Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Explorer II 216570. Проводник в Rolex - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290010)

5451045 28.11.2015 23:34

Хорошие ,удобные,практичные часы!!!

Rassim 02.12.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3377123)
и GMT тоже

замерил

Толщина GMT-Master II = 12 мм ( Без учета высоты лупы :) ). с лупой - 13 мм.

Толщина Exp II = 13 мм ( Без учета высоты лупы :) ) . с лупой на 1 мм больше.

Vano37 13.12.2015 18:36

Часы самобытные и интересные. И пусть кто-то посчитает их нетипичными для ролекса, для меня они осень красивы. Их с другими точно не спутаешь.

Aramith 14.12.2015 00:15

думаю что хочу такие ;)

Gizmo123 21.12.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3243155)
Та же ситуация - из всего многообразия моделей Р экспло 2 кажется самым несуразным (не считая леопардовых дайтон и пр.). Но главное, чтобы владельца радовали :)

А у меня абсолютно противоположное мнение: из в его многообразия ролексов считаю экспоII и милгаус самыми интересными моделями! Носил милгаус, поменял на экспоII с черным цифером как у ТС (нужна была дата и второй час пояс).
И да, 1,5г ношу такие по будням под костюм, у меня проблем нет))
Надо меньше держаться за "общепринятую моду и правила", и больше получать удовольствие от жизни)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3248809)
Я как-то мерил Эксплорер 2. Мое запястье 20. Размер нормальный, но что меня удивило: браслет был впритык. То есть получается, что если запястье чуть больше, хотя бы 21, уже нужны дополнительные звенья. Интересно, они бесплатны?

Запястье 20,5 экспо сел как влитой ничего ваще не пришлось регулировать. Это первые часы на мне, кот сразу сели влитыми

MarshDweller 16.01.2016 02:01

У меня произошла переоценка размера часов после покупки экспо 2. Больше не надо. И радуют точностью. Действительно - ролекс надо носить. На приборе мне выдали минус 3 сек в сутки. За месяц на руке отстали на 8 секунд.

demucky 05.03.2016 13:01

Здравствуйте уважаемые форумчане. Купил EX2. Отличные часы, но никак не могу разобраться с " 24-часовой стрелкой для индикации второго часового пояса". Где бы взять мануал? На ютьюбе смотрел, да с английским туговато. Поможете?

TonyBrown 05.03.2016 14:06

Вроде вместе с датой эта стрелка должна крутиться, не?

texno 05.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от demucky (Сообщение 3601075)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Купил EX2. Отличные часы, но никак не могу разобраться с " 24-часовой стрелкой для индикации второго часового пояса". Где бы взять мануал? На ютьюбе смотрел, да с английским туговато. Поможете?

Тут надо понять, что вы называете 24-часовой стрелкой?
Так как по факту стрелкой второго часового пояса является "мерседесовская" стрелка, она крутится в крайнем положении заводной головки, вслед за минутной стрелкой. А также во втором положении заводной головки, где она прыгает через час и используется в том числе для быстрого перевода даты.
Если вы про оранжевую стрелку, то она указывает время в домашнем часовом поясе и переводится только в третьем положении заводной головки, вращением вслед за минутной стрелкой.

demucky 05.03.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от texno (Сообщение 3601253)
Тут надо понять, что вы называете 24-часовой стрелкой?
Так как по факту стрелкой второго часового пояса является "мерседесовская" стрелка, она крутится в крайнем положении заводной головки, вслед за минутной стрелкой. А также во втором положении заводной головки, где она прыгает через час и используется в том числе для быстрого перевода даты.
Если вы про оранжевую стрелку, то она указывает время в домашнем часовом поясе и переводится только в третьем положении заводной головки, вращением вслед за минутной стрелкой.

Еще больше меня запутали. Оранжевая вообще своей жизнью живет. За полный час минутной она 30 мин тока проходит.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru