|
Цитата:
:) Если не носишь, при этом она в полке, в коробке, в чумодане, то таки да - забудешь. Цитата:
|
Я надеюсь, что так много часов мне не понадобится. И с памятью будет все хорошо, чтоб не забыть и ненароком не купить повторно какую-то из моделей;)
ЗЫ: за Вашими новинками слежу в соответствующих темах, Rassim:) |
Цитата:
у настоящего часоголика всё в коробках, на виду, а у меня ещё и эксель в гугл документах с реестром часов. кто что когда откуда. |
Как и все в этом мире,в нашей часовой теме все относительно. Скажу только за себя,замечаю,что с изменением благосостояния по другому смотришь на жизнь,на вещи,то,что покупаешь. Я пока не готов,без ущерба для бюджета семьи,покупать дорогие Швейцарские и др. часы,но думаю,что ,если мог-бы,то купил.По роду занятий,общаюсь со многими людьми, с доходом очень выше среднего,и могу сказать,что среди них очень мало понтующихся,просто им не нужно никому ничего доказывать, и почему человек,который может себе позволить купить красивую и дорогую вещь должен ходить в дешевых часах. И кстати,если он действительно любит часы,не исключено,что дома он любуется Сейко-5 или Ориент ***,просто статус и среда обитания обязывают носить не их. А я на сегодняшний считаю для себя,лучшим выбором Ориент или Ситизен,а там посмотрим. Ну а в плане быковства и жлобства в ветках,то это вопрос воспитания,и Япония или Швейцария тут не причем.
|
Частные соображения на тему извечного сопоставления "Швейцария-Япония"
Как склонного к аналитическому мышлению "технаря" (инженер - и по образованию, и по роду занятий), в "японцах" мне импонирует строгость и лаконичность (иногда переходящие в эдакую "приборостроительность") экстерьера - особенно оформления циферблата.
КМК, именно эти свойства нередко расцениваются как "безликость". ИМХО, интерпретация же зависит от соотношения долей рациональности/иррациональности в эстетическом восприятии предмета конкретным индивидуумом. Как не особо падкого на "престижность"/"легендарность"/"брендовость" (касается многого - не только часов) прагматика - "швейцарцы" меня не интересуют/не привлекают. Вместе с тем, принципиально ничего против них не имею и даже могу отметить наличие визуально симпатичных (по моим субъективным меркам) моделей. В общем, каждому - своё и больше часов, хороших и разных. Главное - "чтобы не было раздора между вольными людьми".:) |
Цитата:
Как сейчас дела обстоят с культурой ведения срача... я хотел сказать ведения диспута...? |
А кто нибудь читает автомобильные форумы?
Как заходим в тему выбора немца: Audi, BMW, Mercedes - там такой срач по поводу что круче, мощнее и быстрее... Тут же смотришь на рекомендации по корейским автомобилям- там спокойно, очень дружелюбная обстановка, никто ничего не доказывает... С часами также! ))) |
Нет, здесь бывают срачельники.
Но в основном швейцарцы супротив немцев (ни в коем случае не наоборот :) ) Или швейцарцы против швейцарцев/японцев. Но вот, чтобы японцы против японцев были, я это не видел. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не так давно была тема на пару сотен страниц с Ролекс - Омега. Ух, зачитывался! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:37. |