Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

Rassim 21.09.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3275631)
Т.е. до 40 шт часов среднестатистический часоголик еще в состоянии помнить о всех имеющихся часах?

В принципе не сложно запомнить. Но не исключаю, что можно и о какой-то модели забыть.
:)

Если не носишь, при этом она в полке, в коробке, в чумодане, то таки да - забудешь.

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3275631)
у Вас часов больше 40?

Допускаю, что да. может немножко, сааамую малость, но пока больше:)

AlexV8 21.09.2015 11:57

Я надеюсь, что так много часов мне не понадобится. И с памятью будет все хорошо, чтоб не забыть и ненароком не купить повторно какую-то из моделей;)

ЗЫ: за Вашими новинками слежу в соответствующих темах, Rassim:)

ultarior 21.09.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3275253)
Сегодня, наткнулся в одной из "дружных" тем.

ну какой он часоголик если у него часы по углам распиханы?
у настоящего часоголика всё в коробках, на виду, а у меня ещё и эксель в гугл документах с реестром часов. кто что когда откуда.

kotsof 21.09.2015 16:48

Как и все в этом мире,в нашей часовой теме все относительно. Скажу только за себя,замечаю,что с изменением благосостояния по другому смотришь на жизнь,на вещи,то,что покупаешь. Я пока не готов,без ущерба для бюджета семьи,покупать дорогие Швейцарские и др. часы,но думаю,что ,если мог-бы,то купил.По роду занятий,общаюсь со многими людьми, с доходом очень выше среднего,и могу сказать,что среди них очень мало понтующихся,просто им не нужно никому ничего доказывать, и почему человек,который может себе позволить купить красивую и дорогую вещь должен ходить в дешевых часах. И кстати,если он действительно любит часы,не исключено,что дома он любуется Сейко-5 или Ориент ***,просто статус и среда обитания обязывают носить не их. А я на сегодняшний считаю для себя,лучшим выбором Ориент или Ситизен,а там посмотрим. Ну а в плане быковства и жлобства в ветках,то это вопрос воспитания,и Япония или Швейцария тут не причем.

Android965 08.10.2015 18:46

Частные соображения на тему извечного сопоставления "Швейцария-Япония"

Как склонного к аналитическому мышлению "технаря" (инженер - и по образованию, и по роду занятий), в "японцах" мне импонирует строгость и лаконичность (иногда переходящие в эдакую "приборостроительность") экстерьера - особенно оформления циферблата.
КМК, именно эти свойства нередко расцениваются как "безликость". ИМХО, интерпретация же зависит от соотношения долей рациональности/иррациональности в эстетическом восприятии предмета конкретным индивидуумом.

Как не особо падкого на "престижность"/"легендарность"/"брендовость" (касается многого - не только часов) прагматика - "швейцарцы" меня не интересуют/не привлекают. Вместе с тем, принципиально ничего против них не имею и даже могу отметить наличие визуально симпатичных (по моим субъективным меркам) моделей.

В общем, каждому - своё и больше часов, хороших и разных.
Главное - "чтобы не было раздора между вольными людьми".:)

Rassim 11.08.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3269867)
Как заходим в тему выбора Швейцарии:
- Элит ужасен, Эль Примеро капризен, лучше коаксил!
- Какой коаксиал?! Ролекс берите, лучшее соотношение цена-качество!
- Зачем он нужен? Берите Тудор, беспроблемная ЕТА!
- Ну какое может быть сравнение стандартной машинки с мануфактурой?
- А что круче: Лонжин Мастер или Таг Каррера? А почему?
Бла-бла-бла...
Тут же смотришь на рекомендации по Японцам:
- Возьмите Эксид, крутая вещь! Потому что раз, два, три.
- Да, Эксид замечателен! А еще можно верхнюю линейку глянуть. Или ГС кварц. Обе линейки отличные.
- И Хрономастер, и ГС великолепны! Берите, к чему душа больше лежит!

Как сейчас дела обстоят с культурой ведения срача... я хотел сказать ведения диспута...?

Connect 16.08.2016 19:28

А кто нибудь читает автомобильные форумы?
Как заходим в тему выбора немца: Audi, BMW, Mercedes - там такой срач по поводу что круче, мощнее и быстрее...
Тут же смотришь на рекомендации по корейским автомобилям- там спокойно, очень дружелюбная обстановка, никто ничего не доказывает...
С часами также! )))

Rassim 16.08.2016 19:45

Нет, здесь бывают срачельники.

Но в основном швейцарцы супротив немцев (ни в коем случае не наоборот :) )
Или швейцарцы против швейцарцев/японцев.

Но вот, чтобы японцы против японцев были, я это не видел. :)

Connect 16.08.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3878050)
Нет, здесь бывают срачельники.

Но в основном швейцарцы супротив немцев (ни в коем случае не наоборот :) )
Или швейцарцы против швейцарцев/японцев.

Но вот, чтобы японцы против японцев были, я это не видел. :)

Получается швейцарцы против всех и против самих швейцарцев. В автомобилях тоже самое немцы против японцев, и немцы против немцев!

Rogajur 16.08.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3878134)
Получается швейцарцы против всех и против самих швейцарцев.

Да уж...
Не так давно была тема на пару сотен страниц с Ролекс - Омега. Ух, зачитывался! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:37.

© 1998–2024 Watch.ru