Цитата:
Сообщение от black_wind
(Сообщение 3518734)
P. S. от коллекционирования железяк, бумажек и тряпочек не умирают!! Я не думаю что человек задыхающийся погребенный под лавиной, или лежа в ущелье с переломанными руками и ногами сильно счастлив.
|
Во-первых, ещё как умирают. Вашего брата, если у него хорошая коллекция, а не ведро мелочёвки-пылесборников, грабят, убивают и насил.... нет, впрочем, последнее, надеюсь, не про вашего брата. Этому посвящена масса литературы и фильмов. Да, бывает, ваш брат и сам умирает. Иногда от радости приобретения, иногда от горечи потери. Понятно, что за "Красную Звезду", купленную по дешёвке у голодающего ветерана или его внучка-остолопа, никто в петлю не полезет. Но есть награды и поинтереснее. Не мне вам рассказывать.
Так вот, если вы отвлечётесь от коллекционирования "истории" и почитаете хотя бы интернет, то поймёте, что количество желающих залезть на вершину мира с каждым годом всё больше и больше. Они туда сотнями лезут. А вот случаи гибели не так уж и часты. По сравнению, например, с автомобильными катастрофами. Некоторое вообще выше второго базового лагеря не заходят. Другие ломаются уже в зоне смерти.
Парашют и крылья? Как вы думаете, человек, у которого не раскрылся парашют, сильно счастлив, обнаружив, что крыльев у него-таки нет?
Один человек хотел крылья. Так появились парашютисты. Второй человек хотел быть рыбой. Так появились дайверы. А третий человек хотел подняться выше всех без крыльев, как птицы, и без воздуха, как рыбы. Так появились альпинисты.
А думать за других вам не надо. Неблагодарное это дело. Вы поговорите с этими людьми. Поговорите с теми, кто нашёл в себе силы отказаться от пропуканных кресел и сдувания пыли с "истории" и пойти туда, где можно прикоснуться рукой до пролетающих самолётов. Те, кто решил, что потратить кучу денег с риском не вернуться - интереснее, чем быть папашей Гобсеком.