Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

Drinkinss 26.08.2015 14:53

Подделку могут заподозрить в часах от любой известной марки. И любой ноунейм могут принять за дешевые часы за 200$. Главное - это собственное отношение. А публика - потерпит.

deathinjune 26.08.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3231212)
Подделку могут заподозрить в часах от любой известной марки. И любой ноунейм могут принять за дешевые часы за 200$. Главное - это собственное отношение...

Очень согласен.

Да и вообще странный такой критерий... :confused: а) Вряд ли ведь ТС общается с людьми, для которых стальной Рол это что-то запредельно недосягаемое, а потому если увидели, то сразу якобы без вариантов фэйк; б) и по Ролу, и по ГС будет сразу же видно, что это недешевые часы. Причем ГС тут даже даст фору Дэйтджасту. ;)

Drinkinss 26.08.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3231228)
Очень согласен.

Да и вообще странный такой критерий... :confused: а) Вряд ли ведь ТС общается с людьми, для которых стальной Рол это что-то запредельно недосягаемое, а потому если увидели, то сразу якобы без вариантов фэйк; б) и по Ролу, и по ГС будет сразу же видно, что это недешевые часы. Причем ГС тут даже даст фору Дэйтджасту. ;)

Ну, надо признать, для большинства покупателей фактор воспринятия часов публикой важен. Но для ТСа - врядли. Глубоко больным ЧБ важнее собственное восприятие. Насчет пункта б... Мне стыдно, но ГС я не узнаю. Живьем никогда не видел.

deathinjune 26.08.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3231234)
... ГС я не узнаю. Живьем никогда не видел.

Не видя шильдика на цифере, узнать будет действительно сложно, у ГС ведь нет никакой особо узнаваемой характерной "фишки". Но то что это часы за неск. К, видно даже со стороны, без пристальных разглядываний.

Drinkinss 26.08.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3231244)
Не видя шильдика на цифере, узнать будет действительно сложно, у ГС ведь нет никакой особо узнаваемой характерной "фишки". Но то что это часы за неск. К, видно даже со стороны, без пристальных разглядываний.

Прям померить захотелось. Но между мной и ГС - пропасть. Я за более попсовые варианты. Не дорос еще :o

deathinjune 26.08.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3231246)
Прям померить захотелось. Но между мной и ГС - пропасть. Я за более попсовые варианты...

Да странные часы, я бы сказал. У меня вот с ними "не срослось", что называется. Причем всех нюансов при осмотре-примерке не распознал, они стали активно проявляться уже во время ношения. Ролик, в общем и целом, часы более понятные и, нмв, все-таки более сбалансированные.

Elazar 26.08.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3231250)
Причем всех нюансов при осмотре-примерке не распознал, они стали активно проявляться уже во время ношения.

расскажите, если не сложно, про нюансы! потому что сам стою примерно перед таким выбором, но пока склоняюсь к ГС

кстати, голос отдал ГС

deathinjune 26.08.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Elazar (Сообщение 3231741)
расскажите, если не сложно, про нюансы!...

Вот тут, как мог, описал. Добавлю еще, что точность феноменальная. Ну, как у кварца. На то он и Спринг Драйв. ;) Но при этом ощущение на руке именно как от механики (если чувствуете такую разницу).

Да, такой уровень полировки стрелок и меток имеет все-таки и свои плюсы: достаточно самого малейшего отсвета в темноте, чтобы стрелки-метки мгновенно "вспыхнули", т.е. отсутствие люма не напрягает ни разу, время довольно легко узнать всегда. Разве что ночью в комнате с полной светомаскировкой это не получится сделать, или где-нибудь на природе в глуши безлунной ночью. :)

Elazar 26.08.2015 21:35

спасибо) теперь еще больше хочу ГС купить :D
получается, что для Вас минус, для меня наоборот плюс))))
мечтаю, мечтаю о ГС, теперь точно знаю, что никаких свис, следующие будут ГС)

olfagp 26.08.2015 22:02

У меня подобная полировка на костюмнике B&M была. Бохато смотрится. Костюмнику, кмк, идет, а вот для кэж не очень. Наверное, оптимально брать ролекс, тем более ГС уже есть в коллекции. А ролекс.. его надо проверить, а для этого его надо купить.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:05.

© 1998–2024 Watch.ru