Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как отбиваться от агрессивных советчиков? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298576)

Portland 27.10.2015 03:45

Чёт я с трудом представляю себе ситуацию, где ТС окружен толпой совершенно бестактных людей.
Больше похоже на сказку. В том плане, что я помню, как приобрел Панераи. Вот реакции, ну просто никакой. Из друзей одному стало интересно и то, потому что я похвастался, а из чужих только один заинтересовался, но и то просто от радости, что встретил единомышленника.

На мой взгляд, ситуация, описанная ТСом, возможна в двух вариантах:
1. Он сам всем тычет под нос своими часами и всячески уводит любой диалог в сторону их стоимости. В этом случае решение простое: просто перестать хвастаться.
2. Если его окружение и правда настолько бестактно, то есть повод задуматься над своим характером: видимо такая же черта присутствует и в себе. Обычно наше окружение - отражение нас самих.

Но вот так, чтобы каждый встречный совал свой нос в чужие приобретения и занимался втиранием владельцу своего видения о способе спустить указанную сумму денег, я даже не знаю как это вообще возможно.
Одно я знаю: если вы не публичная фигура, то всем вообще класть на то в чём вы ходите и какие часы носите. И я скорее поверю, что какой-нибудь позолоченный скелетон Winner может привлечь внимание случайного зрителя, чем совершенно невзрачная омега, которую на беглый взгляд можно спутать с сотней часов других брендов различных ценовых категорий.

Doctor Vlad 27.10.2015 09:24

Vanity Fair. Омега, МГУ, три зарплаты.

ssvukr 27.10.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3342540)
Чёт я с трудом представляю себе ситуацию, где ТС окружен толпой совершенно бестактных людей.
Больше похоже на сказку. В том плане, что я помню, как приобрел Панераи. Вот реакции, ну просто никакой. Из друзей одному стало интересно и то, потому что я похвастался, а из чужих только один заинтересовался, но и то просто от радости, что встретил единомышленника.

На мой взгляд, ситуация, описанная ТСом, возможна в двух вариантах:
1. Он сам всем тычет под нос своими часами и всячески уводит любой диалог в сторону их стоимости. В этом случае решение простое: просто перестать хвастаться.
2. Если его окружение и правда настолько бестактно, то есть повод задуматься над своим характером: видимо такая же черта присутствует и в себе. Обычно наше окружение - отражение нас самих.

Но вот так, чтобы каждый встречный совал свой нос в чужие приобретения и занимался втиранием владельцу своего видения о способе спустить указанную сумму денег, я даже не знаю как это вообще возможно.
Одно я знаю: если вы не публичная фигура, то всем вообще класть на то в чём вы ходите и какие часы носите. И я скорее поверю, что какой-нибудь позолоченный скелетон Winner может привлечь внимание случайного зрителя, чем совершенно невзрачная омега, которую на беглый взгляд можно спутать с сотней часов других брендов различных ценовых категорий.

К несчастью ситуация не такая уж и сказочная. Сам в такой иногда оказываюсь. Не обязательно тыкать приобретенными часами под нос другим, чтобы их заметили. В моем окружении почти поголовно все считывают время или со смартфона/телефона или с noname часов. Поэтому, когда у меня на руке появляется новая (по их выражению "цацка") то тут же начинется бурное обсуждение моей покупки. Дебаты усиливаются еще больше, после того как люди узнают о стоимости приобретенной "цацки". Ну не понимают они того, что приобретение и ношение часов может приносить владельцу удовлетворение и радось. Не понимают и все тут. И я не вижу особого смысла переубеждать собеседника в целесообразности покупки очередной своей хотелки. Просто не все люди морально готовы расстаться с месячным заработком ради покупки часов, так как считают, что часы не являются предметом первой необходимости. И не важно, что Вы за прожитый отрезок времени успели стать успешным человеком, построить дом, посадить дерево и вырастить наследника. Не нужно спорить с такими людьми, в большинстве случаев вы их не переубедите, а настроение себе можете испортить на целый день.

Правда последнее время перестали обращать внимание, что у меня красуется на руке. Видимо уже свыклись с мыслью, что я на часах немного сдвинутый (или не немного :D:D).

oldfox 27.10.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Zuzamod (Сообщение 3342188)
А тут Омега, с годами как вино, только лучше и дороже становятся.

И тут прозрели все часовые инвесторы :)

Patriot716 27.10.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 3341577)
Вот читаю эту тему - и пришла в голову такая история из личного опыта. БОльшую часть своей жизни я прожил в Америке. ...........
...... магазинчик был дорогой - охрана в дверях, очень на меня подозрительно смотревшая, девушки за прилавком смотревшими на меня так, будто я их чем-то оскорбил. Но все это изменилось, когда они разглядели часы у меня на руке - в то время у меня была Омега хронометр. И тут они все заулыбались, даже кофе принесли - поняли, что я "оттуда" а не просто какой-то местный идиот, который забрел в магазин, на который у него и близко нет денег. Тут-же и начали расспраwивать о Штатах, ценах, что носят и т.д.
К чему я все это рассказываю - у меня сложилось впечатление, что для бывшего СССР - это нормально - оценять/обсуждать/критиковать людей на основании того что на них надето и часто из-за этого местные люди носят соответствующие вещи, дабы люди о них судили по этим вещам. В то время как тут, в Штатах, в большенстве ситуаций об этом не задумываются - никому нет дела, какие у Вас часы, джинсы или трусы. Ни на работе, ни на улице.........

Я тут подсократил малось Вашу цитату, чтобы не загромождать форум. Но тем не менее, основной смысл оставил.

И у меня вопрос: то, что показали в фильме "Красотка", когда героиня Джулии Робертс зашла в дорогой бутик и её оттуда выперли из-за внешнего вида - это не основано на реальных событиях и вымысел сценаристов? ;)И подобное поведение возможно только в странах бывшего Советского Союза?

Ну так не согласен я. Мой личный опыт подтверждает то, что в Западной Европе в дорогих магазинах тебя "встречают по одёжке". И не важно, что у тебя только кэшем 4,5кЕвро, которые ты мог бы не задумываясь потратить прямо здесь и сейчас на всякие безделушки. Все не очень вежливо предлагают посетить другие магазины.

Так что не стоит так категорично о жителях экс-СССР. Люди - они везде одинаково сволочные создания:)

arkad59 27.10.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3340740)
Как отбиваться от агрессивных советчиков?

Зависть человеческую ещё никто не отменял. Не обращать внимания, и не вступать в разговоры на эту тему - единственно правильный выход.

Динь-Динь 27.10.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от ssvukr (Сообщение 3342740)
Ну не понимают они того, что приобретение и ношение часов может приносить владельцу удовлетворение и радось. Не понимают и все тут.)

Многое зависит от возраста и семейного положения в том числе, когда приоритеты совершенно разные. У меня тоже был период, когда в приоритете было купить какую-то цацку на все деньги и чтобы еще немного осталось на уролога, если че...:D А остальное по барабану - солнце светит, ветер дует...

LuckBet 27.10.2015 13:16

для ТС, вот хорошая тема по такому вопросу - Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу?

и да, просто так на ровном месте такой интерес к часам не появляется... :rolleyes:

BOBAH33 27.10.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3342971)
У меня тоже был период, когда в приоритете было купить какую-то цацку на все деньги и чтобы еще немного осталось на уролога, если че...:D А остальное по барабану - солнце светит, ветер дует...

Хорошие времена были , доходило до того , что полученных денег не хватало на раздачу долгов , а впереди новая цацка , ну хрен сним и в 5 утра на лавке можно или в подьезде :D.
ТС говорите всем , что ваши часы стоят 4 ваших зарплаты или 10 , пускай чувствуют себя бомжами ;) Работает 100% , сами отстанут .

probneg 27.10.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3342540)

Скорее всего, скучно там людям, сильно не заняты, вот и смотрят по сторонам, кто во что одет и т.п., развлекаются так.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru