Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Alex01061979 23.08.2015 19:57

Я не против курения
Пусть кому требуется-курят
Но в специально отведенных для этого местах
Я против человеческого беспредела
Против перегарных уродов с утра в общественном транспорте,писающих и какающих мальчиков в подворотнях,верблюдоподобных харкающих гореграждан и прочего быдлолюда,нарушающего правила поведения
Против этих граждан нужно ввести систему штрафов и ежедневно наказывать денежкой
Систематические косяки и отъем денежки-хороший и действенный стимул из быдла вырасти в человека
Правда у нас это не работает,к сожалению
Законы есть, но они не соблюдаются

Dé Boucher 23.08.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3226896)
Систематические косяки и отъем денежки-хороший и действенный стимул из быдла вырасти в человека

Я тут профессиональных бомжей "строил". Старший сказал:"Командир, работы не будет !!!"
К тому что не стоит строить иллюзий !

freejur 23.08.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3226896)
Я не против курения
Пусть кому требуется-курят
Но в специально отведенных для этого местах

Так в том то и дело, что специально отведенных мест для курения практически НЕТ.
Их нужно сделать - и подавляющее большинство курильщиков будут курить там, а не где придется. Это миф, что все курильщики курят где придется - у меня к примеру в офисе (а это здоровенное здание с сотней контор после запрета курения все спускаются на улицу, а не курят, как раньше на балконах. Народ у нас в основной массе законопослушный - нельзя - значит нельзя.
Недавно встал покурить рядом с торговым центром. Подходит охранник - говорит: здесь курить нельзя. Показываю ему на пепельницу и висящую прямо надо мной табличку "Место для курения". Он говорит - это ошибка, еще не сняли. Ну и кто после этого из нас идиот? Так и живем...

Baroque 23.08.2015 20:35

Отсутствие мест для курения это проблема.
Но совершенно иная, картинкам отношение не имеющая.

Alex01061979 23.08.2015 20:38

Цитата:

Так в том то и дело, что специально отведенных мест для курения практически НЕТ.
Серьезно???:rolleyes:
Обратная ситуация
У меня на работе есть специальные места для курения
Там и знаки и урны специальные
Народ курящий и некурящий прекрасно знает об этом

Но нюанс в том, что нужно пройти по лестницам вниз метров сто
Ну и потом подняться соответственно назад, к станку
А курят коллеги не по одной в день, а пачку-полоры-две
Кто как привык
А это для современного мегаполиса прямо стаерский марш-бросок
В итоге получаем задымленные сортиры на этажах, плавающие бычки в унитазах, пепел везде и пунцовых от щастя коллег
Мне просто офигенно приятно потом ходить в туалет, задыхаясь в дыму:D

настаиваю, что проблема не в курилках, а в головах, как говорил ув.профессор Преображенский
В России всегда и везде будут эти "спешащие по встречке"...увы..

Цитата:

Вот тут в точку.
Тема ушла вбок после моего поста.
Прошу прощения за это.

кит карпыч 23.08.2015 20:40

Предвижу появление в центре платных ̶п̶а̶р̶̶ курилок)

freejur 23.08.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3226953)

Если рассматривать картинки как антиникотиновую пропаганду, то это звенья одной цепи. Никто из курильщиков по факту не хочет, что их дети курили... Поэтому запрет курения в ресторанах и кафе, картинки на пачках, продажа сигарет в закрытых лотках и организация мест для курения вне зон пассажиропотока - это действительно правильно. Но эти места надо сделать такими, чтобы курильщик мог во- первых понимать, что он курит в положенном месте (табличка, пепельница), а во- вторых, чтобы это не унижало его человеческое достоинство (не у помойки на промзоне). А у нас борьба с курением напоминает поговорку про рыбку съесть и в дамки влезть.
Рядом с домом - магазин Мираторг. Около месяца назад захожу и вижу, что над кассами исчезли табачные хранилища. Спрашиваю - что так? Кассирша говорит - рядом детский сад, нельзя. Говорю - так вроде и магазин и детский сад не первый день стоят то. Она говорит - они метры перемерили. А неделю назад сигареты в магазин вернулись... Наверное опять перемерили. В обратном направлении.

Dé Boucher 23.08.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3226978)
Она говорит - они метры перемерили.

Рулетка китайская была. Сиги вернулись, синг халлилуяйяя...

Baroque 23.08.2015 20:58

А что значит не унижало?
На улице не унижает ведь или дома в квартире?
В общественных местах нельзя, рядом с ТЦ, на остановках общ. Транспорта, у метро...
Закрытые помещения, ок. Хотя есть мнение что обслуга в этих помещениях должна этим дышать...

Цель понятна. Вот Вы же не станете пить алкоголь на улице? И никто не жалуется что мол почему в унизительных условиях те кто не может пиво до дома донести. с сигами я думаю стремление к такому дже эффекту , чтоб воспитанному человеку в голову не приходило курить на улице.

tim123123 23.08.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3226978)
А у нас борьба с курением напоминает поговорку про рыбку съесть и в дамки влезть.

У нас любая борьба такая:D Мы как-то полумер не признаем - из крайности в крайность

Часовой пояс UTC +3, время: 23:40.

© 1998–2024 Watch.ru