|
Интересно, в какие годы выпускалась "Ракета-Амфибия"?
И какие часы считаются более редкими: "Ракета-Амфибия" или "Полет-Амфибия"? |
Цитата:
|
--------------------------------------------------------------------------------
Интересно, в какие годы выпускалась "Ракета-Амфибия"?На выставке в московском оффисе Ракеты демонстрировались две ракеты амфибии 2609 из коллекции Растафара. По внешнему виду одинаковые, различие лишь в безепях. Одна. со знакомым пластиковым черным с красными цифрами безелем, датируется 1975г., а вторая с металлическим с синими и красными метками - 1968г.(сведения организаторов выставки). Но по данным Джеймса на ПЧЗ выпускалась более ранняя ракета амфибия 2628. |
Выходит, в отсутствие другой информации, можно утверждать, что модель выпускалась с 1968 по 1975 годы. Почему-то мне кажется, что ее могли производить до 1980-1981 года и снять с выпуска вместе с Ракетой 2627. Может, в 1980 году случилось что-то неприятное на заводе. Но это всё - лишь мои предположения.
|
Но ведь кроме вышеперечисленных Ракет-амфибий 2609.НА и 2628, была ещё одна Ракета-амфибия 2610.НА. Правда отличия её от Ракеты-амфибии 2609.НА незначительны, но для коллекционера эта разновидность тоже играет значение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько человек форуме видели вживую 2609 с металл. безелем? Один? Мне кажется, если бы эту модель выпускали серийно с 1968 по 1975 годы, то их бы больше сохранилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |