, если интересно, то рекомендую не только тщательно изучить выкладки с сайта института Хофстеда, но и прочесть еще более подробно про его исследования в книгах Малкольма Гладуэлла.
Становится понятно, что эта область социологии легла в основу очень многих и очень серьезных прикладных наук сугубо практического значения!

Например, в программу подготовки южно-корейских пилотов гражданской авиации внесены специальные поправки, учитывающие их национальные особенности и один из самых высоких в мире ИДВ у корейцев...

Кто был в Южной Корее лично или ведет с корейцами бизнес напрямую - НЕ дадут соврать, это очень специфичная культура и люди...

В Корее например, подчиненный не имеет права присесть на стул раньше, чем это сделал начальник, или начать пить \ есть до того, как начал пить \ есть начальник, и уж тем более подчиненный и подумать не смеет о том, чтобы прямо и явно указать начальнику на допущенную начальником ошибку, в самом лучшем случае - это будут такие тонкие намеки, что порезаться можно...
Вполне нормальна для рабочего будничного процесса в Корее ситуация, когда начальник отвешивает своему подчиненному пощечину, и подчиненный не смеет ни пререкаться ни возмущаться...

Такие корейские расклады оказались настолько нежизнеспособными в работе пилотов, что до введения специальных курсов в их подготовку, корейские авиалинии были самыми небезопасными в мире с выдающимся количеством авиакатастроф на своем счету...
вплоть до того, что американцы в 90-е годы официально запрещали своим военным, чиновникам и прочим командированным в Юго-Восточную Азию летать именно корейскими авиалиниями!

Однако благодаря исследованиям Хофстеда и энтузиазму ряда корейских инструкторов, добившихся изменений в программе подготовки корейских пилотов исходя из выкладок голландцев, эту корейскую национальную черту удалось свести на нет как минимум в среде их пилотов...

Теперь между командиром экипажа и вторым пилотом в Корее - такое же двустороннее взаимопонимание и взаимодействие на равных(!), как и у тех же американцев, без пощечин и повсеместного главенства принципа "я начальник - ты дурак".

Давайте прикинем на секундочку по России с Украиной - а что, у нас этот замечательный принцип про начальников и дураков повсеместно не также работает, как у корейцев НЕ-пилотов, ась?!
Ведь все мы хорошо знаем из личного опыта работы - вверх по карьерной лестнице у нас зачастую успешно продвигаются не за свои таланты, способности и реальные достижения, а исключительно и в главную очередь за жополижество вышестоящего начальства и умение бесприкословно подчиняться...
но вернемся пожалуй к корейцам ;)

Но как только корейских пилотов успешно "перевоспитали" в процессе их профессиональной подготовки и обучения, то их авиакомпании резко сократили кол-во авиакатастроф со своим участием, и начиная с 2005-го года относятся к одним из самых безопасных в мире...

Это я к тому, что и нас вполне реально исправить наверное, если правильно подойти к делу в том числе и на профессиональной почве...

Приведу наглядный пример из совсем другой оперы.

У нас, дефакто - просто ужасное отношение к детям! Как к чужим, так и ко своим что характерно...
Фразочки "понарожали тут", "мамаша - успокойте вы своего орущего ребенка", "заткнись иначе дам по жопе" и т.п. - норма наших будней в общественных местах, все давно привыкли...

А в наших детских учреждениях, ну в тех же поликлиниках, вообще уместнее было бы вешать на кабинеты табличку "Осторожно - злая собака!" взамен таблички "Педиатр" например...
И как только люди с таким гнилым нутром вообще массово идут работать в педиатры, воспитатели и прочие специальности, непосредственно связанные с детьми?!

И ведь многие из нас бывали со своими семьями в Турции или в Египте и лично наблюдали, насколько коренным образом в лучшую сторону отличается общепринятое отношение к детям у мусульман в этих странах!

Детям все поголовно улыбаются и ни одна бедуинская безграмотная скотина по отношению даже к чужому ребенку НЕ посмеет себе того, что легко позволяют себе образованные православные русские по отношению и к своим детям в том числе - сплошь угрюмые и неулыбчивые, злые как собаки и скорые на ругань и абсолютно негуманное поведение в адрес детей (а также их родителей, если речь идет про чужих детей)...

Что, НЕ ТАК?! Уж простите что не про часы,
но уж очень зацепило меня кое-что из наших, национальных пороков, что в частности, было затронуто и в этой теме по часам...

Nikitas 24.11.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3398860)
Это я к тому, что и нас вполне реально исправить наверное, если правильно подойти к делу в том числе и на профессиональной почве...

Приведу простой пример из другой оперы.

У нас, дефакто - ужасное отношение к детям!
Фразочки "понарожали тут", "мамаша - успокойте вы своего орущего ребенка" и т.п. - норма наших будней в общественных местах, все давно привыкли...

А в детских учреждениях, ну в тех же поликлиниках, вообще уместнее было бы вешать на кабинеты табличку "Осторожно - злая собака!" взамен таблички "Педиатр" например... Как только люди с таким гнилым нутром вообще массово идут работать в педиатры, воспитатели и прочие специальности, непосредственно связанные с детьми?!

Мне кажется Россию нельзя сравнивать с другими странами, особенно европейскими. У них родо-племенные отношения - в России смесь всяческих.
Исправить всё может только просвещение - чтение хороших книг. Но "понарожали тут", "мамаша - успокойте вы своего орущего ребенка" было и в СССР. Правда там мамаша в качестве ответного "хамства", преспокойно всучивала своё чадо недовольной стороне со словами - "Вот вы и успокойте!".
Ибо общество было ответственно за всё.
Профессиональная же дисциплина совсем иное дело. Чем ответственнее задача, тем она строже. Про пилотов не знаю, но пощечина это только в нашем видении
чрезмерное оскорбление. Ведь Запад лицемерен от природы. В глаза улыбка, а позднее подляна. Может честная пощёчина даже предпочтительнее.
Конечно в кабине хлестать младшего пилота неудобно, тумблера можно задеть : ).
Но это только моё ИМХО. Просто я слабо представляю себе демократию в таких институтах как семья или школа. Эдак мамаши, заручившись подержкой спиногрызов начнут переизбирать пап на главу семейства.
А в школах ученики перестанут приветствовать учителей и будут носить Ролексы против ширпотребного Tissot у препода. Что в общем уже и наблюдается.
"Педиатра" обсуждать не буду, наверное у него план на день 50 человек и Q&Q на запястье, вот и орет. По западному стандарту он же 11 лет учился. Спрашивается, а на хрена, если мы живем в системе материальных ценностей и поощрений ? ;)

NoZvezda 24.11.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3399078)
Ведь Запад лицемерен от природы. В глаза улыбка, а позднее подляна. ;)

Видимо, все наше правительство - с Запада....

dmitrybut 24.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3399193)
Видимо, все наше правительство - с Запада....

Не совсем так - они воспитаны Западом...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru